Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
fantomrulezz
Member
Sanьka
Да, именно так. Клиент может купить новую карту с аналогичным уровнем производительности без рейтрейсинга, но при этом дешевле?
Нет, не может, если говорить про 2070/2080/2080ti. Значит, с точки зрения клиента, он ничего за рейтрейсинг не переплачивает. Если рейтрейсинг для него слабо востребован (например, потому что игр с ним мало), то он им просто не пользуется. Но он ничего не теряет, потому что в играх без рейтрейсинга уровень производительности как минимум не хуже, чем у конкурирующего продукта за аналогичный ценник.
Единственное исключение - 2060/1660ti и тут как раз "жадный" Хуанг даёт клиенту выбор и только "добрая" Лиза требует за карту без рейтрейсинга сктолько же денег как за RTX.
Да, именно так. Клиент может купить новую карту с аналогичным уровнем производительности без рейтрейсинга, но при этом дешевле?
Нет, не может, если говорить про 2070/2080/2080ti. Значит, с точки зрения клиента, он ничего за рейтрейсинг не переплачивает. Если рейтрейсинг для него слабо востребован (например, потому что игр с ним мало), то он им просто не пользуется. Но он ничего не теряет, потому что в играх без рейтрейсинга уровень производительности как минимум не хуже, чем у конкурирующего продукта за аналогичный ценник.
Единственное исключение - 2060/1660ti и тут как раз "жадный" Хуанг даёт клиенту выбор и только "добрая" Лиза требует за карту без рейтрейсинга сктолько же денег как за RTX.
-
Sanьka
Member
fantomrulezz
Есть определенный ценовой уровень. Топ, мидл, лоу.
Так вот хуанг задрал на них цены. Дляэтого достаточно глянуть на то сколько стоила в момент выхода даже НВ ТОП уровня более старых поколений.
Вот по этому РТХ пролетает как фанэра.
Там тупо нет ничего такого что бы оправдывало ее цену. Красная ей цена 800 в момент выхода и 600 спустя год (как у предыдущих ТОПов)
Блин, даже 680-ка которая просто уничтожала 580-ку, стоила вменяемых денег.
Есть определенный ценовой уровень. Топ, мидл, лоу.
Так вот хуанг задрал на них цены. Дляэтого достаточно глянуть на то сколько стоила в момент выхода даже НВ ТОП уровня более старых поколений.
Вот по этому РТХ пролетает как фанэра.
Там тупо нет ничего такого что бы оправдывало ее цену. Красная ей цена 800 в момент выхода и 600 спустя год (как у предыдущих ТОПов)
Блин, даже 680-ка которая просто уничтожала 580-ку, стоила вменяемых денег.
-
fantomrulezz
Member
За это скажите спасибо немощной Лизе, которая последние года 4 не может выпустить конкурентоспособную видяху.Sanьka:Так вот хуанг задрал на них цены.
Вышел бы радеон 7 не за 700 баксов (а то и весь килобакс на старте), а за 400-500 - бегом бы и Хуанг приспустил бы цены.
-
zuk
Member
если так все гладко, дык, сиди играй в свой рейстрейс, зафига об этом горлопанить на каждом углу?
хочешь оправдать вложение 1000+$ ?
ты прям как здешний персонаж варп, который взял в кредит 9900к со всей обвязкой и в каждой теме пытается доказать, что все сделал правильно и лишь только он избранный, который может позволить 9900к+2080, правда, у него монитор 1080р, ну то такэ
технология сырая - факт, для полноценного реаллайф рейтрейса без всяких костылей просто нет тех нужных мощностей, и это не мои слова, это говорил один из разрабов wargaming(видео у про хай тек)
кому и шо ты пытаешься доказать, бегая из темы в тему и кидая сцылку на тот ролик на тытрубе?
ЗЫ отличная игра, экшн и в то же время отличная бродилка, где можно разглядеть всё и вся это РЕ2 ремейк, вот где нужен был рейтрейс, так почему Хуанг не обратил на нее свое внимание? Зато всякие побегушки-пострелушки, где нужно тупо стоять и всматриваться чтобы что-то увидеть эт пажалста
и я тебе уже приводил примеры затенений и наложения теней в этой теме на примере той же гта в сравнении с той же ларкой/ведром/гендерфилдом
хочешь оправдать вложение 1000+$ ?
