Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
iwojima
Member

Повідомлення

MrDropper
Пробували запускати з перехідником + 4 pin?
crazz
Junior

Повідомлення

С 1 монитором комп. стартует без вопросов (почти, иногда тоже чудит), при подключении двух мониторов комп включается доходит до заставки материнки и все, иногда вообще даже до заставки материнки не доходит, тупо черный экран, причем кулеры все крутятся (проц, ВК), лампочка на мышке включается. С раза 10, если выключать кнопкой, ждать 30сек и включать комп таки стартует наконец-то.
Зображення
https://clip2net.com/s/41ZdxdA
Примечательно, что вчера этот же конфиг с этой картой и мониторами 19+19 дюймов работал нормально, но гпуз показывал интерфейс шины x4 2.0, а сегодня как на скрине. Сегодня вернулся из ремонта монитор 24 дюйма и я поставил его как основной, но еле включил комп, реально с раза 25.
Конфиг:
спойлер
Gigabyte GA-790XTA-UD4 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3134 MHz (16 x 196)
16384 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 5800 Series (1024 Мб)
ATI Radeon HD 5850 (Cypress)
БП FSP EPSILON 80PLUS 700
Когда таки комп. включается, то он работает, можно играть, смотреть 1080 видео и все гуд, температуры ЦП и ВК в приделах нормы.
Вопрос вот в чем, это пушистый зверек подбирается к видику уже или что-то другое, может блок питания или мать (наугад говорю).
Nouriel
Member

Повідомлення

crazzд
ну поставте другую видеокарту и тогда можно будет узнать она или что-то другое.
crazz
Junior

Повідомлення

Есть 2 проблемы.
Нет второй ВК в данный момент.
Такие танцы происходят не всегда, иногда стартует нормально с первого раза.
Это продолжается уже больше двух лет, просто комп я почти никогда не выключаю, поэтому не особо напрягает.
Но очень любопытно в чем дело.
Новый видик едет, да и проц с матерью буду менять уже, вот и думаю, не может ли быть проблема в БП, который я менять не планировал.
Nouriel
Member

Повідомлення

crazz
такие же проблемы могут быть и если проблема в бп или матлате
crazz
Junior

Повідомлення

А программно как-то можно проверить это?
darlo0k
Member

Повідомлення

crazz
Нет
Crynoob
Junior

Повідомлення

Народ, подскажите пожалуйста, что может скрипеть/жужать на материнской плате когда запускаю игру? ( я проверил, это не видео карта/оперативка/жесткий/вентиляторы/бп ). Во время запуска Аида/Фурмарка тестов - все ок.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crynoob
Дросселя в фильтрах по преобразователям
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Появилась проблема, причину толком объяснить владелец не смог но что то в стиле "Поставили программу для изучения английского, которая шла на диске с книгой" (все происходит на ноутбуке)
Суть проблемы - При включении ноутбука, появляется на секунду "Загрузка Виндоус", пропадает, и сверху слева появляется мигающий нижний прочерк (никакой ошибки, просто висит так)
Как пытался пофиксить - подрубил флешку с виндой с ПК - переставил на него ССД - включал всстановление виндоус (обычное, без ввода пароля и логина, не в курсе какая разница) - не помогло. Средству восстановления Виндоус не удалось исправить проблему.

Я могу переустановить винду просто, но там программ куча, прийдется день потратить - есть какие то варианты "восстановления винды\подчинки\диагностики" через другой пк или подобное - пожалуйста подскажите. Заодно опыт чуть свой расширю )

Всем добра и прохлады в эти жаркие дни)

я вот сейчас понял что может я не в той теме отписал... не хотел тему отдельную создавать \ флудить ими
Rex
Member

Повідомлення

v1rtu0z
подрубил флешку с виндой с ПК
Это не понятно.
Вы пытались восстановить Винду, подключив накопитель с ОС к другому компьютеру? ЗАЧЕМ?! Там же другой контроллер дисков и с вероятностью 99% ничего не получится, так как на диске из ноута стоят драйвера для ноута! :facepalm:
Возвращайте ССД обратно в ноут и больше его не трогайте.
Для начала, было бы неплохо указать, что за Windows? Какая версия? В зависимости от версии можно будет думать как восстановить.
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Согласен, windows 7, х64, проф. ноут точную модель могу газвать позже, ссд не стандарт, поставленный пару месяцев назад
Зачем проьовал через пк - ноут никак не реагировал на попытки зайти в биос, запустить проверку через ф8, либо что либо, могу видос записать но и а практике это так
Включил - секунда заставка асус - тишина
Я опечатался в предвдущем сообщении, на секунду появляется заставка асус а не винды
Rex
Member

