Интересно. То есть у него всё инверсно ставится через правую стенку, в итоге МП перевёрнута, вк перевернута
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Есть корпусы от Cooler Master - Q500L / Q300L. Они позволяют вертеть и ставить его как угодно, даже портами материнки вверх. Но хотелось бы больше таких интересных корпусов, а то SS и CM вдвоём отдуваются.Sterkh:Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
будь мужуком, постав ОДД!siagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
Я на это смотрю иначеsiagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
Дык о том и речь, окромя сильверов на руках можно пересчитать за всю историю корпусостроения.Grinnie Jax:Есть корпусы от Cooler Master - Q500L / Q300L. Они позволяют вертеть и ставить его как угодно, даже портами материнки вверх. Но хотелось бы больше таких интересных корпусов, а то SS и CM вдвоём отдуваются.Sterkh:Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
У меня такое ощущение, что сейчас 99% ящиков на рынке - это ОЕМ одного и того же. Чистая коммерция - что могут заказать сделать с минимальными модификациями у китайцев, то и заказывают. Шаг в сторону - уже не выгодно. Именно поэтому компании, у которых исторически был эксклюзивный партнёр по производству, только и могут в какие-то манёвры..Sterkh:Подобный формат был популярный лет 15 назад, почему сейчас игнорируется нем ясно.
Полазив по Тао, тоже к этому склоняюсь. Нашел кучу безымянных клонов Aerocool и Deepcool.Grinnie Jax:У меня такое ощущение, что сейчас 99% ящиков на рынке - это ОЕМ одного и того же.
Все эти Aerocool, Deepcool, Kolink, 1STPlayer, Abconcore и т.п. из одного теста месятся. "Разрабатывают" форму разреза на морде для ргб и т.п., а сами тушки одни и те же.Ray2000gt:Нашел кучу безимянных клонов Aerocool и Deepcool.
Это их древняя фишка еще из 2010-2011 годов, вроде бы с линейки Raven это пошло.Grinnie Jax: Интересно. То есть у него всё инверсно ставится через правую стенку, в итоге МП перевёрнута, вк перевернутаособо нет разницы, конечно, но вк тянет воздух через верх, а не низ, в этом есть кое-какое преимущество относительно корпусов, где вк "засасывает" глухой кожух БП.
Да можно, но когда у меня все вертухи от мамки питаются, и настроеная кривая оборотов то эти все крутилки переделки перебор. В таких случаях хочется минимализм.Grinnie Jax:Я на это смотрю иначеsiagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
- спойлер
Есть ещё одна причина, наверное - сейчас у многих невысоких корпусов вк мало место чтобы брать воздух снизу, т.к. расстояние до кожуха бп небольшое. А в этом корпусе она забирает воздух прямиком сверху через отверстия. По идее вк в таком корпусе должно быть хорошо.Vad1mk:Я так понимаю сделано это для лучшего охлаждения видеокарты, ну это если брать в учет естественную конвекцию воздуха, потому как горячий "отработанный" воздух сразу выбрасывается наружу, а не гуляет внутри системника. Надо тесты поискать может там профита и нет вовсе.
Ну, многим нравится когда есть этот отсек - у него много применений может быть. Например, усилок поставить:siagat:Да можно, но когда у меня все вертухи от мамки питаются, и настроеная кривая оборотов то эти все крутилки переделки перебор. В таких случаях хочется минимализм.
Ага, еле за бугром такой нашел.Sterkh:Интересный кузов. Кому охота держать десктоп по левую руку - вот ваш выбор)
Кроме SilverStone перевёртышей особо на рынке и нет больше. А жаль. Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
Вот совсем не факт. Во-первых, при одной видеокарте она будет намного ниже, чем в самом верху (если в х16 ставить). И даже если в самом верху (х8, х1?), она будет брать воздух не извне, а просто из верхней части корпуса, куда будет подниматься вся гарь.Grinnie Jax:сейчас у многих невысоких корпусов вк мало место чтобы брать воздух снизу, т.к. расстояние до кожуха бп небольшое. А в этом корпусе она забирает воздух прямиком сверху через отверстия. По идее вк в таком корпусе должно быть хорошо.