Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
iwojima
Member

Повідомлення

asta1as
Попросіть кума/брата/свата, одним словом довірену особу, яка має транспорт, або частіше буває біля відділентя нової пошти нехай забере Вашу посилку.
kostyany4
Junior

Повідомлення

А как можно не иметь в семье ни одной банковской карты? Проводите оплату с карты родных... Или и ЗП и пенсии в селе платят налом на руки? Меня ещё умиляет молодежь- которая очереди на Укрпочты отстаивает для оплаты коммуналки. Я Не верю- что у них нет возможности платить через приват 24. Смартфоны есть у каждого: ЗП, стипендии, соцвыплаты, пенсии- начисляют на карты банковские.

Лично я никогда не отправлю наложкой УкрПочтой, даже в основном отказываюсь отправлять ею посылку - если нет упаковки, т.к. за упаковку вроде должен отправитель платить, а я не знаю сколько просить предоплаты.

Отправлял не раз наложкой людям- которые в 20-30 км от новой почты. Но там серьезные дядьки, и так и говорили- что забрать смогут в субботу, ездят раз в нед. в рай. центр.

Если б мне хлопчик позвонил- я б наверное не отправил наложкой нп с таким раскладом. Ещё с опасением отношусь к просьбам отправить наложкой к тем- кого нет в базе нп. Это видно- когда в приложении посылку создаёшь.

Имхо: иногда просто влом тратить свой скотч и городить упаковку (т.е. резать картон, склеивать из неск. коробочек большую и т.д.) за товар стоимостью до 50-100 грн чтоб оно доехало живое. Свои силы и мат. затраты того не стоят.

Я не магаз, продаю свои вещи.
Говорю как частник.
asta1as
Junior

Повідомлення

ckyka:ОМГ! Як важко це читати :insane:
ви що,Української мови не розумієте ?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
iwojima:asta1as
Попросіть кума/брата/свата, одним словом довірену особу, яка має транспорт, або частіше буває біля відділентя нової пошти нехай забере Вашу посилку.
а вдруг там в посилці камні ?мені треба тільки власно руч забирати,вдруг що.
iwojima
Member

Повідомлення

asta1as
По вашому довірена особа не зможе відрізнити камні від товару? :rolleyes:
Оплатили через доставку ОЛХ, чи наложкою. Прийшли, перевірили, все підійшло - забрали. В чому проблема?
Або ще простіше, щукаєте людину яка їде на транспорті до Нової пошти і особисто перевіряєте товар. А водію ставите "могорич" :)
Ви створюєте проблеми самі, де вони відсутні.
asta1as
Junior

Повідомлення

iwojima:asta1as
По вашому довірена особа не зможе відрізнити камні від товару? :rolleyes:
Оплатили через доставку ОЛХ, чи наложкою. Прийшли, перевірили, все підійшло - забрали. В чому проблема?
Або ще простіше, щукаєте людину яка їде на транспорті до Нової пошти і особисто перевіряєте товар. А водію ставите "могорич" :)
Ви створюєте проблеми самі, де вони відсутні.
так это ви тут на форуме шарите,че/как- а я в селе,только вот не давно об этом форуме вообще узнал,и вот много как видите не знаю.

Отправлено спустя 53 секунды:
kostyany4
в семье есть карты,но поймите,карта НЕ моя,а значит деньги я туда и не ложу,ЗП конешно на карту приходят в семье,но я подработками работаю в селе,какие еще ЗП ?!заработал в день 200 грн,и щаслив.не каждый день можно работу то найти...вся суть подработки,карты себе не завожу,не шарю в банках вообще,кредит мне впаяют,я буду еще платить, оно мне нужно.смартфон есть уже 9 лет им пользуюсь Nokia 5130 XpressMusic-Приват 24 точно работает ага...
на Укр Почте-за коробку,платит получатель,она входит в цену товара или доставки,как то так.
А как ви понимаете,Серьезный человека или нет ?по этому можно определить,заберу я посылку или нет ?вы я так понял,Психиатр или что ?по общению можете понять,ух,да вы профи.И Я могу говорить например грубым голосом с вами об товаре пол дня,а потом например не приду(проблемы какие то,деньги пришлось вложить в другое и т.д) :dontknow: вы еще по Базе НП проверяете ?ого,да вы опять профи,а если я заказываю впервые в жизне НП,и есесна оно мне нужно,регатся в НП,свои данные еще оставлять.
а мне вот не лень раз 20 слоев скотчем заклеить коробас,что бы покупателю,пришло все в целосности и сохраности,а то Я уже "УченыЙ" и НП и Укр Почтой.
Kronus
Member

