Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

AJIexander
Значит в процессе установки был нанесён ущерб чипсету, через жёсткий диск, ибо сата контроллер в нём расположен - вот такая она, установка винды: трагичная и жестокая, губящая железо

Теперь серьёзно: загрузка в биос при исправном железе - должна быть вне зависимости от того что там на жёстком диске
Шаги стандартные: процессор, одна плашка памяти, шнурок от монитора к встройке - более ничего не подключать (вся периферия - выдернуть, диски/прочее) и пробовать стартовать

Остальное - к гадалкам, которые провангуют конфиг
evrial
Member

Повідомлення

gehka3:Шаги стандартные: процессор, одна плашка памяти, шнурок от монитора к встройке
Стандартные шаги начинаются с бп: от него и бэды в памяти и секторах жд могут быть, и фризы, и бсоды, всё что возможно :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

evrial:бп: от него и бэды в памяти
Очень хочу услышать обоснование подобному утверждению, техническое :rotate:

Подсказываю: с БП проблемным есть несколько сценариев на стадии загрузки бивиса
1. Отработает защита в самом БП, при уходе напруг ниже/выше нормы
2. Отработает мульт на МП, запретив дальнейшую работу БП
Это основное
Возможны варианты с "напруга в пределах но многа мусора, вследствии посохших кондёров" - но опять же без нагрузки практически, на старте МП - не отразится
А старт то имеетсо, не имеетсо загрузки бивиса (предположительно, по крайней мере изо не выводитсо)
AJIexander
Junior

Повідомлення

evrial:
gehka3:Шаги стандартные: процессор, одна плашка памяти, шнурок от монитора к встройке
Стандартные шаги начинаются с бп: от него и бэды в памяти и секторах жд могут быть, и фризы, и бсоды, всё что возможно :)
Все это сделано!)
gehka3
Катярко

Повідомлення

AJIexander
Отдай кому то на ремонт/диагностику, твой комплект неизвестный, раз простые манипуляции не вернули к жизни
AJIexander
Junior

Повідомлення

gehka3:AJIexander
Отдай кому то на ремонт/диагностику, твой комплект неизвестный, раз простые манипуляции не вернули к жизни
Попробуем ещё плашку озу другую поставить. Так как симптомы указывают на ее неисправность. Хотя логика говорит об обратном. Убить планку озу переустановкой винды это слишком.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AJIexander
Мне, по такому описалову, ничто на озу не указывает :rotate:
rage11
Member

Повідомлення

AJIexander вытащить проц и опять вставить. :)
AJIexander
Junior

Повідомлення

gehka3:AJIexander
Мне, по такому описалову, ничто на озу не указывает :rotate:
Обычно когда монитор пишет No signal и уходит в спящий режим это озу. По крайней мере так в моей практике.
evrial
Member

Повідомлення

gehka3:Очень хочу услышать обоснование подобному утверждению, техническое
Очень просто, если напруга на памяти в 1,5 раза выше номинала или скачет как сердечный ритм, банки начнут деградировать. Дешман БП с сухими кондерами - это как жрать одну мивину и проблемы грешить на поджелудочную, печень и почки. Как же так, я спорцмэн в самом расцвете сил!
Wahoo
Member

Повідомлення

evrial:
gehka3:Очень хочу услышать обоснование подобному утверждению, техническое
Очень просто, если напруга на памяти в 1,5 раза выше номинала или скачет как сердечный ритм, банки начнут деградировать. Дешман БП с сухими кондерами - это как жрать одну мивину и проблемы грешить на поджелудочную, печень и почки. Как же так, я спорцмэн в самом расцвете сил!
Еслиб баба была дедом, то у ней бы вырос х...
Ваш пример, мягко сказать, туп.
Напругу на память дает МАМАН, и регулируется она на БИВИСЕ. И если на память идет 1,5 от нормали, то это делает мать. И если маммке "приходится" так поступать, то проблемы возникнут гораздо раньше, чем память успеет деградировать.
AJIexander: Обычно когда монитор пишет No signal и уходит в спящий режим это озу. По крайней мере так в моей практике.
Когда монитор пишет, что "No signal", это значит что "No signal", а не что память.
Востаннє редагувалось 21.06.2019 10:08 користувачем Wahoo, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

