Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Caradras
Member

Повідомлення

AMD сейчас еще больше начал срать на своих фанов, чем Интел. Как-то думал перейти на АМД, но теперь с их заморочками, лучше буду сидеть на Интеле.
korwalol
Member

Повідомлення

Scoffer:Один пункт обіцянок прибрали ще до релізу. Що буде наступне? Робота на старих материнках? На всякий випадок :D
Это традиция интела :^)
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer:Що буде наступне? Робота на старих материнках?
А потом просто работа :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Scoffer:Один пункт обіцянок прибрали ще до релізу. Що буде наступне? Робота на старих материнках?
Ну Нави уже не РДНА , как оказалось , так что кто знает что там еще вылезет в дальнейшем :D
KataRsiS
Member

Повідомлення

"Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах" - и это 100% далеко не последнее ограничение для адаптации новых камней под старый чипсет :think: :-/
liwi
Member

Повідомлення

Під час представлення нових плат й процесорів, що ситуація з АМД повторяється, як це було в свої часи з Інтелом, один в один. Маю на увазі чипсети х79 й х99. Різниця була з підтримкою DDR3 q 4, тоді ще Інтел спеціально зробив новий сокет lga 2011-3, для х99.

Принаймні в мене таке враження.
anatolikostis
Member

Повідомлення

блин, как жаль, что школьникам "в ам3+ нельзя поставить Zen2" - возможно школьники и не подозревают что пси-е 4.0 электротехнически отличается от 3.0 (как минимум это и дороги: их длина, толщина, взаимное расположение на плате и расчет помех) :facepalm:
Sanьka
Member

Повідомлення

anatolikostis:то пси-е 4.0 электротехнически отличается от 3.0
Что то подоброе тулил интел об отличиях между 1151рев1 и рев2 (хотя при желании мог бы запилить норм поддержку).

Думаю все сводится банально к "надо же как то продавать новые материнки, а иначе все на старых будут"
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sanьka
в подавляющем большинстве - те кто будет покупать 3000ую серию, и так купят новую мать.
думаю любителей апгрейда среди пользователей 1700х-1800х-2700х будет не сильно много.
Lopata
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю все сводится банально к "надо же как то продавать новые материнки, а иначе все на старых будут"
По железной части (скорее всего) нет супер различий, как и в случае с Зен+. На Х570 появляются новые контроллеры питания с кучей фаз. Происходит стандартизация разводки каналов памяти. Что еще там нового важного для разгона? :think:

Кстати, я еще ни от кого не слышал о ванговании на тему новых боксовых куллеров :teacher:
dante1980
Member

Повідомлення

Мда... мышыная возня... m.2 на PCI 4... у меня вопрос... а почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3 ??? или они актуальными станут только когда скорости выростут? А сейчас вы на чем сидите? на SATA 3????
все эти маркетинговые разговоры так уже достали...
и про поддержку АМ4 - что то ни в одном возглосе и разговоре не говорится, что топовые камни кушают 105 ватт... которые далеко не все материнки выдержат. Конечно же глупо брать проц за 500$ и материнку к нему за 50... но факт остается фактом - впереди будет ОГРОМНЕЙШАЯ путаница, что где и как поддерживается. вот как пример - у меня много системников были собраны на А320 + Атлоны или райзены 1200... и поставить к примеру 3600 на апгрейд - было бы очень не плохо... или к примеру кто то купил B350 дешман... через год поставил 1070 с барахолки. еще через год 12 ядер... а ВРМ говорит - иди отдохни... либо биос так говорит... и по факту - АМ4 везде но не для всех. И если одни разбираются что как и по чем - куча народу даже близко не представляют что да как. И как сие будет отличаться от 1151 который насильно разделили?
plotnikva
Member

