Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
odessitmws
Member
marfets
https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0
хотя судя по тому что i5 4460 почти справлялся то и https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i59600k/ хватит
https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0
хотя судя по тому что i5 4460 почти справлялся то и https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i59600k/ хватит
-
Lukash
Member
Добрый день.
Думаю об апгрейде.
Нужен ли шестиядерный процессор (i5-9400F, Ryzen 5 2600x) для gtx 1060 3Gb, или вполне хватит четырехядерного (i3-9100F, Ryzen 3 1300x, 1500x).
Отличаются ли по производительности нынешние четырехядерники от профильного i5-3570.
Задача - игры 1080p (на графику особо внимания не обращаю, не лагает - и ладно), работа с приложениями, которые любят много ядер, но на практике профильной конфигурации хватает.
Учитываем, что сборка в профильном миникорпусе.
Благодарю.
Думаю об апгрейде.
Нужен ли шестиядерный процессор (i5-9400F, Ryzen 5 2600x) для gtx 1060 3Gb, или вполне хватит четырехядерного (i3-9100F, Ryzen 3 1300x, 1500x).
Отличаются ли по производительности нынешние четырехядерники от профильного i5-3570.
Задача - игры 1080p (на графику особо внимания не обращаю, не лагает - и ладно), работа с приложениями, которые любят много ядер, но на практике профильной конфигурации хватает.
Учитываем, что сборка в профильном миникорпусе.
Благодарю.
-
odessitmws
Member
Lukash
как по мне рационально брать либо AMD Ryzen 3 1200 за 1500 под разгон на b450 с зелеными плашками самсунга либо уже i5-9400F за 4200 на самой дешевой z плате с радиаторами
как по мне рационально брать либо AMD Ryzen 3 1200 за 1500 под разгон на b450 с зелеными плашками самсунга либо уже i5-9400F за 4200 на самой дешевой z плате с радиаторами
-
Lukash
Member
odessitmws
Из b450 на рынке мне влезут только ITX за 3000 грн.
Может взять a320 за 1500
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cification
Она как раз тютелька в тютельку влезает в корпус (у меня такая же но старая Интел), поддерживает разгон памяти, а за разницу взять процессор, который не надо разгонять, например 1300x или даже 1500х
P.S. походу 1500x для игр не лучше, чем 1300x. По крайней мере переплаты на 30% явно не стоит.
Из b450 на рынке мне влезут только ITX за 3000 грн.
Может взять a320 за 1500
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cification
Она как раз тютелька в тютельку влезает в корпус (у меня такая же но старая Интел), поддерживает разгон памяти, а за разницу взять процессор, который не надо разгонять, например 1300x или даже 1500х
P.S. походу 1500x для игр не лучше, чем 1300x. По крайней мере переплаты на 30% явно не стоит.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 22:06 користувачем Lukash, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
Lukash
не не это ам4 тут весь смысл в потанцевале и новых дзенов2 7нм а они начиная с b450
не не это ам4 тут весь смысл в потанцевале и новых дзенов2 7нм а они начиная с b450
-
Lukash
Member
odessitmws
Ну потанцевал то такое. Я редко в компе что-то меняю.
Брал себе i3 3220 шесть лет назад с мыслью "вот чуток посижу и проапгрейджу"
Проапгрейдил в этом году. Так что лучше сразу взять готовую сбалансированную конфу и не лазить в нее года три хотя бы.
Ну потанцевал то такое. Я редко в компе что-то меняю.
Брал себе i3 3220 шесть лет назад с мыслью "вот чуток посижу и проапгрейджу"
Проапгрейдил в этом году. Так что лучше сразу взять готовую сбалансированную конфу и не лазить в нее года три хотя бы.
-
odessitmws
Member
Lukash
без нормального разгона в том числе памяти (а на биостаре с этим никак) уже сейчас ты получишь не апгрейд, а даунгрейд в сравнении с i5-3570
так что тут без вариантов https://hotline.ua/computer-materinskie ... ing-itxac/
ты и так на проце сэкономил почти 3к грн
экономить нужно с умом
без нормального разгона в том числе памяти (а на биостаре с этим никак) уже сейчас ты получишь не апгрейд, а даунгрейд в сравнении с i5-3570
так что тут без вариантов https://hotline.ua/computer-materinskie ... ing-itxac/
ты и так на проце сэкономил почти 3к грн
экономить нужно с умом
-
Lukash
Member
odessitmws
i3-9100F+h310 в качестве альтернативы?
Никакого потанцевала, но и никакой мороки с оперативкой и разгоном.
Комплект Интел 4500-5000.
Комплект АМД ryzen 3+b450 5000-5500
Интел в базе быстрее и экономия на памяти, АМД перспективнее в плане апгрейда на шестиядерник нового поколения.
i3-9100F+h310 в качестве альтернативы?
Никакого потанцевала, но и никакой мороки с оперативкой и разгоном.
Комплект Интел 4500-5000.
Комплект АМД ryzen 3+b450 5000-5500
Интел в базе быстрее и экономия на памяти, АМД перспективнее в плане апгрейда на шестиядерник нового поколения.
