Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Pasha44
Junior
darlo0k
В сторону какого корпуса можно ещё глянуть, хотелось бы что-то симпатичное, футуристичное..
TheGuy
Я читал ваши сообщения, в том числе, и тоже обратил внимание, что тут люди весьма лояльны в вопросах касающихся сборки СЖО.
В сторону какого корпуса можно ещё глянуть, хотелось бы что-то симпатичное, футуристичное..
TheGuy
Я читал ваши сообщения, в том числе, и тоже обратил внимание, что тут люди весьма лояльны в вопросах касающихся сборки СЖО.
-
Dark-seer
Member
Pasha44
Ящик никуда нигодится, подробнее позже
Ящик никуда нигодится, подробнее позже
-
avuremybe
Member
Вы бюджет на корпус озвучте, Вам предложат варианты.Pasha44:Ящик - nzxt h700 подойдёт?
Или лучше смотреть на какой-то другой корпус для сборки СЖО?
А nzxt - не лучший выбор, да.
-
Pasha44
Junior
Бюджет на корпус 5-7 тыс.
-
Dark-seer
Member
Pasha44
короче по корпусу варианты такие
TT x71 - лучший корпус, заточенный именно под СВО из недорогих
https://hotline.ua/computer-korpusa/the ... 00m1wn-02/
Fractal Meshify S2(можно еще r6, но у мешифая морда продувается, так лучше) доступен в черном и белом
https://hotline.ua/computer-korpusa/fra ... 2-bko-tgd/
Phanteks P600S - cвеже выпущенный ящик, как по мне неплохо подходит под сво, естественно если снять заглушки. доступен в черном и белом цветах
https://hotline.ua/computer-korpusa/pha ... 0pstgwt01/
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
на твое предполагаемое железо надо брать условно 6 секций,
тоесть 2 радиатора 360мм или 1*420 и 1*360мм или 2*420мм
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Набрасаю тебе экономный вариант воды, но не бомж воды, а хорошей:
берем 2 таких радиатора какраз скидка на них влазим в лимит
http://www.performance-pcs.com/hot-cool ... ifications
помпа
отдельная
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... eeved-pump
или комбо с резом
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-r ... cl-sl-pump
выбираем фулкавер на видик, цена на 1080ти и 2080 в пределах 110-130 евро
https://www.ekwb.com/shop/water-blocks/ ... ia-geforce
водоблок на проц можно взять с ебая долларов за 30-40, но к нему наверняка надо будет АМ4 крепления докупать
вот например https://www.ebay.com/itm/Ekwb-Supremacy ... Swj0Zc7FjF
по фитингам/уголкам/шлангу
тут вопрос в том будешь ли ты с визуальной составляющей парится или нет
можно взять черную комплектуху черный корпус, серебристые(никель) фитинги и черный шланг, смотрится брутально, как по мне очень не плохо
можно взять черно-белую комплектуху, черный или белый корпус, черные фитинги и белый шланг или прозрачный шланг и белую жижу - смотрится монохромно и тоже интересно
если брать новые фитинги и уголки на ЕК, то в 15тысяч ты не влезешь, поэтому либо б/у на форуме либо алиэкспресс
ну и вентиляторы, из недорогих вентелей неплохой вариант это
PHANTEKS PH-F120MP 120mm есть полностью черные или черно-белый в зависимости от стиля сборки
берем тут viewtopic.php?f=26&t=61229 (6 штук если 2 360радика)
короче по корпусу варианты такие
TT x71 - лучший корпус, заточенный именно под СВО из недорогих
https://hotline.ua/computer-korpusa/the ... 00m1wn-02/
Fractal Meshify S2(можно еще r6, но у мешифая морда продувается, так лучше) доступен в черном и белом
https://hotline.ua/computer-korpusa/fra ... 2-bko-tgd/
Phanteks P600S - cвеже выпущенный ящик, как по мне неплохо подходит под сво, естественно если снять заглушки. доступен в черном и белом цветах
https://hotline.ua/computer-korpusa/pha ... 0pstgwt01/
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
на твое предполагаемое железо надо брать условно 6 секций,
тоесть 2 радиатора 360мм или 1*420 и 1*360мм или 2*420мм
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Набрасаю тебе экономный вариант воды, но не бомж воды, а хорошей:
берем 2 таких радиатора какраз скидка на них влазим в лимит
http://www.performance-pcs.com/hot-cool ... ifications
помпа
отдельная
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... eeved-pump
или комбо с резом
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-r ... cl-sl-pump
выбираем фулкавер на видик, цена на 1080ти и 2080 в пределах 110-130 евро
https://www.ekwb.com/shop/water-blocks/ ... ia-geforce
водоблок на проц можно взять с ебая долларов за 30-40, но к нему наверняка надо будет АМ4 крепления докупать
вот например https://www.ebay.com/itm/Ekwb-Supremacy ... Swj0Zc7FjF
по фитингам/уголкам/шлангу
тут вопрос в том будешь ли ты с визуальной составляющей парится или нет
можно взять черную комплектуху черный корпус, серебристые(никель) фитинги и черный шланг, смотрится брутально, как по мне очень не плохо
можно взять черно-белую комплектуху, черный или белый корпус, черные фитинги и белый шланг или прозрачный шланг и белую жижу - смотрится монохромно и тоже интересно
если брать новые фитинги и уголки на ЕК, то в 15тысяч ты не влезешь, поэтому либо б/у на форуме либо алиэкспресс
ну и вентиляторы, из недорогих вентелей неплохой вариант это
PHANTEKS PH-F120MP 120mm есть полностью черные или черно-белый в зависимости от стиля сборки
берем тут viewtopic.php?f=26&t=61229 (6 штук если 2 360радика)
-
Pasha44
Junior
Dark-seer
мешифай и фрактал зашли по внешнему виду, надо глянуть обзор на них.