Повідомлення

Ну, когда-то AMD ограничили работу PBO 2.0 (Precision Boost Overdrive) только материнками 400-й серии, а затем чудным образом PBO 2.0 начали поддерживать и материнки 300-й серии. Как бы здесь так не оказалось, ну, по крайней мере, с некоторыми материнскими платами.
Востаннє редагувалось 03.06.2019 12:35 користувачем plotnikva, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

dante1980:Мда... мышыная возня... m.2 на PCI 4... у меня вопрос... а почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3 ???
возможно нужно читать новости, а не кнопать впустую по клавиатуре?
Компания не стесняется пояснять, в каких случаях переход на использование PCI Express 4.0 оправдан уже в наши дни. На первом месте по актуальности располагаются твердотельные накопители с интерфейсом PCI Express 4.0, которые в скором времени будут предложены марками Galaxy (GALAX), Gigabyte (AORUS) и Phison. Последняя и предоставила AMD для тестирования прототип накопителя Phison PS5016-E16 объёмом два терабайта с протоколом NVMe и интерфейсом PCI Express 4.0.
:kbd:

вот платформенное различие с ущербным родоначальником pci-e от интель
Зображення
Много в десктопе мамок от интель на 40 линий хотя бы pci-e 3.0? :idea:
Востаннє редагувалось 03.06.2019 12:37 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

вы еще не забывайте, что м.2 pcie 4.0 будут с активным охлаждением, итого получаем 2 дополнительных источника шума, учитывая, шо на чипсете тоже крутилятор :-/
Lopata
Member

Повідомлення

dante1980:И как сие будет отличаться от 1151 который насильно разделили?
Разница есть, в положительную сторону. На данный момент 3 поколения плат поддерживают 3000 серию. 5000, в 2021м уже точно не будет на Б350/Х370 (но есть надежда на рефреш 4000 Зен2+ следующим летом).

Кроме того, что бы быть корпорацией добра, нужно еще деньги получать, продавая новые чипсеты всяким Асусам, которые потом нас должны "заставить" купить новые платы. Самое главное, что бы подобные апгрейды были аргументированы действительным техническим различем, а не как в случае с 8700К на Z170 :gigi: Тогда и хейта от юзеров меньше будет.
anatolikostis:Много в десктопе мамок от интель на 40 линий хотя бы pci-e 3.0? :idea:
Нет, но есть 7800Х на Х299 с 28 :laugh:
Hack-Stock:вы еще не забывайте, что м.2 pcie 4.0 будут с активным охлаждением, итого получаем 2 дополнительных источника шума, учитывая, шо на чипсете тоже крутилятор :-/
Прощу прощения, с каких пор кусок меди ИЗДАЕТ ЗВУК? На сколько нужно иметь аудиофильский слух, что бы было слышно движение атомов?
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
А нічого що там латиницею по сірому написано, що ліній сумарно з чіпсетними? Скільки там зараз в інтелочіпсетах ліній, не 24 часом? Плюс 16 процесорних. І всі до останньої PCIe v3.0
duron800
Member

Повідомлення

Izraphail:
ARomanA:Melofon
1) На топовых платах поддержка будет.
2) Откровенно говоря, на данный момент, необходимость в PCI-E 4.0 стремиться к нулю.
1. Это было очевидно изначально.
2. Категорически не согласен. А что если я хочу обмазаться NVMe накопителями полностью? :lick: :lick: :lick:
При любом раскладе, даже если PCI-E 4 не завезут лучшие SSD в самой НУЖНОЙ скорости не вытягивают и pci-e 3 1 линия, потому что Random 4KiB даже до гигабайта недотягивает ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
одна проблема: разделение не такое, ведь у Zen2 уже в камне 20+4, из них все 20 на видики, а сколько на видики предложит 7/8/9-поколение камней?
alexdeko
Member

Повідомлення

А кто использует pci e ssd в домашних ПК?
Наблюдали как они работают в режиме реальной производительности? Игры, браузер, установка по и прочие радости когда ось стоит на ссд....
Ссд 90% находится в простое.... Ждёт ждёт раз 2-5% загрузка - опять ждём.... В режиме установки тяжёлых по ладно согласен загрузка стабильная - 10% постоянно. Но на этом всё....

Особого прока от них нет....
Maxhope
Member

Повідомлення

alexdeko:А кто использует pci e ssd в домашних ПК?
я использую два штуки... Разницы с Сата3 в реальных задачах никакой , только цифры красивые в бенчах
Відповісти