-
odessitmws
Member
Lukash
брать 9100ф не советую, на этом закончу если не хочешь прислушаться, лучше уж корпус сменить чем под него подстраиваться
брать 9100ф не советую, на этом закончу если не хочешь прислушаться, лучше уж корпус сменить чем под него подстраиваться
-
Lukash
Member
odessitmws
Корпус жена дарила на ДР, так что не вариант
Все равно спасибо!
Корпус жена дарила на ДР, так что не вариант
Все равно спасибо!
-
odessitmws
Member
Lukash
и это с учетом 1063 производительность у них будет одинаковая, а стоят они сильно по разному
и это с учетом 1063 производительность у них будет одинаковая, а стоят они сильно по разному
-
SergN
Member
Нужно было на 3770 апгрейдить, тогда и мыслей о переходе на другой 4-ядерник, пусть даже из новых, не было бы. И это до сих пор вполне может быть вариантом, если уж хочется экономить. Иначе же при смене платформы прыгать сразу на 6 ядер без всяких там начальных решений в виде i3/R3.Lukash:Проапгрейдил в этом году. Так что лучше сразу взять готовую сбалансированную конфу и не лазить в нее года три хотя бы.
-
Lukash
Member
SergN
Тут немного другая ситуация. Мне нужно собрать еще один комп на работу.
Я думал себе проапгрейдить мать+проц+оперативка, а старое использовать для второй сборки, так как новое покупать на работу обидно.
Лично мне моей конфы хватает полностью.
Может просто куплю б/у комплект на барахолке, а свой трогать не буду.
Изначальный вопрос был такой:
Нужен ли для 1063 6-ядерник.
Тут немного другая ситуация. Мне нужно собрать еще один комп на работу.
Я думал себе проапгрейдить мать+проц+оперативка, а старое использовать для второй сборки, так как новое покупать на работу обидно.
Лично мне моей конфы хватает полностью.
Может просто куплю б/у комплект на барахолке, а свой трогать не буду.
Изначальный вопрос был такой:
Нужен ли для 1063 6-ядерник.
-
murzik
Member
Любимый комп жены забрать на работу
А домой собрать новую систему в новом корпусе
А домой собрать новую систему в новом корпусе
-
Lukash
Member
murzik, мне он тоже нравится )))
А теперь глупый вопрос
i3-9100f 3000 грн
i5-7600 7000 грн
Производительность плюс-минус пара процентов, отсутствие встроенной видюшки в случае чего лечится затычкой за 200 грн.
В чем смысл, где логика?
Просто нашел на барахолке ITX мать на 1151 V1 и дай гляну сколько под нее проц стоит.
А они даже бушные около 4000-5000.
А теперь глупый вопрос
i3-9100f 3000 грн
i5-7600 7000 грн
Производительность плюс-минус пара процентов, отсутствие встроенной видюшки в случае чего лечится затычкой за 200 грн.
В чем смысл, где логика?
Просто нашел на барахолке ITX мать на 1151 V1 и дай гляну сколько под нее проц стоит.
А они даже бушные около 4000-5000.
-
studenkoff
Member
парни, замучился в выборе.
есть мать на 1150 сокете, есть процессор 4690K и есть игра Assetto Corsa Competizione.
в этой игре загрузка моего проца 98%, скорее всего уже нужно 6 ядер, а не 4.
загрузка видяхи 1070TI ASUS около 58% на эпичных настройках.
соответственно вопрос, что бы не менять полностью весь компуктер, какой оптимальный вариант выбрать для апгрейда из i7, ну что бы и по цене не напряжно и прирост был ощутимый.
под спойлером видео, где у чудака на такой же карте и 4790 игра идет на 2к без лагов и фризов.
есть мать на 1150 сокете, есть процессор 4690K и есть игра Assetto Corsa Competizione.
в этой игре загрузка моего проца 98%, скорее всего уже нужно 6 ядер, а не 4.
загрузка видяхи 1070TI ASUS около 58% на эпичных настройках.
соответственно вопрос, что бы не менять полностью весь компуктер, какой оптимальный вариант выбрать для апгрейда из i7, ну что бы и по цене не напряжно и прирост был ощутимый.
под спойлером видео, где у чудака на такой же карте и 4790 игра идет на 2к без лагов и фризов.
- спойлер
-
odessitmws
Member
чудак здесь тыstudenkoff: где у чудака
у него там просадки до 28 как минимум по беглому взгляду, во вторых ничего не сказано о том на какой частоте у тебя проц и сколько у тебя фпс
-
MatroxG400
Member
Гайс какой максимально выгодный проц взять для синглкора? Чтобы бюджетно прямо до усрачки разогнать, нужно одно мощное ядро на 5 гигагерц.
-
Святой
Member
MatroxG400
Максимально бюджетный проц который может 5GHz на одно ядро это что то из 4000 серии FX. Копеечные процы. Но IPC там жиденький. Если на интеле то Сандики 2000.
Максимально бюджетный проц который может 5GHz на одно ядро это что то из 4000 серии FX. Копеечные процы. Но IPC там жиденький. Если на интеле то Сандики 2000.
-
Grinnie Jax
Member
i3-8350KMatroxG400:Гайс какой максимально выгодный проц взять для синглкора? Чтобы бюджетно прямо до усрачки разогнать, нужно одно мощное ядро на 5 гигагерц.
https://hwbot.org/submission/3696015_fr ... 473.36_mhz