Оговорюсь, я через пол года буду все это собирать, так как я в рейсе.
Поэтому пытаюсь сейчас прикинуть как мне все это дело начать, и что бы сразу правильный корпус взять, и деньги соответствующие собрать.
Визуал будет парить, хочется что было по красивше, и по солидный выглядело, а не как колбасные отрезки))
Значит придется либо ещё больше денег отложить на это все дело, либо немного сэкономить на чем-то..
мешифай и фрактал зашли по внешнему виду, надо глянуть обзор на них.
Оговорюсь, я через пол года буду все это собирать, так как я в рейсе.
Поэтому пытаюсь сейчас прикинуть как мне все это дело начать, и что бы сразу правильный корпус взять, и деньги соответствующие собрать.
Визуал будет парить, хочется что было по красивше, и по солидный выглядело, а не как колбасные отрезки))
Значит придется либо ещё больше денег отложить на это все дело, либо немного сэкономить на чем-то..
-
darlo0k
Member
Pasha44
Например если будет 1080ти то взять кавер на б.у. рынке, тоже и с водоблоками и с остальной комплектухой...
Например если будет 1080ти то взять кавер на б.у. рынке, тоже и с водоблоками и с остальной комплектухой...
-
TheGuy
Member
Pasha44,я теж збирав довго,бо "по-тихеньку підшукував підходящу комплектуху".Виділив собі умовний бюджет в 10к,швиденько утилізував більше половини на помпо-рез,360х45мм радік,пару фітингів і кулери,і тим самим поставив точку неповернення.
Порахував гроші.Почав шукати на ібеї і скрізь людей,яким чомусь не підійшов фулл-кавер на 2080 і вони продають його дешево.Не знайшов.125Є + доставка з EKWB.Де фулл,там і бекплейт.Ще 30+доставка.Головне - "по-тихеньку",щоб вилазіння за бюджет в очі не кидалось.Водоблоків на проц на балці тоді цікавих не було,а з бекплейтом в посилку ще влазило якраз.Гуп - і -80Є з уявного рахунку.Разом з доставками це чуть більше 7500грн за 3 компоненти.
Паралельно з тим підшукувались по місцю фітинги-шланги-жижі,на що ще тисячі півтори списати можна.А вже потім виявилось,що одного радіатора під такий конфіг малувато,і треба ще один.Ну і кулери до нього.І,дякувати добрим людям,тут вийшло +/-2500грн за новий 360мм радік,пару фітингів і набір кулерів з роботи.
Зараз сижу за цим же компом,розумію,що бюджет в 10к спочатку видавався мені більш,ніж достатнім,бо я ж не брезгував б/у і шукав варіанти зекономити,але витративши точно вполовину більше(це через те,що вигляд і бренди для мене теж був важливі),я не шкодую.Хоч і почалось це все значною мірою через те,що взята по хорошій ціні 2080 видалась мені дуже гарячою.І зараз я розумію,що продавши її тоді по ціні ринку і доклавши вартість цього кастому,я міг би взяти 2080Ті при бажанні.Але зараз мені і так подобається.
Тож це я все до чого - аби вам результат сподобався.А витрачені зайві кілька тисяч гривень скоро заробляться знову,якщо мова вже про це.
Вибачайте за таке встрявання трохи не по темі,за сім відкланююсь і читатиму/чекатиму результатів цього проекту.
Порахував гроші.Почав шукати на ібеї і скрізь людей,яким чомусь не підійшов фулл-кавер на 2080 і вони продають його дешево.Не знайшов.125Є + доставка з EKWB.Де фулл,там і бекплейт.Ще 30+доставка.Головне - "по-тихеньку",щоб вилазіння за бюджет в очі не кидалось.Водоблоків на проц на балці тоді цікавих не було,а з бекплейтом в посилку ще влазило якраз.Гуп - і -80Є з уявного рахунку.Разом з доставками це чуть більше 7500грн за 3 компоненти.