Повідомлення

v1rtu0z
Ну тогда порядок такой:
1. Берем флешку с Вин7 64 про
2. Грузимся с флешки
3. Выбираем пункт "Восстановление"
Дальше по ситуации:
3.1. Пробуем выполнить восстановление из точки восстановления Виндовс
3.2. Пробуем выполнить "Восстановление при запуске"
3.3. Пробуем выполнить команды восстановления загрузчика из Командной строки, если 3.1. и 3.2. не сработали
Дальше - по обстоятельствам.
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Rex:v1rtu0z
Ну тогда порядок такой:
1. Берем флешку с Вин7 64 про
2. Грузимся с флешки
3. Выбираем пункт "Восстановление"
Дальше по ситуации:
3.1. Пробуем выполнить восстановление из точки восстановления Виндовс
3.2. Пробуем выполнить "Восстановление при запуске"
3.3. Пробуем выполнить команды восстановления загрузчика из Командной строки, если 3.1. и 3.2. не сработали
Дальше - по обстоятельствам.
окей, в принципе я по началу так и пытался - вопрос возник следующий, как запустить с флешки если нету доступа к биосу\бут приоритету и тд - ноль реакции ноута
jimbo
Member

Повідомлення

v1rtu0z:окей, в принципе я по началу так и пытался - вопрос возник следующий, как запустить с флешки если нету доступа к биосу\бут приоритету и тд - ноль реакции ноута
разобраться с методами попадания в биос конкретного ноута, и расстановки параметров загрузки.
Baltezor
Junior

Повідомлення

Всем привет помогите не знаю что делать и в чом может быть проблема.

У меня к вам вопрос как к специалистам... ибо не знаю в чом может быть проблема конкретно в проце или всё таки в чом то другом.
Может ли встроенная карта в проце i7 8700k выйти из строя? Дело в том что я купил в сваё время на олх проц данный у чела. Так вот сам проц работает и проблем нету, но работает он только на дискретной карте, при любых попытках его подключить к встроенная карты монитор через HDMI или Дисплей порт (чорный экран) пишет нет сигнала, в биос заходил пробовал выбрать оснав видео карту как встроенную после етого тупо чорный екран как на дискретке так и на встроенной (пришлось сбрасывать биос). В чом может быть проблема? как иё можно решить не подскажите? Просто доходит уже до банальность думаю купить новый проц 9700к а вдруг будет тоже самое? я даже мать менял думал проблема в гнезде и т.д но безрезультатно. На старой матери я подключал как через HDMI кабель так и через Дисплей порт, всё время нет сигнала.

Подскажите что делать? действительно ли с процессором проблема может быть или всё таки может что-то в настройках биоса нужно активировать...

п.с либо дайте ответ в какой теме писать, ибо не знаю.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Baltezor
Битая встройка, бывает
Baltezor
Junior

Повідомлення

gehka3:Baltezor
Битая встройка, бывает
Тоесть проблема в самом проце я правильно понял? ну собственно так и думал... но думал что не возможна :-/
Baltezor
Junior

Повідомлення

Купил новый 9700к и всё работает... знач реально проблема в проце была...
AJIexander
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Купили другу SSD и хотели переустановить Windows. Так как небыло флешки мы отделили 20 Гб от старого HDD закинули туда файлы с образа винды и подготовили его с помощью EasyBCD. Делали по этой статье http://windows-phone-7.su/answer/4092-k ... diska.html

После того как windows закончил стартовые настройки ушел в перезагрузку. После этого когда включаем пк, черный экран (нету даже заставки Биоса).
Пытались сбрасывать настройки биос извлечением батарейки и джампером, протирали память и меняли слот, перебирали все кабели и тд. Осталось только протестировать с другой планкой ОЗУ. Пытались даже включить пк без жёсткого диска и ссд все время черный экран, а монитор пишет нет сигнала, что с дискретной видеокартой, что с интегрированной в процессор.
Відповісти