SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
luk_d
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответ. Я так понял, что под мои запросы лучший вариант - BX500. Единственный минус, который увидел - это то, что греется серьезно под нагрузкой, но сомневаюсь, что она у меня будет очень сильная. Еще смотрел на Goodram CX400.
heidfeld
Member

Повідомлення

luk_d:Спасибо всем за ответ. Я так понял, что под мои запросы лучший вариант - BX500. Единственный минус, который увидел - это то, что греется серьезно под нагрузкой, но сомневаюсь, что она у меня будет очень сильная. Еще смотрел на Goodram CX400.
лучше уж пионер возьми, у него хоть объем больше, а по скорости будут идентичные https://hotline.ua/computer-diski-ssd/p ... -sl3n-128/
luk_d
Junior

Повідомлення

heidfeld: лучше уж пионер возьми, у него хоть объем больше, а по скорости будут идентичные https://hotline.ua/computer-diski-ssd/p ... -sl3n-128/
Лучше чем Crusial или чем Goodram?
MaxA
Member

Повідомлення

luk_d:Единственный минус, который увидел - это то, что греется серьезно под нагрузкой
И буфера нету. ИМХО Transcend 230S из ультрабюджетников за 700 грн выглядит более предпочтительно.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

luk_d:
heidfeld: лучше уж пионер возьми, у него хоть объем больше, а по скорости будут идентичные https://hotline.ua/computer-diski-ssd/p ... -sl3n-128/
Лучше чем Crusial или чем Goodram?
При размере 120-128 разница в сотню гривен. Один обед в кафе. Я бы брал бренд, bx500 например если не критична запись, или буферные если будет активно писать. Трансценд, WD Blue, Иридиум .
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:Один обед в кафе.
И о том же часто говорю. Споры, споры о цене, а на деле смешные деньги.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

Кстати на русских оверах пишут
В новые Crucial's BX500 ставят Silicon Motion SM2259XT.
960G модель появилась в таком виде, раньше ее вроде не было.
480 встречается в обоих вариантах. 120/240 не менялись.
различаются вроде бы по прошивке: M6CR013 старые и M6CR022 новые.
Что косвенно говорит о двух тенденциях . 1- перевод на новую память, 1- производители в пределах одной линейки легко меняют начинку не меняя позиционирование. Спасибо что не QLC. Ну и получается что лучший алгоритм коррекции ошибок продолжает компенсировать память с уменьшающимся ресурсом
Soe1
Member

Повідомлення

всем привет, подскажите пожалуйста задумался о расширении места под игры
сейчас стоит SSD: Samsung 850 EVO 1 Тб - полностью отдал его под игры, листал недавно алик и увидел интересное предложение на 2 терабайта, еще есть варик купить два по 1 терабайту и под игры, может даже их можно объеденить в массив как жесткие диски я не знаю, кто знает подскажите

вопрос в следующем - как он вообще ? стоит ли его брать так как цена в два раза отличается от именитых брендов? увидел что там нет датчика температуры, все время 46 градусов показывает, скоростя вроди не плохие люди выкладывают, как думаете стоит ? или лучше купить сата 3 самсунг или кингстон за 8-9 тыс на 2 терабайта ?

вот диск и он будет через переходник работать этот

https://ru.aliexpress.com/item/32919000 ... a02106ee2c

https://ru.aliexpress.com/item/32967598 ... 44d498a41d

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
некоторые выкладываю скоростя 2700 и 1900 соответственно

Отправлено спустя 43 секунды:
что в разы быстрее сата 3 и приближается к моим профильным самсунгам 970 ево плюс

Отправлено спустя 1 час 8 минут 56 секунд:
или может такой взять ? https://ru.aliexpress.com/item/32911570 ... 7d00b401bb
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:может даже их можно объеденить в массив как жесткие диски я не знаю, кто знает подскажите
Не надо этого делать, не дуракоустойчивая система, глюканёт чего и каюк.
От комментариев про Али воздержусь.
sdhkb
Member

