Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 5 3600 протестирован в Cinebench
-
MessiaH
Member
по теме, проц 3600 ниочёмный, т.к. не смог обогнать даже мой старый 5960х, 8700к в разгоне до 5,0 идёт на уровне 5960х@4.5, чуток отстаёт, а на 5,1 и выше даже опережает, так что 3600 не взлетел. Путёвые у 3000-й серии наверное только 12-ядерники и выше
-
Lorichic
Member
Sli уже история, псп памяти 50гб за глаза любой карте, четырёхканал рулит только во всяких архиваторах, я ж и говорю, на фпс не влияетMessiaH:две карты уровня 1080ти или выше, 4-х канал памяти влияет в тех задачах где нужна высокая псп, 2133 в 4-х канале имеет псп на уровне 3400 в 2-х канале
-
Madara89
Member
У меня сейчас пень дуал кор 6800 и 8гб оперативы. Кручу сео, пишу сайты и работаю в фотошопе. Да иногда не плавно но так компу более 10 лет. И все у меня отлично стабильно и тихо))) не нужно ляля... Ах да и 3 браузера для кросс тестирования по 20 вкладок + анонимные режимы.
-
point77
Member
вот зачем ты это написал? к чему? хочешь узнать мои условия труда или еше что? вообще не пойму....Freem-freem:Так может ты не умеешь продавтаь себя?!point77:делаю проекты стоимостью работ и 100к и 500к грн...шарага???point77:сижу на работе работаю в автокаде ("2д"..условно) на гиперпне с 8гигами оперативки
можно выбить новый комп с мощным камнем и т.п., но вопрос, зачем, если дешманский пенек отлично подходит для моего рода задач?
когда его не будет хватать, поверь, нам быстро обновят компы...это не проблема, просто нафиг требовать что-то новое если это работает....
даже старые харды на 7200рпм не критично т.к. с утра все что нужно открыл и уже не закрываешь до конца дня...но ссд не помешал бы)))
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я не про оверклокеров (это отдельная секта),avuremybe:Что, прям ни одного оверклокера не знаете? Даже деребауера?point77:чет я ни одного не знаю кто гонит камни на работе!
я про нормальных людей, которые делают полезные вещи, монтажат, моделируют, проектируют, а не тупо сидят и гонят железо для фана...
-
MexaHuK_DM
Member
Наверное это вина не процессоров, а кривой оптимизации. Процессоры подороже хоть и могут давать 60+ кадров, но в городах просаживаться до 30-40фпс. Вспомните AC III локацию Бостон. Сколько кадров было? Проходил игру на ноутбуке, в то время +/- игровым с i5 2/4 и HD5650 1gb, в целом высокие настройки 30-40фпс устраивало для сиглплея в 2012 году, но когда я попал в порт Бостона глаза заболели от 10-15фпс. Я ходил по улицам смотря в пол! и снизить настройки графики до минимальных не помогало никак. Все путешествия по этой локации были мучением. Ubisoft такой Ubisoft ... Это еще когда у меня был Pentium 4 HT и GF 7600 256mb Prince of Persia Sands of Time местами тормозила сильнее(а особенно в меню с дымом) чем Two Thrones, о чем тут говорить.point77:ты просто молодец, вот только 1600 райзен просаживается до 20кадров, ничего страшного?? 8поточный камень 13года на ддр3 vs 12поточный камень 17года на ддр4...
Востаннє редагувалось 20.06.2019 10:48 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
-
ender
Member
но блин Socket 2011-3 и потому мать по цене процессора.WWQ:Grinnie Jax
Главное то что купить камень c ±такой же производительностью (5820) можно было в 2014 году (5 лет назад!), да он стоил 390$, но блин... 5 лет назад.
Вот вам и прогресс, вот за что благодарить AMD — можно сказать за 5 лет снизили стоимость сборки мать+проц с 700 баксов до 300 баксов.
Не только догнали Intel в рабочих приложениях и играх, но и снизили цену.
