Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
python
Member

Повідомлення

mgerchik
Себе вентиль на вдув поставил на дно, как раз видеокарту обдувает. Температура видеокарты градусов на 5 снизилась в нагрузке. И температура ссд тоже ниже стала, м2 гнездо под разъемом видеокарты.
Vader
Member

Повідомлення

mgerchik
Видеокарта кипит-это сколько?
MaxA
Member

Повідомлення

python:Себе вентиль на вдув поставил на дно, как раз видеокарту обдувает.
Глянул на корпус, по законам физики должно быть Ок, холодный воздух подаётся чем ниже, тем лучше, нагревается от ВК, обтекает карту, сам уходит наверх. Должно быть от него больше толку, чем от фронтального. Только модификаций packard bell ipower, как собак не резанных. Как у тебя там это все устроено?

Главное, чтобы пыль с пола не сосал.
python
Member

Повідомлення

MaxA
спойлер
IMG_20190607_201452.jpg
обзор
От вентилятора на дне на видеокарте эффект сразу заметен, потому как он ее обдувает непосредственно.
Фронтальный тоже вроде дует куда то в сторону видеокарты, но его влияние не так заметно.
PS Пыль со стола сосет, с пола не разрешаю :D
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Можно-ли как-то на современных материнках регулировать скорость вращения 3-пинового вентилятора?
iwojima
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Можна з біосу плати.
Kore
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Может быть родная программка для этого. Типа AI suite для Азуса.
mgerchik
Member

Повідомлення

Vader:mgerchik
Видеокарта кипит-это сколько?
старая 760я была 70+ в нагрузке.
сейчас 1070, пока детально не тестил, но примерно там же)
поставить снизу под ней на вдув не могу, так как шахта БП там, воздуху неоткуда браться, это надо приподнимать, городить что то...
Vader
Member

Повідомлення

mgerchik
Это кипит вы считаете?Это в нагрузке нормальная температура.
У меня сейчас в простое(жарища дома)50гр в простое.Зимой,весной 35-40.(а да,еще вентиляторов фронтальных нет)я их продал.
Буду ставить более производительные.
MaxA
Member

Повідомлення

python:От вентилятора на дне на видеокарте эффект сразу заметен, потому как он ее обдувает непосредственно.
Фронтальный тоже вроде дует куда то в сторону видеокарты, но его влияние не так заметно.
Всё в соответствии с законами физик.
python:PS Пыль со стола сосет, с пола не разрешаю
На полу это жесть, кот в доме = жесть х 2.
Можно оторвать от пола подставкой. Я оторвал подставкой под телевизор, стоит сбоку перпендикулярно столу буквой "Г", принтер там же.

Подставка
Зображення
mgerchik:это надо приподнимать
Не будет работать, нужна прямая подача как у python. У него всё идеально для этой задачи, прямо на ВК подаёт.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Какие вентиляторы на 80 и 120 мм посоветуете? Надо недорогие, но сносные.
Kore
Member

Повідомлення

MSTWNTED
120 - be quiet! Pure wings 2.
SoVaR
Member

Повідомлення

MSTWNTED:Надо недорогие, но сносные.
Неплохо бы уточнять, на сколько недорогие и на сколько сносные ;)
Kore:be quiet! Pure wings 2
Неплохой вариант, с некоторыми оговорками...
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Так, ладно. Подобрал что-то, вроде не «лакшари» по цене и по отзывам неплохие, звутся Arctic F8 PWM и Arctic F12 PWM соответственно. Что скажете, господа?
SoVaR
Member

Повідомлення

MSTWNTED:Arctic F12 PWM
Давно как то брал этих несколько штук не PWM, не лакшари точно. Ну такое себе... мне тогда вышли шото по 90грн, то для той цены вполне норм.
Kore
Member

Повідомлення

SoVaR:Неплохой вариант, с некоторыми оговорками...
Есть вариант лучше за их цену?
SoVaR
Member

Повідомлення

Kore:Есть вариант лучше за их цену?
Брал 4шт 140к на вдув спереди и выдув сверху, 1 брак (посторонние призвуки)... 2й начал шото похожее издавать через год.
Давно их заменил на классом выше, просто предупреждаю шо такое есть. Ваше дело, прислушиваться или нет...
И к слову, у меня все вертушки от be quiet в основном РС, а то ща еще хейтером назовете :lol:
Даже на нокте Д14 :super:
Kore
Member

Повідомлення

SoVaR
Согласитесь, это мало похоже на ответ на вопрос: "есть ли вариант лучше за их цену". :gigi:

Были у меня Пьюры, вполне качественные вертушки, и цена божеская.
python
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Пару arctic f12 pwm юзаю сейчас. Обороты отличаются примерно на 100 при одинаковом сигнале пвм, максимальные около 1500 при заявленных 1350. На максимуме шумно конечно. До 1000 вполне тихие, но на минимальных оборотах(200-300) тарахтят, хоть и висят на силиконовых гвоздях. Так что настроил чтобы минимум на 500 крутились, но при остановке все равно слышно тарахтение. Как корпусные нормально, а на радиатор я бы их не ставил. По надежности не знаю, вроде должны жить долго, судя по картинкам на коробке гидродинамический подшипник и куча всяких ноухау применена.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
PS что купить за их цену не знаю, для себя сделал выбор в пользу фантексов, приедут - поменяю. Но фантексы в 1.5 раза дороже.
MaxA
Member

Повідомлення

Арктики широко известные паршивые вертушки. Кроме того они не стабильны в качестве. ИМХО не стоят внимания.
Відповісти