Повідомлення

Soe1
Амазон не рассматриваете?
Если решите брать все же 2,5" SATA 3.0, то MX500 за 240$ плюс доставка наверное предпочтительнее чем WD. При той же самой цене.
спойлер
2019-05-29 15 33 24.jpg
Не много дороже 860 EVO 2.5" 300$ плюс доставка
спойлер
2019-05-29 15 55 57.jpg

Насчет м.2 не подскажу. Из-за скоростей хотите пожертвовать надежным брендом? :dontknow: Судя по ютубу разницы между HDD и SSD во время игры почти нет, лишь в загрузке игры. Разница загрузки игры между м.2 и 2.5" вообще не значительная - 1 секунда. Иногда пол секунды. Сравнение было со скоростным 970 EVO. Он стоит 548$ за 2 тб. на амазоне

ютуб
спойлер
Но я не играю, подождите тех кто играет, подскажут.
zmax
Member

Повідомлення

Intel 660p 2TB M.2 NVMe SSD - $184.99 with promo code NEFPBN29
дешевле, какой никакой бренд))
PS Было 3 недели назад, будет еще не раз.
PSS Понятно что QLC, но это все равно лучше чем китайский SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:Intel 660p 2TB M.2 NVMe SSD - $184.99 with promo code NEFPBN29
165,98 евро, беспошлинный ввоз до 150 евро, заплатить-то 3 копейки, но головняк не мерянный.
Я только раз выходил за лимит, когда ЦАП ($800) приехал, но там я плюнул, оплатил брокера и пошлину,
но ради такого случая можно, а вот так по мелочи головняк наживать ...
Какие будут комментарии по поводу превышения беспошлинного лимита? У кого был опыт?
DarkJoney
Member

Повідомлення

Подскажите по слоту M2:
У меня на материнке X99-UD5 2 штуки м2, один из них занят WiFi адаптером.
В инструкции сказано, что SSD в м2 отключает пару САТА слотов.
Вообщем, будет ли nvme SSD в режиме pcie отключать эти слоты? Или моя материнская плата поддерживает только sata режим работы накопителя м2?
Будут ли отключаться сата порты, если использовать адаптер м2 в слот PCI Express, а не разъем на плате?
Есть ли смысл брать шустрый NVME SSD, тот же Adata 6000, если мануал пишет "PCIe x2/x1"?
И да, насколько хорошая покупка этот новый Intel 660p или Crucial P1?
vdemeshko
Member

Повідомлення

Clumsy: Ну, фотос явно не истина в последней инстанции) а так, очень бы хотелось немного статистики и желательно по версии без "pro".
что хотел узнать? у меня стоит 8200 Pro с ноября 2018 года..

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
yurbass: Ну как хорошая память... На 5-й день появились бэды и диском невозможно было пользоваться, даже нельзя было проверить скорость чтения.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11: ... 0443#20443
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11: ... 0448#20448

на SSD "бэдов" как таковых в терминах HDD (есть только подменный резерв который контролер автоматически использует и релокейты) и не тестируйте SSD софтом типа Виктории который не предназначен для этого от слова совсем.. если верно помню Вам на ixbt тоже самое сказали.. впрочем и обьяснили возможную причину - что происходит если этот SSD вставить в другой компьютер? есть проблема совместимости с рядом конфигов (у Londisk с идентичным аппаратным конфигом бывает тоже самое) - проверяйте в другом компе или нотбуке..

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
ЗЫ
пардон все таки не Вы - там БП другой указал.. но вообще да - одно общее во всей этой ситуации то что почти все нарекания у нас на купленные в розетке 240Gb диски.. хотя у меня тоже есть такой (у отца в ноуте - сам лично ставил ему), купленный в Розетке в Одессе и с ним нет проблем (тьфу 3 раза)
shatun
Member