Повідомлення

asta1as:
ckyka:ОМГ! Як важко це читати :insane:
ви що,Української мови не розумієте ?
Там у тебя такая беда с грамматикой и знаками препинания, что не сразу и поймешь, что это украинский.
pelengator
Junior

Повідомлення

asta1as: у меня только один вопрос:лет наверное 5 не задавал его.
Как мне покупать в интернете что либо(Б/у,новое)Укр Почтой,ибо другие Почти очень далеко,НО:нету карт никаких,предоплат скидывать не собираюсь(нету даже терминалов-ближайший 37 км автобус туда ходит,а назад только на 2 день приеду...такое...)и как на Укр Почте просить продавца,кто будет мне отправлять,Дозволено не дозволено осмотр,или шо или как ?
Не переживай, скоро запустят Amazon Prime Air - тогда и ехать никуда не надо будет :super:
Nero
Member

Повідомлення

дайвер:Ребят, попробуйте узнать у продавана за карту, писал ему про покупку по месту, ответил что уже отправил, а потом через пару часов включил олх доставку, падазрительна :spy:

https://www.olx.ua/obyavlenie/aktsiya-i ... ErD9m.html

Только ответил мне. В продаже
дайвер
Member

Повідомлення

Nero:Ответил. В продаже
очень интересно, вчера звонил ему с рабочего номера, сказал что отправил :dontknow:

надобно дружно скинуться товарищу жалобами на объявы
asta1as
Junior

Повідомлення

Kronus:
asta1as: ви що,Української мови не розумієте ?
Там у тебя такая беда с грамматикой и знаками препинания, что не сразу и поймешь, что это украинский.
уроки прогуливал в школе по укр и рус :gigi:
Nero
Member

Повідомлення

дайвер
что имеем то имеем, но ответственности никакой... если продаешь что-то, то нужно заходишь чаще на площадку для проверки писем а не раз в несколько дней
asta1as
Junior

Повідомлення

pelengator:
asta1as: у меня только один вопрос:лет наверное 5 не задавал его.
Как мне покупать в интернете что либо(Б/у,новое)Укр Почтой,ибо другие Почти очень далеко,НО:нету карт никаких,предоплат скидывать не собираюсь(нету даже терминалов-ближайший 37 км автобус туда ходит,а назад только на 2 день приеду...такое...)и как на Укр Почте просить продавца,кто будет мне отправлять,Дозволено не дозволено осмотр,или шо или как ?
Не переживай, скоро запустят Amazon Prime Air - тогда и ехать никуда не надо будет :super:
"Что ты такое ?" 0_0 ща пойду погуглю.
UPD: Офигеть,Дрон,я у Себя в Селе,наверное лет через 30 такое увижу.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

asta1as
Если батарейки допилят, то в село они будут летать запросто.
asta1as
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:asta1as
Если батарейки допилят, то в село они будут летать запросто.
24 км,шото маловато расстояние :shuffle: 2 кг вес посылки,а больше дрон интересно придумают,шоб можно диван заказать !!? :D
дайвер
Member

Повідомлення

Ну общем практически уверен что кидала
обьява в Николаеве, отправка товара со склада в Киеве :lol:
отправка ОЛХ доставкой или наложкой с предоплатой 200 грн, в Киеве забрать тоже нельзя, только отправкой
спойлер
кидала.JPG
kostyany4
Junior

Повідомлення

asta1as, опыт общения с людьми по продажам позволяет предварительно узнать покупателя и его желание и возможности забрать посылку. Хотя, один раз так на селюка напоролся, не углядел алкаша и балабола, в итоге на 129 грн понес потери и кучу сил и времени. Не панацея- но хоть 80-85% есть уверенность в людях.

