Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
Volodimir
Member
В 2D вылетает драйвер и на десятке. Поставил внешнюю видяху - нормально. Что за бред? Неужели в проце видеочип отваливается? Это даже не смешно. Или MSI-евская мать H81-P33 напругу неверно в 2d подаёт? Никогда не хотел связываться с этим брендом, а тут подвернулось. Попробую биос перешить на предыдущий...
-
darlo0k
Member
и такое случается, недавно видел тут на форуме обсуждалась такая же ситуация.Volodimir:Что за бред? Неужели в проце видеочип отваливается? Это даже не смешно.
-
Volodimir
Member
Включил в биосе OC Genie - все стало нормально. MSI - мощь непрерывных инноваций, однако...
-
waryag
Member
Volodimir
Оно ж безбожно завышает напряжение?
Оно ж безбожно завышает напряжение?
-
Volodimir
Member
waryag
Ага. А по другому никак. Вручную не даёт поднять напругу на графике или я не разбираюсь в MSI. Поставлю дискретку и уберу эту джени. Будет жить, думаю. Не покупайте МСИ, тем более с рук.
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 6 секунд:
хм, попробую через какие-нибудь утилиты виндовые напругу встройки порегулировать
Ага. А по другому никак. Вручную не даёт поднять напругу на графике или я не разбираюсь в MSI. Поставлю дискретку и уберу эту джени. Будет жить, думаю. Не покупайте МСИ, тем более с рук.
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 6 секунд:
хм, попробую через какие-нибудь утилиты виндовые напругу встройки порегулировать
-
AlexWest
Junior
Здравствуйте. Проблема такова: во всех играх (Steam-клиент) автоматически выставляются минимальные настройки графики и низкое разрешение, поменять которые не получается. Тоесть в настройках можно спокойно менять низкие на ультра, 640х480 на 1920х1080 и т.д., но на глаз, как и по фреймрейту и фреймтайму не меняется ничего, вообще. Проблема появилась после автообновления Geforce Experience и драйверов видеокарты, но связано ли оно с этим напрямую не знаю, так как, до обновления, недели две не заходил в игры. Пробовал переустанавливать драйвера, откатывать до старых версий драйверов, оптимизировать игры в Geforce Experience, копаться в 3D-настройках панели Nvidia, но ничего не поменялось. Проблема не в играх, это ясно. Видеокарта новенькая (GTX 1070) и даже ни разу не грелась выше 55 градусов. Windows 10 64bit. Помогите разобраться пожалуйста; я впервые с таким сталкиваюсь и даже не слышал о таких проблемах у других.
-
The_Io
Member
Приветы. Недавно заметил что ноут в простое начинает гудеть вентиляторами, стоит разблокировать и он сразу становится тише. Только что оставил рисоваться график загрузки и температур в XTU и вот это заметно - температура поднимается с 50 до 70 если просто оставить ноут и не трогать.
В процессах уже много раз рылся, автозапуск вычищал от всяких автообновлялок от adobe и прочего мусора. В процессах не видно ничего подозрительного.
Win10 64, куплена, OOSU Shut Up 10 использовал для отключения вредностей винды и обновлялок.
upd. Вот пока писал это, температура упала с 70 до 54:
В процессах уже много раз рылся, автозапуск вычищал от всяких автообновлялок от adobe и прочего мусора. В процессах не видно ничего подозрительного.
Win10 64, куплена, OOSU Shut Up 10 использовал для отключения вредностей винды и обновлялок.
upd. Вот пока писал это, температура упала с 70 до 54:
-
Volodimir
Member
удалили это или так и висит?The_Io:OOSU Shut Up 10
-
The_Io
Member
Volodimir
где висит? Откуда удалять?
где висит? Откуда удалять?