Повідомлення

DarkJoney: У меня на материнке X99-UD5 2 штуки м2, один из них занят WiFi адаптером.
Он и предназначен только для этого
DarkJoney:В инструкции сказано, что SSD в м2 отключает пару САТА слотов.
Вообщем, будет ли nvme SSD в режиме pcie отключать эти слоты?
Там подключение через чипсет - следовательно там только простой m.2 Sata будет видеться. NVMe там не распознается.
DarkJoney:Будут ли отключаться сата порты, если использовать адаптер м2 в слот PCI Express, а не разъем на плате?
Простой m.2 Sata ничего в слоте PCIe через переходник не "подрежет".
Если модить биос и ставить NVMe, то через переходник всё будет стандартно - в слотах PCIe подрезает скорость видяхи с x16 до x8
DarkJoney:Есть ли смысл брать шустрый NVME SSD, тот же Adata 6000, если мануал пишет "PCIe x2/x1"?
Даже если бы он туда изначально подходил, то разницы между SSD Sata 2.5" / m.2 Sata и m.2 NVMe в повседневных задачах не заметить никак - много раз об этом в разных ветках писали. По опытам с Samsung 950 PRO - подтверждаю истинность утверждения.
Skeptik
Member

Повідомлення

vdemeshko:софтом типа Виктории который не предназначен для этого от слова совсем..
Уже - предназначен. Новые версии (с этого года, насколько я понял) уже под ссд заточены.
Soe1
Member

Повідомлення

sdhkb:Soe1
Амазон не рассматриваете?
Если решите брать все же 2,5" SATA 3.0, то MX500 за 240$ плюс доставка наверное предпочтительнее чем WD. При той же самой цене.
спойлер
2019-05-29 15 33 24.jpg
Не много дороже 860 EVO 2.5" 300$ плюс доставка
спойлер
2019-05-29 15 55 57.jpg

Насчет м.2 не подскажу. Из-за скоростей хотите пожертвовать надежным брендом? :dontknow: Судя по ютубу разницы между HDD и SSD во время игры почти нет, лишь в загрузке игры. Разница загрузки игры между м.2 и 2.5" вообще не значительная - 1 секунда. Иногда пол секунды. Сравнение было со скоростным 970 EVO. Он стоит 548$ за 2 тб. на амазоне

ютуб
спойлер
Но я не играю, подождите тех кто играет, подскажут.

спасибо за советы, я не знаю заманчивая цена как мне показалась, я свой самсунг за 4 тыс на ево 970 плюс брал на 500 гб ) а тут за 6300 на два тырика и скоростя быстрые ) посмотрю на амазоне может что будет по супер цене ) просто думал может кто уже юзал китайский и поделится опытом, по скринам все более чем достойно

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
а как насчет китайских плат расширения ? нормальные ли они ? стоит брать или нужно что-то другое ?

MaxA
Member

Повідомлення

Soe1: просто думал может кто уже юзал китайский и поделится опытом, по скринам все более чем достойно
Да там в реале может прилететь что угодно. Была же инфа о поддельных Самсунгах в инете.
Как говорит один мой друг, на Али ничего сложнее зубочистки покупать нельзя, а зубочистки не стоит, супермаркет за углом.
shatun
Member

Повідомлення

Soe1: а как насчет китайских плат расширения ? нормальные ли они ? стоит брать или нужно что-то другое ?
Я юзал ноунейм китайцев и mSata>Sata, и m.2Sata>Sata и по виду такие же NVMe, как по ссылке - не было видимых проблем, только нюансы с цветовой гаммой и крепёжными винтиками у которых вечно головки меньше паза на текстолите.
Оно всё китайское - просто что то с лейбом и под присмотром брендов, а что то с тех же производств без маркировок OEM массово выходит.
zmax
Member

Повідомлення

shatun:Оно всё китайское - просто что то с лейбом и под присмотром брендов, а что то с тех же производств без маркировок OEM массово выходит.
одно проходит контроль качества и показывает заявленные параметры и ресурс, а второе продается насыпом, качество и скорости зависят от ведра из которого его отсыпали.
MaxA:165,98 евро, беспошлинный ввоз до 150 евро, заплатить-то 3 копейки, но головняк не мерянный.
5 евро пошлины и неделя потерянного времени.
можно взять два по террабайту, но человек искал именно на 2.
PS напоминаю, с 1 июля беспошлинными становятся только первые 100 евро, так что с брокерами придется сталкиваться чаще, а покупать за границей реже.
Відповісти