Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

odessitmws
каждой ситуации - свое решение, ведь универсального решения не существует.
покупал по 100 грн в инсулиновых шприцах (2 шт) тут на форуме, мазал 7970-ки, которые спустя пару месяцев получали тепловые пробои из-за кристаллизации ЖМ на референсных турбинках - возможно виновата деформация плоскости из-за остываний, короче хез, но второй шприц даже не начинал использовать и где-то до сих пор тот ЖМ валяется :dontknow:
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis
эмм да вон сколько лет скальпируют процы и все тип топ, а тут пару месяцев...
с чего бы ему кристаллизоваться? (это оно типа превратилось в твердые куски которые тепло не проводят? было бы интересно глянуть) возможно нарушена технология типа попал жир\в медном основании был алюминий?
или это намек на то что именно дешевый жм стал причиной?
я через год скальпа с дешевым жмом вскрывал крышку все было жиденькое (даже не стал перемазывать)
Alexsandr
Member

Повідомлення

odessitmws:на полных оборотах разница 59 против 55
Да, 4-ре градуса это конечно круто :) Особенно когда температура всего до 60-ти. Не стоит овчинка выделки в таких условиях.
Maxiler
Member

Повідомлення

Новый прокладки от Гризли уже пробовл кто?
anatolikostis
Member

Повідомлення

odessitmws
тип-топ?
уже рядом отписывался человек в техподдержке, что получил тепловой пробой на камне, который скальпировал у очень известного персонажа здесь на форуме - поменял охлад и приехали :rotate:
металл не вечен - разве что его не трогать :D
odessitmws
Member

Повідомлення

для начала 4 градуса это на максимальных оборотах, на средних\минимальных там под 10
это не просто 4 градуса это 7.2% роста температуры, на рынке комлектухи часто такое бывает что даже за 10% результата нужно отдать дофига и больше
к примеру Performa 10X и Noctua NH-U12S
Зображення
5% апа только ноктуа стоит 2700грн а перфома 850
да можно сказать мол исполнение разное, но взять к примеру ВК там тоже дикий разлет
с жм же абсолютно другая история, за 100грн даже пасту среднюю не купить, а получаем самый топ производительности, так понятней?
anatolikostis
и как возможен тепловой пробой между крышкой и подошвой радиатора? :gigi: то то и оно
Alexsandr
Member

Повідомлення

odessitmws:для начала 4 градуса это на максимальных оборотах, на средних\минимальных там под 10
Тогда можно предположить, тчо продолжив температуру вверх, до 70 скажем, мы получим еще меньше разрыв?
odessitmws
Member

Повідомлення

Alexsandr:Тогда можно предположить, тчо продолжив температуру вверх, до 70 скажем, мы получим еще меньше разрыв?
с чего бы это?
anatolikostis
Member

Повідомлення

odessitmws: anatolikostis
и как возможен тепловой пробой между крышкой и подошвой радиатора? :gigi: то то и оно
так же как и был возможен до этого на штампованных крышках теплосъемника на интел - только вместо деградирующей термопасты теперь деградирующий ЖМ :laugh:
просто этот процесс на ЖМ длится дольше, но происходит абсолютно одинаково - внезапно после смены СО или переноса железа в другой корпус начинаются чудеса...
afhpwnd
Member

Повідомлення

odessitmws:для начала 4 градуса это на максимальных оборотах, на средних\минимальных там под 10
это не просто 4 градуса это 7.2% роста температуры, на рынке комлектухи часто такое бывает что даже за 10% результата нужно отдать дофига и больше
к примеру Performa 10X и Noctua NH-U12S
Зображення
5% апа только ноктуа стоит 2700грн а перфома 850
да можно сказать мол исполнение разное, но взять к примеру ВК там тоже дикий разлет
с жм же абсолютно другая история, за 100грн даже пасту среднюю не купить, а получаем самый топ производительности, так понятней?
anatolikostis
И где эта ноктуа в таблице?
odessitmws
Member

Повідомлення

спойлер
все понятно, даже не буду продолжать этот оффтоп, не буду влазить в азы физики и развенчивать эти притянутые за уши факты
afhpwnd
там где на графике с 1 вентилем вот то и есть S версия... описка,цену взял от A
RazR
Member

Повідомлення

Ребят, есть вскрытый года два назад GC-Extreme, на блистере нет никаких упоминаний о сроке годности... Ему уже всё? :spy:
К слову, что-то он мне совсем не понравился по консистенции: слишком уж густой.
Что сейчас в тренде?.. Буду брать для СВО. Применяться будет как на CPU, так и на GPU.
Заранее благодарен :shuffle:
odessitmws
Member

Повідомлення

RazR
да ничего ей не будет... да пофиг на густоту, продолговатой колбаской выдави, а там уже прижим раскатает ее как надо
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

RazR:Что сейчас в тренде?.. Буду брать для СВО. Применяться будет как на CPU, так и на GPU.
Я со своей недоводой и 2600 @4.25 добился лучших результатов с ThermalGrizzlie Kryonaut и аналогичных с Prolimatech PK-3. Намного лучше комплектной. Conductonaut возможно, ещё лучше - применяю его в ноуте, но тут решил поберечь пятку сво.
freemannew
Member

Повідомлення

RazR
Thermal Grizzlie Kryonaut
Prolimatech PK-3
Но, Gelid Extreme это так же топовая паста, за два года если она была закрыта особо ничего с ней произойти не должно. Единственное что наблюдал в Gelid Extreme 10г банках, она расслаивается. На твоем месте я бы выдавил пасту например в 2x кубовый шприц не одевая поршень, перемешал бы ее чем-то в шприце, а потом вставил поршень и использовал.
Conductonaut эффективней, но к пастам он отношение не имеет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

RazR
Смело используй, она за год в работе не высыхает в глину, а то что открыта - нестрашно совершенно

freemannew:наблюдал в Gelid Extreme 10г банках, она расслаивается
Не видел такого на своих баночках, но были все привозные "оттудова"
freemannew
Member

Повідомлення

gehka3
Я Gelid Extreme использовал давно на постоянной основе до выхода Kryonaut, как ты понимаешь тоже привозная.
Вот раньше банку открываешь и наблюдаешь серую часть и отдельно прозрачную, так что перемешать на всякий случай стоит, это не требует больших усилий. Но такие банки попадались редко.
Востаннє редагувалось 12.06.2019 19:54 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

freemannew
У мну их не так много через руки прошло 10г банок, особой статистики нет, штук может 5-6, но расслоения не видел, даже у тех что с год лежали
А так - да, перемешать пасту для перестраховки, любую, после продолжительного "застоя" - и вперёд
freemannew
Member

Повідомлення

gehka3
Не буду говорить сколько банок прошло через меня, если ты помнишь кто Gelid на форум завозил :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

freemannew
И я про то, что выборка у меня скромная :)
:beer:

Так получается Kryonaut таки стабильнее гелида, и дольше сохраняет свойства в работе?
Відповісти