ты прям как здешний персонаж варп, который взял в кредит 9900к со всей обвязкой и в каждой теме пытается доказать, что все сделал правильно и лишь только он избранный, который может позволить 9900к+2080, правда, у него монитор 1080р, ну то такэ
технология сырая - факт, для полноценного реаллайф рейтрейса без всяких костылей просто нет тех нужных мощностей, и это не мои слова, это говорил один из разрабов wargaming(видео у про хай тек)
кому и шо ты пытаешься доказать, бегая из темы в тему и кидая сцылку на тот ролик на тытрубе?
ЗЫ отличная игра, экшн и в то же время отличная бродилка, где можно разглядеть всё и вся это РЕ2 ремейк, вот где нужен был рейтрейс, так почему Хуанг не обратил на нее свое внимание? Зато всякие побегушки-пострелушки, где нужно тупо стоять и всматриваться чтобы что-то увидеть эт пажалста
и я тебе уже приводил примеры затенений и наложения теней в этой теме на примере той же гта в сравнении с той же ларкой/ведром/гендерфилдом
-
leif
Member
-
fantomrulezz
Member
zuk
Десятки горлопанов (в основном твинки одних и тех-же нефоннатов, но всё же) орут по всем профильным темам о ненужности лучей, о "2080ти нисмогла в кваку" и всё такое прочее, при этом ни один из них в глаза эту технологию не видел.
История повторяется. То же самое было уже не раз с кучей перспективных технологий на старте. С унифицированными шейдерами, с тесселяцией и многими другими.
Собаки лают, караван идёт.
Мне ничего оправдывать не надо. Я бы купил тишку и без рейтрейсинга, мне нужна карта, которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
Десятки горлопанов (в основном твинки одних и тех-же нефоннатов, но всё же) орут по всем профильным темам о ненужности лучей, о "2080ти нисмогла в кваку" и всё такое прочее, при этом ни один из них в глаза эту технологию не видел.
История повторяется. То же самое было уже не раз с кучей перспективных технологий на старте. С унифицированными шейдерами, с тесселяцией и многими другими.
Собаки лают, караван идёт.
Мне ничего оправдывать не надо. Я бы купил тишку и без рейтрейсинга, мне нужна карта, которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
-
zuk
Member
fantomrulezz
не только, не нужно заливать
не только, не нужно заливать
-
Sanьka
Member
вы все сине зеленые нехомяки, вы поощряете Хуанга и Интол!
Фу на вас!
Фу на вас!
-
fantomrulezz
Member
Эээ, я 1080ti на 2080ti поменял, так что как-бы разбираюсь в вопросе.zuk:не только, не нужно заливать
Понятно, что если настройки подкрутить до средних, то и на более слабых картах можно в 4K играть, речь об ультра.
1080ti хватает с напрягом, 2080ti без напряга.
2080 и radeon vii - уровень той же 1080ti, выигрывают только рейтрейсингом у первой и 16 Гб у второй, менять 1080ти на них бессмысленно было.
Многочипы не предлагать, они по факту бесполезны из-за инпут-лага и прочих прелестей.
-
zuk
Member
https://www.nvidia.com/ru-ru/titan/titan-rtx/fantomrulezz:...которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
https://www.nvidia.com/en-us/titan/titan-v/
таки балабол?
-
fantomrulezz
Member
Совсем дурачок? Давай дальше вырывай из контекста. Еще не хватало во флеймовой ветке докапываться к формулировкам.zuk:https://www.nvidia.com/ru-ru/titan/titan-rtx/fantomrulezz:...которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
https://www.nvidia.com/en-us/titan/titan-v/
таки балабол?
Тебе полегчало?с этим сейчас только 2080ti и выше справляется
Любому адекватному человеку понятно, что имеется в виду массовый консьюмерский сегмент видеокарт, а не про- и полупро- сегмент ускорителей.
Еще приведи ссылки на рендер-фермы и прочую специфику.
Особенно Titan RTX оторвалась по производительности от 2080ti, на 5% быстрее в стоке, в 2,5 раза дороже. Для справки, большинство приличных нереференсов 2080ti будут быстрее, чем Titan RTX, за счёт лучшего охлада и как следствие - лучшего разгона.
