Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

odessitmws
Він сильно крутіше дуже умовно. Новий техпроцес 7nm low power, а старий 12/14nm hi performance. Тобто ноутопроци на ньому повинні бути норм, але от засада: вони не продвигають ноутопроци, а лізуть в важкі обчислення.

Відправлено через 3 хвилини 17 секунди:
Втім не техпроцес є основною проблемою. З ним у АМД все життя було норм бо технологічним донором були ІБМ.
Sanьka
Member

Повідомлення

Имхо разрыва не будет, так как
1. сначала будет неадекватный ценник (как всегда у АМД то с булями то с рузенами)
Это сделает новые 8 коры мало интересными.
2. Как бы главная ударная мощь и новшество 12-16 коры покажут удручающие показатели межблочных и межчиплетных задержек.
3. Стандартный хайп от нового железа уляжется через месяцок , особенно после игровых тестов.

З.ы. но это неточно :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hum:ольшинство людей покупает не то, что лучше, а то, что более разрекламировано
Ахах словно коммент пятиклассника о тендерных закупках. :lol: :facepalm:
Я так себе и представляю какого-нибудь ИТ-директора более-менее крупной компании, скажем из 5000 сотрудников, который принимает решение о закупке ПК на основные средства, руководствуясь рекламой типа "Интол круто, АМД фуфло".
Или, наоборот, начитался форумных нефоннатов про "синие чумаданы" и "лизкины пендали" и купил всем по райзену.
А потом приходит на работу бухгалтер Люся и не может свой отчёт в налоговую отправить, потому что экран в синьку выпадает.
Звонит она в техподдержку, а ей там вместо "а вы пробовали выключить и включить" говорят: "какой биос, какие тайминги, поднимите напругу контроллера памяти" и прочие радости райзеновода в любое время дня и ночи.
И сидит такая Люся и радуется, что она же не лохушка какая-то, а то бы в 2019 году сидела на четырёхядернике :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz: скажем из 5000 сотрудников, который принимает решение о закупке ПК на основные средства, руководствуясь рекламой типа "Интол круто, АМД фуфло".
Такой человек руководствуется запросом Тех директора или как он там.
А тот в свою очередь банальными но такими выжными пправилами
1. Надежность
2. Стабильность и безпроблемная работа.
3. Доступность/гарантия.

Да, сейчас Рузены немного вылизали, но раньше был треш и адище с этими АГЕСАми.
Но многие не хотят рисковать, хотят что бы купил и забыл.
Кому охота подставлять свою попу и отгребать. Это не себе домой покупать, тут ответить придется за чужое.
tim4ik
Member

Повідомлення

Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Sanьka: Но не парьтесь, такое будет еще года два. Потом выйдет новая архитектура Интол и АМД улетит в глубокий нокаут.
Как во времена Атлон64-Коре2Дуба. И опять все будут фапать на Интол.
Ну, судя по Sunny Cove, это +18% IPC, по сути то, никуда от амуды далеко не убежали
liwi
Member

Повідомлення

Sanьka правда що для того щоб виграти тендер, треба вімаслити конкретній людині в конторі?
tim4ik
Member

Повідомлення

fantomrulezz: "какой биос, какие тайминги, поднимите напругу контроллера памяти" и прочие радости райзеновода в любое время дня и ночи.
Вот об этих мифах я и говорю
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik:Ну, судя по Sunny Cove,
Это все та же Кора, только больше изнасилована.
Я о кардинально новой архитектуре. С теперешней Коре, которой уже лет 11 каких то прорывов не выжмешь.
liwi:Sanьka правда що для того щоб виграти тендер, треба вімаслити конкретній людині в конторі?
не знаю, я не играю в тендеры, я поставляю товар тем кто выиграл )))
anti4hiter
Member

Повідомлення

fantomrulezz
не знаю о каких синьках вы говорите, но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют, без всяких вылетов. 2 работают в режиме "искаропки", 2 - под разгоном с самого начала. только синие нефонаты говорят про синие экраны у рязаневодов! и рязань прекрасно себя чувствует без каких либо танцев с бубном.
tim4ik
Member

Повідомлення

Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли. А те несколько компов,что были на athlon ii x3, до сих пор работают шикарно и их для всех школьных нужд хватает. Вот вам и надежность
Sanьka
Member

Повідомлення

anti4hiter: но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют,
Ну фсйо, эта паказатэль. Типэрь будут фсйе на Рузенах собирать!
tim4ik:Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли
Ну фсйо, эта паказатель :gigi:

Из тех 60 компов что продал позавчера..... ну вы поняли :gigi:
liwi
Member

Повідомлення

Sanьka дякую за відповідь.
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:
anti4hiter: но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют,
Ну фсйо, эта паказатэль. Типэрь будут фсйе на Рузенах собирать!
tim4ik:Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли
Ну фсйо, эта паказатель :gigi:

Из тех 60 компов что продал позавчера..... ну вы поняли :gigi:
Так Санька, ты так и не привел конкретных аргументов, почему сейчас нельзя брать райзен, когда уже все допилили
Sanьka
Member

Повідомлення

liwi
Учитывая наши реалии.... че уж скрывать, думаю есть не одна лазейка как увеличить свои шансы ;)
Особенно для местных, где все свои. Например упр освиты и т.п.
Школы очень роляют сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
tim4ik:Так Санька, ты так и не привел конкретных аргументов, почему сейчас нельзя брать райзен, когда уже все допилили
А я где то говорил что его НЕЛЬЗЯ брать? Да мне вообще пофиг что продавать.
Я лишь КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ что берут больше.
Ну да 47 сборок на 2200Г ушло, но все равно это красная капля синем в море.
WakeMe
Member

Повідомлення

anti4hiter:fantomrulezz
не знаю о каких синьках вы говорите, но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют, без всяких вылетов. 2 работают в режиме "искаропки", 2 - под разгоном с самого начала. только синие нефонаты говорят про синие экраны у рязаневодов! и рязань прекрасно себя чувствует без каких либо танцев с бубном.
А мне вот вспоминается тема этого года, не хочу искать осталась ли, где человек купил в офис несколько систем на на АМД a320 кажется, а они не завелись. Не каждый в такое захочет вляпаться и потом выгребать от начальства.
Sanьka
Member

Повідомлення

Опять алые нефонаты повыдумовали то, чего я не говорил, это так предсказуемо... :gigi:

А если прикинуть приход процов к крупным поставщикам(дистрибы).... то там просто ахтунг, интела на порядок (да да именно порядок что = 10 раз) больше!!!!
И количество там исчисляется тысячами одной модели.
Востаннє редагувалось 30.05.2019 10:58 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
WakeMe
Member

Повідомлення

tim4ik:Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?
Если собирать комп с нуля, разница в цене между АМД и Интел выйдет всего в 20%, при этом в производительности особенно по 1 и 0.1% иногда больше. Какие +50% к цене? :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:Такой человек руководствуется запросом Тех директора или как он там.
А тот в свою очередь банальными но такими выжными пправилами
1. Надежность
2. Стабильность и безпроблемная работа.
3. Доступность/гарантия.

Да, сейчас Рузены немного вылизали, но раньше был треш и адище с этими АГЕСАми.
Но многие не хотят рисковать, хотят что бы купил и забыл.
Кому охота подставлять свою попу и отгребать. Это не себе домой покупать, тут ответить придется за чужое.
Нефоннаты не понимают, что переплата (это если она есть) в несчастные пару баксов за интел в корпоративе стократно окупается за счёт отсутствия простоев.
Вон, вирус Петя пару лет назад вполне наглядно показал, что один-два дня простоя в работе компании может принести убытков на миллионы.
Даже редкие и единичные сбои в работе оборудования полностью нивелируют всю возможную экономию на железе.
Полчаса не работает касса у торговой организации - недопродажи на сотни тысяч и толпа недовольных клиентов.
Бухгалтер не смог вовремя отправить отчёт в налоговую - компания получила штраф от ГФС на 200 000 грн.
А тут еще рассказывают, что у них в школе все три компа, оказывается, работают. Офигеть, какая серьёзная статистика :lol:
Комп сына маминой подруги :laugh:
tim4ik
Member

Повідомлення

WakeMe:
tim4ik:Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?
Если собирать комп с нуля, разница в цене между АМД и Интел выйдет всего в 20%, при этом в производительности особенно по 1 и 0.1% иногда больше. Какие +50% к цене? :laugh:
Для такой средней игровой машинки за 20к гривен, 20% - это 4000 гривен, существенная сумма,учитывая, что в играх роляет видюха и что с 1600 за 4к, что с 9400ф за 6к упор будет в 580/590/1660,типичную для такой сбоки
Sanьka
Member

Повідомлення

И если мыслить глобально, то у АМД ООООчень низкие темпы наращивания рынка.
Такими темпами она будет 40лет наращивать.
Есть у них отсилы 2-3 года, до выхода новой архитектуры Интола.
А потом как говорил один учитель по труду "Шпiц, срака, дверi"
Закрито