До появления ZEN нас 5 лет кормили всё теми же 4 ядрами на разных чипсетах.
PS: любой здравомыслящий понимает что рынок автоматически установит цену на процессор соответственно его производительности. Единственное что на это негативно влияет — хомячки
пруф: цены на 8100 и 9100 в рознице.
-
nikolaiii
Member
Несколько лет назад как-раз была утечка со склада, здесь, весь мир следил за веткой с тестами первых Фикусов.1usmus:Не советую доверять, образцы не разсылись обзорщикам . Разве что утечка со склада и то врядли
Востаннє редагувалось 20.06.2019 10:50 користувачем nikolaiii, всього редагувалось 1 раз.
-
point77
Member
bombeybox:Пока это только слова, звучат как какой-то безосновательный хейт. Ты, вот что, лучше запиши нам всем на видео эту "просадку до 20 кадров", с работающим мониторингом в Афтербернере\HWINFO, с запущенными CPU-Z на вкладках цпу и памяти. Чтобы мы вместе могли разобраться в причине таких вот просадок. Ибо, если бы это была повсеместная и частая проблема - ни одно авторитетное издание бы не поставило 1600тый на первое место в списке лучших процессоров по соотношению цена\перф.point77:вот только 1600 райзен просаживается до 20кадров, ничего страшного??
только никому не показывайте а то сильно бомбанет
а ведь gecid.com адекватные люди, и хетить райзен не в их стиле...там и 19кадров просадки ....
минусуйте сколько хотите, правда есть правда
Востаннє редагувалось 20.06.2019 10:59 користувачем point77, всього редагувалось 3 разів.
-
ccrrusher
Junior
А у нас будет очередной виток агрессии интелбоев))Puha:Предлагаю обсудить AMD Ryzen 5 3600 протестирован в Cinebench
Очередной народный проц. Немцы и японцы будут в восторге
- спойлер
- Да пребудет с вами Srach!
-
sergtrav
Member
Хотел было спросить, где именно можно пронаблюдать сей факт, но потом передумал.point77: >а вот просадки на райзенах это факт
>я реально сижу на р5 1600 и я реально знаю что райзены не умеют 144фпс
>а интелы умеют..
-
Madara89
Member
Представил мамкиного разгоняльщика за двумя мониторами дело или нек, сидящего в автокаде..
-
Lorichic
Member
Кури мат.часть, b450 неофициально поддерживает 128гб оперативки, как и z390, зачем больше?MessiaH:Также х99 поддерживает больший объём памяти
- спойлер
-
point77
Member
лень искать более информативное но и этого достаточноsergtrav:Хотел было спросить, где именно можно пронаблюдать сей факт, но потом передумал.point77: >а вот просадки на райзенах это факт
>я реально сижу на р5 1600 и я реально знаю что райзены не умеют 144фпс
>а интелы умеют..
просто забиваешь в поиске "144hz gaming" и удивляешься результатам
Востаннє редагувалось 20.06.2019 10:55 користувачем point77, всього редагувалось 1 раз.
-
Rimsky
Member
тоже не поверил тк жиденько что-то выступил якобы R5 36001usmus:Не советую доверять, образцы не разсылись обзорщикам . Разве что утечка со склада и то врядли
мой R5 1600 в CBR15 показывает 1317 попугаев, а тут кеша насыпали, частоты, IPC и прочего - и всего то на 9,5% быстрее
-
ccrrusher
Junior
прошу скрины и пруфы с диспетчером задач в студию, особенно по загрузке оперативы в рабочее время)Madara89:У меня сейчас пень дуал кор 6800 и 8гб оперативы. Кручу сео, пишу сайты и работаю в фотошопе. Да иногда не плавно но так компу более 10 лет. И все у меня отлично стабильно и тихо))) не нужно ляля... Ах да и 3 браузера для кросс тестирования по 20 вкладок + анонимные режимы.
