![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Все разжевано по полочкам, респект автору
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Юрий! У Вас подписан NDA с AMD, но не с производителями памяти.1usmus: У меня подписан NDA, так что придётся поверить или придумать своё объяснение почему оно может работать стабильно на практике. Я добавлю это в гайд со ссылкой на автораматериал народный, поучаствовать может каждый.
1usmus:У меня подписан NDA, так что придётся поверить или придумать своё объяснение почему оно может работать стабильно на практике. Я добавлю это в гайд со ссылкой на автораanta777:"Современные микросхемы памяти позволяют устанавливать агрессивные временные интервалы благодаря механизму Restore Truncation и ChargeCache."
Откуда данные, что эти механизмы применены в современных микросхемах памяти?
Ваши догадки?
Или предположение?материал народный, поучаствовать может каждый.
Поделитесь ссылкой. Ресурс может быть открытиемlDevilDriverl:его было полезно прочитать еще в английской версии пару мес назадPuha:Юра, спасибоПеред релизом почитать такой материал полезно
это фишка контроллера памяти и одна из перечисленных в статье технологий не требует хардварной реализацииanta777:Юрий! У Вас подписан NDA с AMD, но не с производителями памяти.1usmus: У меня подписан NDA, так что придётся поверить или придумать своё объяснение почему оно может работать стабильно на практике. Я добавлю это в гайд со ссылкой на автораматериал народный, поучаствовать может каждый.
я не очень улавливаю логику, спрашивать а потом об этом же писать что "сами все знаем". Если "знаем" зачем пишем?anta777:1usmus:
У меня подписан NDA, так что придётся поверить или придумать своё объяснение почему оно может работать стабильно на практике. Я добавлю это в гайд со ссылкой на автораматериал народный, поучаствовать может каждый.
Мне придумывать объяснение не надо, так как я владею информацией, почему так может работать стабильно на практике.
И без NDA.
Этот вопрос давно изучен доктором Ли и другими.
И все объясняется без применения этих механизмов.
берем QVL список к мат плате, смотрим что может плата с двумя модулями а что с 4рмя, если разница в пару сотен - это Т топология, если разница существенна - это уже дейсиGrinnie Jax:1usmus
по поводу топологии плат - как узнать для каждой конкретной платы? Где-то есть информация? Вот, например, моя B450M Mortar - какая у неё топология?
И ещё один вопрос - получается, платы с Т-топологией - это оптимальный вариант, если хочешь 64Гб довольно шустрой памяти? Заранее спасибо за ответ!
Снизить тайминги у современной памяти можно, не используя ни одну из перечисленных технологий.1usmus:anta777: я не очень улавливаю логику, спрашивать а потом об этом же писать что "сами все знаем". Если "знаем" зачем пишем?
в материалах как раз используются работы и доктора Ли тоже, ссылки публиковались еще зимой, сейчас опять все заново?
cpu1156:Скучно живётся обладателям устаревших и бесперспективных процессоров Интел.
То ли дело - фанаты АМД. Вот где жизнь бурлит. Им всегда есть чем заняться.
Например
В перерывах между ожиданиями, когда же наконец (с 90-х годов) новые перспективные процессоры Вечно Догоняющих раскроют свой недюжинный потанцевал, можно например заняться увлекательным делом - разгоном памяти до фантастических и заоблачных 3000...3200 МГц.
Это вам не какая-то Интел.
Где: всунул 4 планки по 8гиг.
Подтыкнул в БИОСе хмр профиль.
И сиди в тоске на своих несчастных 4ГГц-ах ... скучай