Ноут: Клево
Система: 10-ка домашняя (лицензия)
Проц: G5400
Видяха: 1060
Оперативка: 8гб
Все игры кроме Симов куплены в стиме, поэтому рассматриваю именно эти игры.
Винду сносить не хочу (знаю, что поможет) и этот вариант не рассматриваю!
-
Описание:
Причина: сложно сказать, но по моему мнению предпосылкой к этой трабле служила установка игры: Operation Flashpoint: Red river с установкой Windows Life. Именно после ее установки и начались траблы и она первая перестала запускаться.
Суть проблемы: некоторые старые игры перестали работать на ноуте (не только из стима, но и по исполняемому файлу). Они как бы запускаются, дальше черный экран и процесс "не отвечает": http://prntscr.com/nwun67
http://prntscr.com/nwunf6
Интересный факт: Все игры (новые и относительно тяжелые), которые видит GeForce Expirience, запускаются, а те, которых нет - с большинством и есть проблема запуска. В остальных, такое ощущение, что не стартует видяха. Хотя на ту же Готику 3 ставил запуск с интегрированой графикой - ситуация аналогична.
-
Что делалось:
Удалил все доп приложения, которые поставились вместе с игрой Operation Flashpoint: Red river - хбокс гейм, Windows Life
Увеличивал файл подкачки до 10 гб
Обновил драйвера до последних со сбросом настроек
Обновил систему до мая 2019
Пытался вручную указать в GeForce Expirience пути к играм - не видит все равно (и в общем перечне приложения их нет).
CCleaner запускал, чистил реестр и остатки приложений
Очистил вручную ТЕМП папки пользователя
В программах и компонентах установил "Поддержку старых версий" (на ютубах нашел совет)
-
Ситуация не изменилась. Если у кого будут идеи, как поправить или кто-то с этим сталкивался - отпишитесь пожалуйста.
Останні статті і огляди
Новини
Ноут: Клево Некоторые (в основном старые) игры зависают после запуска
-
Geragares
Junior
-
jimbo
Member
Т.е. откат системы на любую точку до установки убогой поделки с гордой приписькой "флешпоинт" даже не пробовался?
-
Geragares
Junior
Если бы была возможность, я бы не писал) Доступен только "откат" с полным удалением ПО, но сохранением пользовательских файлов. Для меня это аналогично переустановке.jimbo:Т.е. откат системы на любую точку до установки убогой поделки с гордой приписькой "флешпоинт" даже не пробовался?
Отправлено спустя 1 час 40 минут 9 секунд:
Проблема вроде как решена, но еще буду тестить. Пока 2 игры запустилось, но т.к. они более/менее слабые, нагрузки видеокарты не видно, но оверлей Нвидиа выскакивает, что уже хороший знак. Решение проблемы оставляю, вдруг кому поможет.
Как я понял, Windows Live видоизменил не сами стимовские файлы (хотя может и их тоже), а что-то в реестре или в самой системе по настройкам стима.
Помогла статья на буржунете, где у чела тоже была аналогичная проблема на 10ке после "БаллетСторма" (вроде), у которого опять-таки запуск через Windows Live.
Что было сделано: (естественно нужно удалить все связанное с Windows Live, Xbox, это было сделано ранее) удален стим (папку стимАпп можно не удалять, а переместить куда-нить и потом вставить в папку с установленным стимом, чтобы заново не выкачивать игрушки), ССклинером очистка реестра, удаление в доках пользователя папки со стимом и остановка всех служб кроме системных через msconfig (не совсем понимаю зачем это было делать, но думалка уже кипела).
После перезагрузки вручную натыкал службы через администрирование (почему то при обычном запуске они не запустились, хотя мож я уже с кипящей головой что-то не так сделал), которые были активны ранее. Все запускается)
-
В заключение меня начал тревожит один вопрос: неужели мелкософтовцы не видят, что их же продвигаемые через все дыры продукты с их операционкой не контачат??? Это парадокс какой-то...