Wahoo
очень логiчно, а маман берет их из воздуха или откуда? И какая маман мы так и не выяснили. Можете провести опыты на матери за $300 и бп за $25

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Wahoo:Когда монитор пишет, что "No signal", это значит что "No signal", а не что память.
с неверной конфигурацией таймингов тоже No signal
Wahoo
Member

Повідомлення

evrial:Wahoo
очень логiчно, а маман берет их из воздуха или откуда? И какая маман мы так и не выяснили. Можете провести опыты на матери за $300 и бп за $25
Окай, поясню еще понятнее. БП умеет в 3,3в, в 5в, в 12 вольт. На память идет 1,0-1,5 (ну в среднем). ВНЕЗАПНО!!! Питальник памяти ПОЛНОСТЬЮ зависит от того, что ему скажет мамка.
Да, если блок дерьмовый, то система может умереть, но это будет не мифическая деградация памяти, все будет гораздо проще и более обыденно. С запашком гари или еще чем того же формата.
evrial
Member

Повідомлення

Wahoo
я всё понимаю прекрасно, но может быть без запашка очень медленная смерть всех компонентов, как боженька завещает
gehka3
Катярко

Повідомлення

evrial
Не сьезжай, на всех МП (с оговорками крайне нестандартных решений) для памяти идёт отдельный преобразователь, и как правило шим контролирует напругу, в паре с мультом, и вдруг чегой-тось тама нетак - и мульт и шим остановят напругу на память, и по большому случаю - пофиг дым что там приходит на преобразователь: 5в грязных или чистых, 4.5в или 5.7в - для преобразователя питальника памяти - это без разницы, а кому есть разница - см выше мои посты
Маленький ликбез для понимания, дабы далее не глупил
И так почти со всеми напругами на ключевые узлы МП, кроме идиотских решений напрямкы 3.3в от БП в чипсет

И ранее говорил я и говорили ребята: с тухлым БП проблемы с нестабильностью проявятся гораздо ранее чем умрёт памнять :)
evrial:с неверной конфигурацией таймингов тоже No signal
По любой причине в недозагруз граф. оболочки бивиса - буит тот самый носигнал :rolleyes:

Всё, далее эту глупость не жую, ибо какое то кормление троллей уже идёт
evrial
Member

Повідомлення

gehka3
а если молния шарахнет сколько прийдет на шим? Или соседи включат сварочник? Как бы есть еще питание ДО розетки, на которое мы не можем повлиять. И это не какой-то там исключительный случай
Sergey771
Member

Повідомлення

глянул темы и посты, прям обострение какое то ( там какахами кидаются, тут каникулы ) :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Sergey771
И нэ кажи :laugh:
waylander
Junior

Повідомлення

Последние дни казалось что иногда комп включается со второго раза (идет раскрутка куллеров, потом остановка и потом снова старт). Сегодня на 100% уверен что не казалось, стартануло раза с 5-6.
5 лет назад было тоже самое, я тогда затянул с заменой прошлого БП и он спалил мать.
Подскажите плиз, верны ли мои подозрения, что старичек 500W Zalman (ZM500-LE) которому 5 с половиной лет видимо сдыхает и лучше по быстрому купить новый БП? И что мой текущий комп может последовать примеру 5 летней давности если срочно не заменить? :)
Думаю взять 600W Zalman (ZM600-LEII)
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

waylander:ZM600-LEII
Секта любителів Zalman :facepalm:
Візьміть 80Gold за ті самі гроші) GameMax GM-500G
Відповісти