-
Dark-seer
Member
о это про меня, взял сегодня плату z370 на ибее, старт данSanьka:вы все сине зеленые нехомяки, вы поощряете Хуанга и Интол!
Фу на вас!
-
Sanьka
Member
так у тебя Рузен был. Шо все? Не дождался патанцавала? 
-
Dark-seer
Member
Sanьkaу меня фанчик такой, менять платформы, у меня за последний год был 8600к->pentium 4560->ryzen 1600->i7 6400t->ryzen 1600->i5 3540->i7 2600k-> пока ничего 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
хочешь верь хочешь не верь, но мне вполне хватало райзена в паре с 1070, сейчас буду наверное брать 9600к интел мне нравится, больше потому что он интел, он может ровные и красивые 5ггц, а не 4.2 как райзен, и главное делается это двумя параметрами в биосе
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
хочешь верь хочешь не верь, но мне вполне хватало райзена в паре с 1070, сейчас буду наверное брать 9600к интел мне нравится, больше потому что он интел, он может ровные и красивые 5ггц, а не 4.2 как райзен, и главное делается это двумя параметрами в биосе
-
Grinnie Jax
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 13/124624/
Походу, по сырой производительности на ватт Зен 2 просто охрененен
IPC выше чем у Интела, выходит.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя даже "старые" Зен+ рвут Whiskey Lake по энергоэффективности:
https://www.notebookcheck.net/AMD-strik ... 829.0.html
Походу, по сырой производительности на ватт Зен 2 просто охрененен
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя даже "старые" Зен+ рвут Whiskey Lake по энергоэффективности:
https://www.notebookcheck.net/AMD-strik ... 829.0.html
-
Sanьka
Member
А по мокрой?Grinnie Jax: по сырой производительности на ватт Зен 2 просто охрененен
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
ай уже, сними нефанатский плащ
ай уже, сними нефанатский плащ
-
john05088
Junior
Вопрос - а есть ли смысл в покупке 9600К или проще взять 9400F? По тестам там не столь «ощутимый» отрыв по фпс в играх. Единственное как понял у 9600 припой, а у 9400 термошлак под крышкой? Или 9600К с лёгкостью до 5ггц гонится просто ? А то сложилось впечатление, что если гнать 5ггц на постоянку, то и охлад минимум ноктуа д14-15 нужна ещё будет, иначе в корпусе кипятильник будет)) Но опять же, задаюсь вопросом, будет ли реальный профит от 5ггц на 9600к..., кроме красивых циферок в cpu-z))
-
Sanьka
Member
Grinnie Jax

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
1. Годная СО (что то лучше чем Перформа стайл)
2. как минимум мидловая МП .
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Главный профит Интела - плавный игровой процесс (0.1 и 1% фпс) АМД процы не могут это из-за особенностей архитектуры (будь это проц за 60 или 300 у.е.)

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
К серия Интел имеет смсл если у тебяjohn05088:Вопрос - а есть ли смысл в покупке 9600К или проще взять 9400F? По тестам там не столь «ощутимый» отрыв по фпс в играх.
1. Годная СО (что то лучше чем Перформа стайл)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сейчас нет, потом да.john05088:будет ли реальный профит от 5ггц на 9600к.
Главный профит Интела - плавный игровой процесс (0.1 и 1% фпс) АМД процы не могут это из-за особенностей архитектуры (будь это проц за 60 или 300 у.е.)
-
odessitmws
Member
это далеко не так... топовая перфома почти не уступает решениям в 2-3 раза дороже, но исполнение такое себе... лучше предпочесть начальные биквайты там и никелированная пятка что позволит юзать жм а это еще градусов 5 и перфома идет лесомSanьka:1. Годная СО (что то лучше чем Перформа стайл)
я брал почти самую дешевую z170 с радиатором с ноготок (тоже говорили что она под самый минимальный разгон) а в итоге с горизонтальным куллером 140мм накидываю на проц 1.42
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
основная проблема 6 ядер с разгоном это отсутствие нормального припоя которое полностью решается жмом (ведь чем больше температура проца тем больше жрет проц и соответственно нагрузка на врм)