-
Volodimir
Member
The_Io
process explorer поставьте и посмотрите, что там систему грузит
process explorer поставьте и посмотрите, что там систему грузит
-
STiIvIoRoL
Junior
Всем привет, имею систему на Ryzen 5 1400 в разгоне до 3.975 ггц., 2х8 Hyper X Fury на частоте 3200 с таймингами 16-18-18 и R9 290x. Проблемы заключаются в вылетах с любых игр на рабочий стол, никаких ошибок драйвера видеокарты и синих экранов нет, все равно что зажали alt+f4. Вылеты начались после 2-х серьезных изменений в системе. Был добавлен еще один ссд на 480 вместо жесткого диска на который установлены игры и софт. И прошит биос видеокарты с меньшим вольтажом. Действия были выполнены почти одновременно поэтому определить что точно послужило предпосылкой к вылетом нельзя. Вопрос с видеокартой скорее всего отпадает, я поднял вольтаж до предпоследнего значения, во всех играх лок на 60 фпс, видеокарта работает на частотах ниже от максимальных но все равно вылетает. Я не знаю на что грешить, ссд от Patriot все проверки тоже проходит, система во всех стресс тестах тоже стабильна, от линкс и до аида64. У меня есть 2 варианта либо все таки ссд, либо из-за установки ссд нагрузка на разогнанную систему возросла (яркий пример вотч-догс, на хдд подгружал обьекты медленно и грузил проц меньше, с ссд процессор намного больше загружен), и мои настройки вольтажа для процессора и оперативной памяти, тайминги и т.д. больше не оптимальны, хотя повторюсь все стресс тесты система проходит. П.С. на хдд и до прошивки биоса видеокарты никаких вылетов не было, так же они носят спонтанный характер, можно за день ни одного вылета, а может вылетать каждый час. Вообщем жду ваши предположений. Заранее благодарен.
-
Катерина
Junior
проблема в том что при установке дополнительной планки ОЗУ, виндовс отказывается запускаться. С начало стояло 2 планки ДДР3 по 4 гб, спустя время одну планку сменила на 8ГБ, работало все стабильно. Чуть позже оставшуюся 4х Гб планку сменила еще на 8гб ( итого 8+8), вот и начались проблемы. Виндовс не грузится. Планки по отдельности работают в любом слоте, и любая из них работает в паре с 4х гб планкой, но 8+8 никак. Правда планки разных производителей с разным вольтажом, но 4х Гб планка ваще другая, там даже частото другая, но работают в паре 8+4
-
Катерина
Junior
проблема в том что при установке дополнительной планки ОЗУ, виндовс отказывается запускаться. С начало стояло 2 планки ДДР3 по 4 гб, спустя время одну планку сменила на 8ГБ, работало все стабильно. Чуть позже оставшуюся 4х Гб планку сменила еще на 8гб ( итого 8+8), вот и начались проблемы. Виндовс не грузится. Планки по отдельности работают в любом слоте, и любая из них работает в паре с 4х гб планкой, но 8+8 никак. Правда планки разных производителей с разным вольтажом, но 4х Гб планка ваще другая, там даже частото другая, но работают в паре 8+4. Правда иногда удавалось загрузить Виндовс на 8+8Гб, но после запуска допустим игр или каких либо приложений, ввыскакивал синий экран и комп переходил в меню востоновления виндовс.
Востаннє редагувалось 18.06.2019 13:17 користувачем Катерина, всього редагувалось 1 раз.
-
olezhka28
Member
Система зависает на загрузке Виндоус или вовсе картинки на экране нет при включении?
-
Катерина
Junior
картинка есть, но виндовс предлогает востановить систему или переустановить
-
Andrey2005
Member
1) неплохо бы проверить мемтестом каждую планку
2) выставить частоту, тайминги и вольтаж по самой слабой планке.
2) выставить частоту, тайминги и вольтаж по самой слабой планке.
-
Катерина
Junior
т.е. по самой слабой? они все с частатой 1600, только дна на 1.5 а вторая 1.35 v
-
Andrey2005
Member
выставить 1,5В и тайминги 10-10-10 или сколько там
-
Volodimir
Member
Катерина
биос обновить?
биос обновить?
-
SharpBlade
Junior
Доброго времени суток!
Необходимо протестировать систему для выявления неполадок и исправить. Любые тесты стабильности системы комп не проходит. В свое время комп собирался не специалистами. Сам я тоже далек от специалиста. Железо уже далеко не новое (кроме материнки, она почти новая) но покупалось новым, историю могу рассказать.
Конфиг:
AMD FX 8350
Gigabyte GA-970A-DS3P
Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G 2шт.
NVIDIA GeForce GTX 760
Необходимо протестировать систему для выявления неполадок и исправить. Любые тесты стабильности системы комп не проходит. В свое время комп собирался не специалистами. Сам я тоже далек от специалиста. Железо уже далеко не новое (кроме материнки, она почти новая) но покупалось новым, историю могу рассказать.
Конфиг:
AMD FX 8350
Gigabyte GA-970A-DS3P
Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G 2шт.
NVIDIA GeForce GTX 760