работаю в аналогичной сфере, когда 4 браузера запущено +офисные проги + key collector шуршит, то свободной оперативки из 16гб ddr4 остается меньше 1гб, плавности системы уже меньше, но пока хватает. Проц Ryzen 5 2400g справляется с этим без труда, но тут 4 ядра 8 потоков. до этого была бюджетная сборка на пеньке G4400 + 8гб оперативы и там проц долбился в сотку уже от 2х браузеров.
Пожалуйста, покажите ваше волшебство!)))
-
Kashtan
Member
"В Cinebench R15 ещё не вышедший AMD Ryzen 5 3600 набрал 1443 балла, что соответствует результату процессора Intel Core i7-9700K (8 ядер/8 потоков, 3,6/4,9 ГГц), оцениваемого в $374".
Зайшов на hwbot і бачу 9700k на воді із 1852 балами, на необслуговувальній воді 1756, на повітрі 1687 балів... На підставі чого грунтується твердження, що 1443 бали в cbr15, це рівень 9700k? Найменший взагалі результат це 1522 бали.
Зайшов на hwbot і бачу 9700k на воді із 1852 балами, на необслуговувальній воді 1756, на повітрі 1687 балів... На підставі чого грунтується твердження, що 1443 бали в cbr15, це рівень 9700k? Найменший взагалі результат це 1522 бали.
-
EvhenS
Member
[quote]
ты просто молодец, вот только 1600 райзен просаживается до 20кадров, ничего страшного?? 8поточный камень 13года на ддр3 vs 12поточный камень 17года на ддр4.../quote] гаразд казки розповідати, в мене на 8350 близько таких фпсів немає.
ты просто молодец, вот только 1600 райзен просаживается до 20кадров, ничего страшного?? 8поточный камень 13года на ддр3 vs 12поточный камень 17года на ддр4.../quote] гаразд казки розповідати, в мене на 8350 близько таких фпсів немає.
-
ender
Member
Дядя Петя..MessiaH:по теме, проц 3600 ниочёмный, т.к. не смог обогнать даже мой старый 5960х, 8700к в разгоне до 5,0 идёт на уровне 5960х@4.5, чуток отстаёт, а на 5,1 и выше даже опережает, так что 3600 не взлетел. Путёвые у 3000-й серии наверное только 12-ядерники и выше
- спойлер
Знаешь, в 80-х тоже были автомобили с разгоном до сотни в 3 секунды, значит ли это что современный автомобиль с теми же 3с до 100км/ч — "ниочёмные"?
Жаль конечно что AMD не выпустили процессоры которые обходят конкурента в однопотоке, однако лично я в этом особой проблемы не вижу, так как они обеспечивают стабильные 60+ fps во всех игрульках (за исключением богоподобного PUBG и ещё пару кривых поделий которые просаживаются на всех процессорах).
Если бы они не обеспечивали достойного уровня производительности, как было с FX на релизе, тогда можно было бы сказать что "проц 3600 ниочёмный".. а так, извините.
Востаннє редагувалось 20.06.2019 10:58 користувачем ender, всього редагувалось 1 раз.
-
MaKCuMyC
Member
Товарищи, чипсет тут при чём?Lorichic:Кури мат.часть, b450 неофициально поддерживает 128гб оперативки, как и z390, зачем больше?MessiaH:Также х99 поддерживает больший объём памятиhttps://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... kih-platah
- спойлер
- 128673_O.jpg
КП в процессоре уже которые лета.
-
bombeybox
Member
То есть, вместо реального видео с реальной просадкой на своей реальной системе, ты мне скинул график с обзора с 0.1% Low? Really N*gga?point77:только никому не показывайте а то сильно бомбанет
Это даже не минимальный фпс на протяжении тестового отрезка, это - кратковременная, едва заметная человеку, просадка по вине процессора или игры и такому подвержен любой процессор любой фирмы. Я то думал, что ты испытываешь постоянные просадки до 20фпс в ассассине и тебя реально это парит, пфф..