Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
Юра Воронін мені відповідав, що 5-10 з його власного досвіду таких скальпівMaxhope:ну пообщался с людьми на руоверах, говорят скальп 8-10 градусов скидывает , это при удачном проце, а есть такие с кривым что ли припоем, там и до 15 выигрыш
-
Maxhope
Member
leif
-
Lorichic
Member
Замечательные потребительские характеристики у интала, припойный проц. надо ещё и скальпитьMaxhope:говорят скальп 8-10 градусов скидывает , это при удачном проце, а есть такие с кривым что ли припоем, там и до 15 выигрыш..
-
Maxhope
Member
это было в новостях еще на старте продаж... припой то говно какое то , но мне как то пофиг , я человеку отправил, он сделал, нет проблем, стало лучше чем у Райзена, ибо там тоже скальп скидывает до 5 градусов , только его там фиг нормально сделаешь. ЖМ лучше любого припоя получается.Lorichic:Замечательные потребительские характеристики у интала, припойный проц. надо ещё и скальпить
-
leif
Member
Maxhope:это было в новостях еще на старте продаж... припой то говно какое то , но мне как то пофиг , я человеку отправил, он сделал, нет проблем, стало лучше чем у Райзена, ибо там тоже скальп скидывает до 5 градусов , только его там фиг нормально сделаешь. ЖМ лучше любого припоя получается.
- спойлер

https://www.gamersnexus.net/guides/3381 ... -overclock
Відправлено через 36 секунди:
дуже різні дані надходять стосовно скальпування 9900к.
p.s.
на 6700к після скальпу кришка не втрималась і поїхала після кількох замін СО і мат. плат. довелось робити ще один скальп
Востаннє редагувалось 24.06.2019 20:23 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
leif
так это ж не градусы, это дельта , я вообще не знаю как оно считается, но это полная фигня)))
4 градуса по дельте от скальпа , это много
так это ж не градусы, это дельта , я вообще не знаю как оно считается, но это полная фигня)))
4 градуса по дельте от скальпа , это много
-
leif
Member
між стоковим 9900к на 5ггц та 9900к з рідким металом під кришкою в будь-якому випадку 4.4 градуси різниці.Maxhope:так это ж не градусы, это дельта
і GN досить поважний ресурс, як на мене, є привід довіряти.
Востаннє редагувалось 24.06.2019 20:25 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
мне такое не грозит, проц уйдет потом комплектомleif:на 6700к після скальпу кришка не втрималась і поїхала після кількох замін СО і мат. плат
-
leif
Member
а як на мене, то 4 градуси в навантаженні це не та різниця, заради якої варти затівати скальпMaxhope:4 градуса по дельте от скальпа , это много
-
Maxhope
Member
leif
вот и посмотрим на темпы под моим д15, я спрашивал у трех людей, все сказали 10 градусов минимум вышло, у одного 9700к у двоих 9900к
вот и посмотрим на темпы под моим д15, я спрашивал у трех людей, все сказали 10 градусов минимум вышло, у одного 9700к у двоих 9900к
-
Lorichic
Member
На райзене не нужно менять припой, он максимальных частот достигает на стоковом термоинтерфейсе, был тест с припоем и без, это добавило +25мгц, у меня на 4.2 до 80 гадусов в linx, это на воздухе, поставил и забыл, а с интлом гемор, купил-отослал-заплатил еще денег, бонусом потеря гарантии, и все это содо мадзо чтоб на 10% обскокать 300 доларовый 2700хMaxhope:стало лучше чем у Райзена, ибо там тоже скальп скидывает до 5 градусов
Востаннє редагувалось 24.06.2019 20:35 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
leif
дербауэр например вот 9 градусов насчитал и это на скромном разгоне и напряжении , разница на 5ггц может быть поболее...
дербауэр например вот 9 градусов насчитал и это на скромном разгоне и напряжении , разница на 5ггц может быть поболее...
-
HappyBird
Member
В околостоке и у интела все хорошо, скальп то для перфекционистов или любителей тишиныLorichic:купил-отослал-заплатил еще денег
Отправлено спустя 45 секунд:
Maxhope
Этому немцу чегото доверия нет, вечно ощущение что он просто рекламит свой стаф
-
Maxhope
Member
leif
кстати , а какой у тебя охлад и как ты тестируешь стабильность при 5.2 1.4в , это ж жестко совсем
Я лично рассчитываю на 5 при 1.3-1.33
кстати , а какой у тебя охлад и как ты тестируешь стабильность при 5.2 1.4в , это ж жестко совсем
-
Lorichic
Member
95 гадусов это хорошо? Ну ладноHappyBird:В околостоке и у интела все хорошо
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16000822Zero-091:i9900K, AsRock Z390 Taichi
Все в стоке, кулер Noctua NH-D14 (остался от прошлого конфига)
Вопрос по температуре, нормально ли, что линкс греет проц до 95 градусов ?
-
leif
Member
FD celsius s36, іграшки + рендер відео в адоб прем'єр, більше мене нічого в категоріях стабільності не цікавитьMaxhope:а какой у тебя охлад и как ты тестируешь стабильность при 5.2 1.4в , это ж жестко совсем
-
Maxhope
Member
У Интела AVX в два раза быстрее и нагрев соответственный... посмотрим как Райзен 3000 будет под линксом греться , там как раз подняли AVX до уровня ИнтелаLorichic:95 гадусов это хорошо? Ну ладно
-
leif
Member
коли запхаю систему таки в M-ITX, там точно доведеться знижуватиMaxhope:Я лично рассчитываю на 5 при 1.3-1.33
-
Maxhope
Member
как же мне нравится Evolv Shift , я б такое чудо тоже с удовольствием собралleif:коли запхаю систему таки в M-ITX
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 48 секунд:
ядра годные вышли судя по слитым тестам Райзен 3600... Но с памятью все супер плохо... 3200мгц память юзали
- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
Ivan Ivanov
Member
Справедливости ради следует отметить, что интелы, даже с термомолоками под крышкой, гораздо лучше берут частоты, чем ризены с припоем, и если сравнить ризен и коре на одной частоте 4,3ГГц, то ризен должен быть горячее. К тому же у интела площадь кристалла меньше, чем у дзыня, и даже при чуть меньшем тепловыделении ядра интела будут горячее, что усугубляется ещё и термомолоками вместо припоя.Lorichic:95 гадусов это хорошо? Ну ладноHappyBird:В околостоке и у интела все хорошо
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А вот это интересный момент, тоже жду тестов дзыня 2, с использованием авх256.Maxhope:У Интела AVX в два раза быстрее и нагрев соответственный... посмотрим как Райзен 3000 будет под линксом греться , там как раз подняли AVX до уровня ИнтелаLorichic:95 гадусов это хорошо? Ну ладно