Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

Sanьka
По межъядерным задержкам больше нет информации? :( Помелом отработал и харе
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:У меня такой был , даже не стал менять , отработал 4 года без проблем, был продан вместе с процом, наверное до сих пор работает
Вот и я о том, оно в теории как бы было, но в реале никакой так и не деградировал.
Зато букет глюков АМД у первых Райзенов до сих пор цветет и пахнет :lol:
Lorichic:больше нет информации?
инфа есть 146% :lol:
ЗображенняЗображення
leif
Member

Повідомлення

Lorichic:По межъядерным задержкам больше нет информации? Помелом отработал и харе
в цьому пості 3 скріншоти під спойлером

я не знаю точно. але чи віриш ти, що у ЗЕн2 амд надолужили цей величезний розрив при тому що затримки пам'яті виросли у всіх сценаріях (відносно Зен+)?
спойлер
ЗображенняЗображення
Lorichic
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:TLB баг был и на AMD Phenom
Я разве писал что у амд не было косяков после "К5" :spy:
Sanьka безопеляционно заявил что после первого пня у интел всё ништяк
MexaHuK_DM:Как это влияет на непосредственного потребителя?
На простого потребителя влияет, падение производительности от патчей, 99 процентов даже не догадываются куда у них пропала кучка фпс в любимой игре, так как не в курсе как отключить заплатки автоматически установленные виндой
Sanьka
Member

Повідомлення

Скажу честно, я могу понять когда бедный студент берет Р1600 + 570 что бы за минимум денег получить макс пусть и с граблями.
Но когда видишь что у чела видик уровня 1080Ти+ озу от 3ГГц дорогая+остальная система на уровне (то бышь явно не бедный студент) и блин какой то Рузен 2700 :facepalm:
Тут кроме как упоротый нехомяк, другого слова не приходит на ум. Когда денег хватает на Интол с "К", ни о каком АМД и речи быть не может.
Если не хватает, тогда уже и о АМД подумать можно.
Востаннє редагувалось 19.06.2019 11:31 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

leif: 3 скріншоти під спойлером
Ты не понял о чём речь
Sanьka:Не путай межьядерные с задержками ОЗУ.
leif
Member

Повідомлення

Lorichic:Ты не понял о чём речь
здається, це ти не зрозумів...

ти по лінку пройшов чи тільки під спойлер подивився?
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:здається, це ти не зрозумів...
потому что у него
Lorichic:память как у ракушки,
и понималка отсутствует :rotate:
Не говоря о том что еще один слайд (самой амд) ты выкладывал ранее.
Востаннє редагувалось 19.06.2019 11:33 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Lorichic
Ну есть по задержкам вот такие данные , по трейдриперу , Бродвел и Скайлейк Х... У Coffe они ещё ниже чем у Бродвел если что... Между чиплетами задержки просто космос , так что говорить что 12 и 16 ядерники игровые , это наглая брехня...
спойлер
Зображення
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:что говорить что 12 и 16 ядерники игровые , это наглая брехня...
А значит Lorichic наглый врун!
Что и требовало доказать.
Еще и балаболка судя по вангованию
ЗображенняЗображення
Lorichic
Member

Повідомлення

leif
Я с телефона, где там zen2?
leif
Member

Повідомлення

це ж не про КП, правильно?

Зображення

Відправлено через 54 секунди:
Lorichic:leif
Я с телефона, где там zen2?
а як я поставив питання про ці пікчі?
я не знаю точно. але чи віриш ти, що у ЗЕн2 амд надолужили цей величезний розрив при тому що затримки пам'яті виросли у всіх сценаріях (відносно Зен+)?
отак.
Maxhope
Member

Повідомлення

Задержки отличные в пределах одного CCX , то есть как и говорилось , Райзен это два 4х ядерника склеенных , а 12-16 ядерники ещё большая склейка 4+4 на одном кристалле + 4+4 на втором... Это же ад какой то.
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:Задержки отличные в пределах одного CCX , то есть как и говорилось
підтверджую, тестував ріпер в режимі 4\4 без СМТ :laugh:
Lorichic
Member

Повідомлення

Maxhope:Ну есть по задержкам вот такие данные , по трейдриперу , Бродвел и Скайлейк Х... У Coffe они ещё ниже чем у Бродвел если что... Между чиплетами задержки просто космос , так что говорить что 12 и 16 ядерники игровые , это наглая брехня...
В играх будет задействоваться 1 чиплет, где в твоём бредопосте иформация о зен2? Или ты в общем о продукции амд решил порассуждать, в том числе о том что вышло 2 года назад :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Задержки отличные в пределах одного CCX
ага и такое могло быть только у 2200Г/2400Г (и оем 2300 вроде) Там был 4 коре = полноценный ССХ.

У Зена2 такое не возможно в принципе, так как один рабочий чиплет это уже 2 ССХ!!!!
И даже если создать уродца с половиной чиплета, он все равно привязак ИФ к блоку О/И.
То бишь все равно будет 2 шт Инфинити фабрики: между ССХ в чиплете + между чиплетом и О/И.
А если приплюсовать второй сиплет то это 4 Инфинити !!! :eek: (ССХ1 - ССХ1) - И/О - (ССХ3 - ССХ4)
И если кеш не вывезет (а такие случаи будут) то владелец получит по лбу сразу от 4 граблей :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Lorichic
Покупая 12 или 16 ядер , работать будут только 8 ? Между ccx одного чиплета задержка так же в 3 раза выше интела )
Зен2 конструктивно никак не отличается что бы говорить о том что эти особенности как то пофиксят. Я тоже жду чуда , но трезво оцениваю ситуацию :D
Востаннє редагувалось 19.06.2019 11:46 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

leif:отак
Понятно, нет у тебя ничего, спор с Sanьka был о межъядерных задержках зен2, зачем ты приплёл результаты первых поколений пусть психиатры разбираются :)
leif
Member

Повідомлення

Lorichic:В играх будет задействоваться 1 чиплет, где в твоём бредопосте иформация о зен2?
ну слухай, ми ж тут не малі діти, віримо в прогрес, але думаємо головою.

якщо сама АМД каже, що КП в Зен 2 майже не змінено, що імплементували чіплетну систему, яка призвела до росту затримок (наголошую, це інфа амд).

як ми при цьому повіримо в якусь диво-ефективність між'ядерної взаємодії порівняно з попередніми зенами?
Sanьka
Member

Повідомлення

Lorichic:В играх будет задействоваться 1 чиплет
= 2 Инфинити, Это как при худших раскладах у Рузена 1/2 поколения. Браво!!! :facepalm:
Закрито