Паралельно з тим підшукувались по місцю фітинги-шланги-жижі,на що ще тисячі півтори списати можна.А вже потім виявилось,що одного радіатора під такий конфіг малувато,і треба ще один.Ну і кулери до нього.І,дякувати добрим людям,тут вийшло +/-2500грн за новий 360мм радік,пару фітингів і набір кулерів з роботи.
Зараз сижу за цим же компом,розумію,що бюджет в 10к спочатку видавався мені більш,ніж достатнім,бо я ж не брезгував б/у і шукав варіанти зекономити,але витративши точно вполовину більше(це через те,що вигляд і бренди для мене теж був важливі),я не шкодую.Хоч і почалось це все значною мірою через те,що взята по хорошій ціні 2080 видалась мені дуже гарячою.І зараз я розумію,що продавши її тоді по ціні ринку і доклавши вартість цього кастому,я міг би взяти 2080Ті при бажанні.Але зараз мені і так подобається.
Тож це я все до чого - аби вам результат сподобався.А витрачені зайві кілька тисяч гривень скоро заробляться знову,якщо мова вже про це.
Вибачайте за таке встрявання трохи не по темі,за сім відкланююсь і читатиму/чекатиму результатів цього проекту.
-
_Slavko_
Member
TheGuy
що саме цікаве, і я починав з б/у комплектухи. Це був 2014 рік осінь здається, в мене була горячезна 980ti шка, і я вже давно хотів водичку. І тут, чудо чудним, комплект від ЕК (водоблок на цпу, комборез, і радіатор з вентиляторами) на олх, продавався вже не памятаю за скільки, яким користувались може з пару місяців. Далі чудом вдалось, дякуючи людям з форуму, дістати водоблок на відеокарту. Лише докупляв фітінги, трубки, і один рад з вентиляторами. Зібрав систему, покористувався рік, і зрозумів що фігня, треба ще краще щось. і ось в 2016 купив новий комборезервур від аквакомпутерс (він такий монструозний), і знову попався на форумі водоблок на мосфети на материнську плату, не довго думаючи я його придбав, перезібрав контур. І тепер маємо те що маємо!
З,Ы, але все ще не кінець, початок весни 2018 року, я зустручаю на ОЛХ корпус який все хотів, хоча він і не дуже вдачний для водички, але естетика бере верх над практичністю, тим більше я його планую трошки переробити . це Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass. І ось, він вже більше року в коробочці чекає свій час.
що саме цікаве, і я починав з б/у комплектухи. Це був 2014 рік осінь здається, в мене була горячезна 980ti шка, і я вже давно хотів водичку. І тут, чудо чудним, комплект від ЕК (водоблок на цпу, комборез, і радіатор з вентиляторами) на олх, продавався вже не памятаю за скільки, яким користувались може з пару місяців. Далі чудом вдалось, дякуючи людям з форуму, дістати водоблок на відеокарту. Лише докупляв фітінги, трубки, і один рад з вентиляторами. Зібрав систему, покористувався рік, і зрозумів що фігня, треба ще краще щось. і ось в 2016 купив новий комборезервур від аквакомпутерс (він такий монструозний), і знову попався на форумі водоблок на мосфети на материнську плату, не довго думаючи я його придбав, перезібрав контур. І тепер маємо те що маємо!
З,Ы, але все ще не кінець, початок весни 2018 року, я зустручаю на ОЛХ корпус який все хотів, хоча він і не дуже вдачний для водички, але естетика бере верх над практичністю, тим більше я його планую трошки переробити . це Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass. І ось, він вже більше року в коробочці чекає свій час.
-
pe4ivko
Member
Pasha44
Моя вам порада на власному досвіді: будьте дуже обережні з радіаторами 420, їх проблема поставити більше одного в корпус, і останніх лишається менше на вибір, знав би не купував собі 420ті, а взяв 360ті пузаті.
P.S. мені на око потрапив TT view 71, перекопавши весь інтернет знайшов кілька підтверджень, що два тонкі 420ті + один 360й мають влазити в нього, ось протягом тижня прийму рішення чи брати його.
Моя вам порада на власному досвіді: будьте дуже обережні з радіаторами 420, їх проблема поставити більше одного в корпус, і останніх лишається менше на вибір, знав би не купував собі 420ті, а взяв 360ті пузаті.
P.S. мені на око потрапив TT view 71, перекопавши весь інтернет знайшов кілька підтверджень, що два тонкі 420ті + один 360й мають влазити в нього, ось протягом тижня прийму рішення чи брати його.
