Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

Нужно рассчитывать на штуку баксов, чтобы не жалеть о бесцельно потерянных деньгах :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

У нойзблокеров идеальная кривая, причем они раскрываются и на низких оборотах в районе @800, что многим и нравится как бы.
Hot-Virus
Junior

Повідомлення

вот такие решения рекомендует производитель корпуса
для 420 он советует толщину не более 35мм
Вкладення
78568 3568.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

Тоже сейчас собираю одновременно комп и контур СВО, но Китай беру только фитинги,
Изначально хотел 2 радиатора hw Labs и тоже heatkiller. Но в бюджет не влажу, в итоге беру б/у фирму у нас на барахолке +на олх+на ибее
Robostyle
Member

Повідомлення

Глянул, что никто не писал про другую немаловажную вещь.. а как вы оперативу охлаждаете, когда большая часть посадочных мест в корпусе занята радиаторами, а не продувкой корпуса?

При том vrm проектируются с запасом на нормальных матерях, да и фуллкаверы есть, nvme ничего не поможет. А вот ОЗУ?
Hot-Virus
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Hot-Virus
если бюджет позволяет, советую глянуть на эти радики
http://www.performance-pcs.com/black-ic ... arbon.html
тогда уж лучше эти :)
http://www.performance-pcs.com/black-ic ... ifications
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle: А вот ОЗУ?
Ее прям надо охлаждать? :spy:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle:оперативу охлаждаете
Я обычно вентилятор бытовой ставлю напротив неё и на всю, главное отключить поворот вентилятора. :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Да, вот у меня сейчас затык, плашки греются до 50С, что сказывается на стабильности - особенно для разогнанных. Опустить их в сток до 1.2В/2133 совсем неинтересно.
Sanьka
Member

Повідомлення

Robostyle: греются до 50С, что сказывается на стабильност
кремний теряет стабильность при 50*С :spy:
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:Да, вот у меня сейчас затык, плашки греются до 50С
блин... или у тебя что то с продуваемостью или я сегодня не поленюсь гляну что у меня с Т ОЗУ. Напряжение стоит повышенное 1.36в
Robostyle
Member

Повідомлення

Sanьka
Если память? Легко, можешь даже спросить Бублия, на OCN тоже инфы полно.

Притом ладно еще в GSAT, так и в реальных приложениях проблемы могут быть :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Robostyle:Если память? Легко, можешь даже спросить Бублия, на OCN тоже инфы полно.
На видике ОЗУ греется куда выше, и никаких проблем нет. У меня на плашках есть радики, но то больше дань красоте нежели реальная потребность.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Походу есть)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Robostyle:можешь даже спросить Бублия, на OCN тоже инфы полно.
Что такое эта Бублия? :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Бублия
Библия?! :think:
Я правда не читал, но кажется там не особо много про разгон написано. Хотя вроде про всемирный водяной охлад что то было.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Мне кажется это касается тех 7 страниц про настройку райзена, видимо теперь, кроме особой памяти для рязани, еще и надо ее хладогентом поливать, а то 3763мгц не возьмет
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Тестили как-то то ли на greentech, то ли ещё где. Когда память переваливает через определённую отметку (50 или сколько там градусов) начинает выдавать ошибки. Охлаждение помогает убрать эти ошибки. Но это ещё от модулей к модулям по-разному может быть - одни греются и сыпят ошибками, другие на точно таком же вольтаже спокойно себе работают. Видимо, там разные факторы как разводка разная, элементы немного разного качества и т.п.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
А сенсор в мышке тоже греется, если температура выше 40, то может срывать. ;) Монитор как нагреется - начинают разрывы кадров появляться. В идеале надо напротив открытого холодильника играть.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Daemon74:
Robostyle:Да, вот у меня сейчас затык, плашки греются до 50С

блин... или у тебя что то с продуваемостью или я сегодня не поленюсь гляну что у меня с Т ОЗУ. Напряжение стоит повышенное 1.36в

1.36 це як сток, в мене 1.46 здається :shuffle:
avuremybe
Member

Повідомлення

Robostyle:как вы оперативу охлаждаете, когда большая часть посадочных мест в корпусе занята радиаторами, а не продувкой корпуса?
Сквозь радиаторы воздух попадает как раз таки в корпус. И охлаждает там vrm и все остальное.
А касательно оперативной памяти:
Daemon74:Ее прям надо охлаждать?
Відповісти