Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader:Мне 140мм не подойдет..Надо 120.Муген 2 у меня))
У него посадочные места под 120 вентиль, но может по высоте в корпус не войти
Берите и-луп - раз заплатите и забудете надолго.
iwojima
Member

Повідомлення

Vader:YumaX
По отзывам шумноват он.В общем надо самому слушать..Склоняюсь все же к NB...но блин цена кусается))
Який бюджет?
YumaX
Member

Повідомлення

Vader
Від 450 обертів це шумно? Все залежить від можливості керування мп!
Vader
Member

Повідомлення

iwojima:
Vader:YumaX
По отзывам шумноват он.В общем надо самому слушать..Склоняюсь все же к NB...но блин цена кусается))
Який бюджет?
Как психану)Естественно хочется подешевле и хорошо..но так редко бывает. :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Vader:Так что мне лучше взять на радиатор?
NB - отличная идея.
YumaX
Балной савсэм стал?
iwojima:Ще раз повторю, це за умови 2 вентиляторів адекватних виробників. Be quiet SW3 i NF-F12 PWM, тільки Noctua за 250 грн, то чому б ні?
Согласен,
iwojima
Member

Повідомлення

А є докази де вони стартують з 450 RPM ? Знайшов тільки де вони стартують +- 800 RPM - Один, Два
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Vader:Как психану)
Noctua NF-F12 PWM - один из самых лучших вариантов для радиаторов - тихий и высокое статическое давление (до 2,61 mm H₂O).
Если не подходит по цвету, но есть "готовность психануть", то можно взять его в исполнении chromax, будет best buy :up:
спойлер
Зображення
Vader
Member

Повідомлення

Как бы дело не особо в цвете..(не на первом месте)Могу я это дело без всяких премиум и платинум сделать любого цвета.Я очень дружу с аэрографом(скажем так)и задуть в любой цвет,и не только,для меня не проблема))Надо тишина,и нормальный продув...вот и все..
MaxA
Member

Повідомлення

Vader:Надо тишина,и нормальный продув...вот и все..
Слушай, не взрывай себе мозг, была отличная идея - NB eLoop, просто возьми его и всё. У меня и Noctua F12 была как штатный. Не могу кому-то из них отдать предпочтение по качеству. Поменял по приколу, еЛуп нравится, хотел пощупать. F12 был в отличной форме, отдыхает в коробке, еще пригодится. Такие ветераны с балкона не летают.
python
Member

Повідомлення

Vader:Мне вот предлагают по хорошей цене Phanteks F120XP Уж очень продавец хвалит..утверждает,что он тише,лучше поток чем у noctua и Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS
Что скажите? :-/
Продавец хвалит то что у него есть продать)
Я заказывал как раз F120XP а прислали F120MP, высказал продавцу свое негодование, так он мне втирать начал что F120XP плохие, у них брака много и он такие больше не будет продавать, а вот F120MP самые классные. В общем я так понял просто в наличии не было, а мне послал того же бренда другую модель дешевле, может рассчитывал что не замечу.
У меня сейчас F120MP трудятся как корпусные, хотя их позиционируют как радиаторные. Что заметил - останавливаются позже всех после выключения компа, и Арктики р12 и стоковые дипкул от кулера останавливаются раньше, хотя везде гидродинамики заявлены. Может у фантекса самые продвинутые подшипники, а может просто крыльчатка тяжелее и у нее инерция больше. :D
7mindfields
Member

Повідомлення

iwojima:
MaxA: Ага, если разница в цене 200 баксов, то бери тот, что дешевле :laugh:
Ну какая там может быть "сильна різниця в ціні"? :)
Легко. 250 грн і 500 грн, рівно в 2 рази. За 250 грн можна спокійно проводити досліди/експеременти. Не підійшов - продається/віддається/залишається про запас, не жалко. Якщо є 500 грн і не хочеться вищеописаного - береться перевірений варіант. Якось так ...
І не потрібно валити все одну купу, я говорю конкретно про вентилятори в ціні +- 25$ і двох адекватних виробників.
Был же ещё третий какой-то качественный бренд помимо noctua и noiseblocker?
iwojima
Member

Повідомлення

7mindfields: Был же ещё третий какой-то качественный бренд помимо noctua и noiseblocker?
Впринципі, брендів значно більше, просто тут вони не популярні :)
MaxA
Member

Повідомлення

7mindfields:Был же ещё третий какой-то качественный бренд помимо noctua и noiseblocker?
beQuiet наверное, Phanteks.
mgerchik
Member

Повідомлення

а почему noctua настолько дорогие, по сравнению с остальными?
неужели те же beQuiet'ы хуже? я например с тишины последних просто в приятном офигевании (стоят два в корпусе, и один на родной башне, 350 оборотов в простое)
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:а почему noctua настолько дорогие, по сравнению с остальными?
Не понял. О каких именно ценах мы говорим на какие их вертухи?
iwojima
Member

Повідомлення

неужели те же beQuiet'ы хуже?
Не гірше, bq SW3 мені навіть більше подобаються ніж Noctua. Просто у Be quiet є ще бюджетна серія Pure Wings, вони вже будуть простіші починачи комплектом поставки закінчуючи підшипником.
mgerchik
Member

Повідомлення

iwojima:
неужели те же beQuiet'ы хуже?
Не гірше, bq SW3 мені навіть більше подобаються ніж Noctua. Просто у Be quiet є ще бюджетна серія Pure Wings, вони вже будуть простіші починачи комплектом поставки закінчуючи підшипником.
вот как раз хотел спросить, чем тихие крылья 3 отличаются от чистых крыльев 2 )))

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
MaxA
сорян, с ценами ситуация уже немного поменялась, глянул только что.
просто помню, когда выбирал в корпус, 120-ку, поставил по цене, и там разные были фирмы, и тот же "тише будь", а ноктуа как то стартовали с 500-600 грн, ща есть уже и 380.
кстати их новый темно-коричневый раскрас очень интересно выглядит, однозначно лучше старого
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:вот как раз хотел спросить, чем тихие крылья 3 отличаются от чистых крыльев 2 )))
Качеством, это бескомпромиссный вентиль. Pure хороший, но бюджет. Просто видимо из маркетинговых побуждений bQ выпустили бюджетную серию,
но из имиджевых не могут её сделать как попало, не могут упасть лицом в грязь, вот и получился не дорогой, но приличный вентиль.
iwojima
Member

Повідомлення

mgerchik
SW3 тихіший, якісніший підшипник, краще продуває радіатори і класний комплект поставки :up:
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:вот как раз хотел спросить, чем тихие крылья 3 отличаются от чистых крыльев 2 )))
Всем, общего у них только цвет и наклейка. Это просто абсолютно разные вентили выполненные в стиле beQuiet.
Відповісти