В чем проблема пользоваться соц картой родственника- в которой и в минус то никак не войти, неговоря о невозможности снять с нее кредит? Заработали деньги- отложили, а потом налом родственнику отдали, а он в нете расплатился.

У меня смарт 3 месяца, до этого был кнопочный. И в чем проблема пользоваться с него приватом или заказывать напрямую из Китая?
Была бы хотелка.

А что это на лохе прикол такой- моё объявление удаляют, что типа по жалобе покупателя- не указана фирма в описании, а я жалуюсь на продавана, который впаривает копию под видом оригинала- неделю висит и даже не модерируют и не удаляют?
Востаннє редагувалось 07.06.2019 12:21 користувачем kostyany4, всього редагувалось 2 разів.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

asta1as

Думаю до коммерческого использования не далеко, как только графеновые батареи допилят, сразу появятся такие услуги.
Самое смешное, что в отличии от грузового авто эту штуку даже заправлять не надо - поставил СЭС на "базе" и всё, только вовремя заряжай.
И ещё:
asta1as
Junior

Повідомлення

kostyany4:asta1as, опыт общения с людьми по продажам позволяет предварительно узнать покупателя и его желание и возможности забрать посылку. Хотя, один раз так на селюка напоролся, не углядел алкаша и балабола, в итоге на 129 грн понес потери и кучу сил и времени. Не панацея- но хоть 80-85% есть уверенность в людях.

В чем проблема пользоваться соц картой родственника- в которой и в минус то никак не войти, неговоря о невозможности снять с нее кредит? Заработали деньги- отложили, а потом налом родственнику отдали, а он в нете расплатился.

У меня смарт 3 месяца, до этого был кнопочный. И в чем проблема пользоваться с него приватом или заказывать напрямую из Китая?
Была бы хотелка.

А что это на лохе прикол такой- моё объявление удаляют, что типа по жалобе покупателя- не указана фирма в описании, а я жалуюсь на продавана, который впаривает копию под видом оригинала- неделю висит и даже не модерируют и не удаляют?
Хорошо,вы много с покупателями общаетесь,это уже как скил,в людях по голосу,по манере речи,слушайте,а если например подзвонил мне покупатель,распрашивает про товар очень любопытно,это уже значит,что он моим товаром заинтересовался и заберет на почте ?как думаете ?или вот еще пример:подзвонил покупатель,про товар ничего не спрашивает,просто делает заказ(хотя я же то не магазин,а как бы Б/у продаю,хоть бы спросил классику "Рабочее 100% ? :gigi: )ок,Я вас понял,буду изучать тут на форуме,как что ,сайт понравился,как покупать тут,у проверенных когда есть человек,это круто,не то что на ЛОХе.........

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
TheBlackFox:asta1as

Думаю до коммерческого использования не далеко, как только графеновые батареи допилят, сразу появятся такие услуги.
Самое смешное, что в отличии от грузового авто эту штуку даже заправлять не надо - поставил СЭС на "базе" и всё, только вовремя заряжай.
И ещё:
а когда уже поступят массово эти графеновые аккумы ?жду недождусь) Дрон штука классная,интересно,ими будут управлять где то много людей,за мониторами,и пульты, :gigi: :-P вещь))
Kronus
Member

Повідомлення

asta1as:а когда уже поступят массово эти графеновые аккумы ?жду недождусь) Дрон штука классная,интересно,ими будут управлять где то много людей,за мониторами,и пульты, :gigi: :-P вещь))
Возможно, правнуки твои будут муку из Китая дронами заказывать. :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

asta1as
Скорее всего к 20му году, к 21му начнут капитально заниматься инфраструктурой доставки беспилотниками. Летать будут по 5G скорее всего, так как GPS до сих никак не допилят.
Відповісти