-
Pasha44
Junior
TheGuy
Реализация данного проекта будет весьма не скоро, но будет, так как всегда хотел сделать что-то подобное, сейчас много денег уходит на другие нужды, поэтому по мере возможности я буду откладывать деньги на контур, и буду собирать, а пока, вдохновляюсь идеями отсюда, что бы не забить на это дело.
Ваше сообщение весьма интересно, спасибо, всегда интересно послушать чьё-то здравое мнение, да я тоже думал что 10-ти тысяч будет достаточно, но увы, мои влажные мечты быстро рассеялись как и тепло на воображаемом контуре
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
pe4ivko
Приму во внимание, я планирую все это дело вмонтировать в корпус - PHANTEKS Eclipse P600S Tempered Glass Glacier White
В моем случае один 420-тый и 360-тый вроде лезут, или лучше два толстых 360-тых?
Реализация данного проекта будет весьма не скоро, но будет, так как всегда хотел сделать что-то подобное, сейчас много денег уходит на другие нужды, поэтому по мере возможности я буду откладывать деньги на контур, и буду собирать, а пока, вдохновляюсь идеями отсюда, что бы не забить на это дело.
Ваше сообщение весьма интересно, спасибо, всегда интересно послушать чьё-то здравое мнение, да я тоже думал что 10-ти тысяч будет достаточно, но увы, мои влажные мечты быстро рассеялись как и тепло на воображаемом контуре
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
pe4ivko
Приму во внимание, я планирую все это дело вмонтировать в корпус - PHANTEKS Eclipse P600S Tempered Glass Glacier White
В моем случае один 420-тый и 360-тый вроде лезут, или лучше два толстых 360-тых?
-
darlo0k
Member
ИМХО лучше возьмите 2 360, под них чуть больше вентиляторов нормальных, возможно будет чуть проще делать разводку, есдинственное что надо будет по толщине радиков смотреть, т.к. не уверен что 2 360*60 влезут.Pasha44:В моем случае один 420-тый и 360-тый вроде лезут, или лучше два толстых 360-тых?
-
Pasha44
Junior
darlo0k
Если уж туда не влезут, то куда влезут?)
Для меня это и так здоровый корпус..
Если уж туда не влезут, то куда влезут?)
Для меня это и так здоровый корпус..
-
darlo0k
Member
Pasha44
это всего лишь мое мнение)
точно влезут в тт кор п7, но это можно сказать открытый корпус, либо тт кор х9, в кейслаб влезут, да много куда влезут, но искать надо
Еще меня заинтересовал азза рагнарок, только цена там кусается.
PS это вы еще корпус под 480*60 радик не искали за небольшие деньги
это всего лишь мое мнение)
точно влезут в тт кор п7, но это можно сказать открытый корпус, либо тт кор х9, в кейслаб влезут, да много куда влезут, но искать надо
Еще меня заинтересовал азза рагнарок, только цена там кусается.
PS это вы еще корпус под 480*60 радик не искали за небольшие деньги
-
Stas
Member
darlo0k
В Core P7 вообще все что хочешь влезет, позволял бы потолок в квартире
В Core P7 вообще все что хочешь влезет, позволял бы потолок в квартире
-
Dark-seer
Member
А про тт 900товер забыли, и ещё тт х5
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
И ещё phanteks enthoo primo
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
И ещё phanteks enthoo primo
-
Robostyle
Member
У меня C700P, несмотря на спеки, два 420 влазят легко, один 480 в паре с 360 также влезает - хотя дырок в этих "рамах" только на три вентилятора\радиатора.
А вообще, конструкция позволяет установить 3х420 радиатора - просто внизу блок питания занимает пространство. Хотя даже не знаю, что неудобней - втиснуть три радиатора в С700Р, где нижний рад будет пространство делить с БП, или в ТТ, где внизу между двумя радами тоже места не ахти.
P.S. Сколько туда влезть может?
А вообще, конструкция позволяет установить 3х420 радиатора - просто внизу блок питания занимает пространство. Хотя даже не знаю, что неудобней - втиснуть три радиатора в С700Р, где нижний рад будет пространство делить с БП, или в ТТ, где внизу между двумя радами тоже места не ахти.
P.S. Сколько туда влезть может?
-
Alexey1977
Member
У меня TT Core X9 спокойно подключено три радиатора 420(3х140) + 360(3х120) + 280(2х140) при том что корзины для дисков и остальное все на месте.
Можно внутри системника лазить и менять железки без проблем.
Хотя сам корпус конечно еще тот сарай
Можно внутри системника лазить и менять железки без проблем.
Хотя сам корпус конечно еще тот сарай
-
Hedake
Member
Помогите подобрать водянку необслуживаемую и корпус для и5-9600к. Бюджет +- 200$, покупаться будет на amazon.co.ua
-
Dark-seer
Member
Hedake
alphacool eisbaer lt240
alphacool eisbaer lt240