Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:два, см профиль и фото ;)
А, в профиле прочитал уже) по фото как-то не очевидно, я заметил только один рад на потолке. Видимо, там в морде ещё есть, который я не заметил :gigi:
Sanьka:Мне оочень нравится корпус Cooler Master MasterCase H500P
Функциональный, очень красивый. В варианте с сеткой спереди.
Корпус красивый, но это же типичный корпус под воздух не? Как бы два вентиля 200-мм спереди намекают. У них же статическое давление паршивое, зато продувают как турбина. А если убрать эти два 200-мм вентиля спереди и поставить три 120/140 - то это уберёт шарм корпуса... :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Видимо, там в морде ещё есть, который я не заметил
Черный , это рад. Так как перед ним 2х 200мм вентиля
Grinnie Jax:но это же типичный корпус под воздух не?
Современных корпусов стоимостью 100+ у.е. типичных под воздух не существует.
Все корпуса с прицелом на воду.
Так же ТТейк норм в этом плане.

Ну а что бы быть "папкой" CaseLabs к твоим услугам, там все шикарно. Лучшее из лучшего.
Но корпусец с полным фаршем(который докупается как конструктор) потянет под 1К у.е.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Grinnie Jax:, но это же типичный корпус под воздух не
Еще одно. Наверное самое важное.
Вода и воздух - неразрывны.
Если в твоем корпусе будет плохой продув - до фени твоя СВО дорогая. Эффективность упадет очень сильно,куда больше тех жалких 1.5* что в графиках.
По этому я всегда смотрю на корпуса с сеткой на морде и сверху + большими вертушками (ХафХ, ТТ Коре v71 у обоих по 4х200мм)

Если весь забор воздуха - 2 китайских (ты как раз шаришь в китайцах ) промежности, то это не очень гуд.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Черный , это рад. Так как перед ним 2х 200мм вентиля
Хм, а что за вентили? Вроде бы не бывает 200-мм с хорошим давлением на радиаторы, или я ошибаюсь?
Sanьka:Современных корпусов стоимостью 100+ у.е. типичных под воздух не существует.
А как же Lian-Li PC-O11 AIR? :gigi: Хотя GamersNexus его назвали лучшим для воды, а не воздуха))
Sanьka:Ну а что бы быть "папкой" CaseLabs к твоим услугам, там все шикарно. Лучшее из лучшего.
Но корпусец с полным фаршем(который докупается как конструктор) потянет под 1К у.е.
Они же обанкротились. Скоро будет сложно их купить. Мне из современных корпусов нравятся NZXT Manta из мелких
спойлер
Зображення
или же из больших мне нравятся Be Quiet чисто визуально.
TheGuy
Member

Повідомлення

Если в твоем корпусе будет плохой продув - до фени твоя СВО дорогая. Эффективность упадет очень сильно,куда больше тех жалких 1.5* что в графиках.
Чуть не всплакнув - жиза-прежиза,прохавано на першому гіркому досвіді.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Если весь забор воздуха - 2 китайских (ты как раз шаришь в китайцах ) промежности, то это не очень гуд.
Вот у моего Antec P6 как раз щели по бокам морды, которые ещё любят пылью забиваться :gigi: но корпусов со щелями сейчас 99.999% на рынке. Сетка на морде у едениц просто.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Вроде бы не бывает 200-мм с хорошим давлением на радиаторы, или я ошибаюсь?
ТТейковские Pure
Но фронтальный рад у меня ГТС с минимумом сопротивления (16) по этому все ок.
А верхний продувается 3х120 ТТ Риинг (которые давят нормально) + 2х200 над ним.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Grinnie Jax:Сетка на морде у едениц просто.
Мозги у людей в черепной коробки у 99.99%, но думать ними могут единицы )))
Тебе же не надо 1000, тебе надо 1 тот самый!
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka:Еще одно. Наверное самое важное.
Вода и воздух - неразрывны.
О! Мои грабли тоже )
СООБЩЕНИЕ в ЗАКРЕП! надо! главное правило почти! Без норм корпуса, нефиг городить воду.
Smurniy
Member

Повідомлення

Вот именно поэтому я своего старичка и не спешу менять.
mraleks
Member

Повідомлення

Sanьka: Мне оочень нравится корпус Cooler Master MasterCase H500P
Функциональный, очень красивый. В варианте с сеткой спереди.
А H500M еще лучше ;)
Я кстати оставил у себя 2х200 чисто для красоты перед радиатором на минимальных оборотах, а на радиатор сзади повесил фобии нойсблокер 120 :D
200Man
Member

Повідомлення

друзья подскажите нубский вопрос по фитингам

вот моя схема сво
спойлер
Зображення
вот собственно помпа
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32741526 ... 2e0ed5AbWm
получаеться, нужно 15 шт таких фитингов
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32245259 ... 3834tcGY3Y
метра три шланга
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32238850 ... 7a7a5GwX2P
и два тройника?

ктото выше мне советовал взять переходники под 45 - для чего их применить в данной ситуации?
что еще я здесь не учел?
darlo0k
Member

Повідомлення

200Man:ктото выше мне советовал взять переходники под 45
Выше вам советовали не выдумывать велосипед и подключать ватеры последовательно. А уголки под 45 нужны для более аккуратной укладки шланга, поверьте, они пригодятся, да и не только под 45.
и фитов я насчитал 14 шт при условии того что вы берете тройники, без них на 6 шт меньше.
Возмите еще кран, сильно облегчит жизнь, к нему уже по желанию 1 фит что бы трубку выводить за корпус подальше.
Фиты лучше 10х16мм. по крайней мере более ходовой товар.
200Man
Member

Повідомлення

Выше вам советовали не выдумывать велосипед и подключать ватеры последовательно. А уголки под 45 нужны для более аккуратной укладки шланга, поверьте, они пригодятся, да и не только под 45.
и фитов я насчитал 14 шт при условии того что вы берете тройники, без них на 6 шт меньше.
Возмите еще кран, сильно облегчит жизнь, к нему уже по желанию 1 фит что бы трубку выводить за корпус подальше.
Фиты лучше 10х16мм. по крайней мере более ходовой товар.
Ага, а сколько нужно этих уголков?
Прикол в том что у них в магазе есть шланги только 8*12 и 6*10, да и вообще мне кажеться 16 мм шланги сложнее будет гнуть они толстые..
А для чего кран ) Просто первый раз собираю, .. заправлять СВО?

15 посчитал с запасом ) вдруг один сломаю. Там еще есть силиконовые колца уплотнители, может их тоже взять? или они идут в комплекте с фитингами?
darlo0k
Member

Повідомлення

200Man:А для чего кран ) Просто первый раз собираю, .. заправлять СВО?
кран для того что бы сливать воду и меньше крутить системником.
200Man:Ага, а сколько нужно этих уголков?
я бы сказал минимум 2х45 + 2х90. Если хотите совсем аккуратно минимум по 1 на ватер (если последовательно подключать то кинуть трубку между ватерами) 2х45 + 2х90 для того что бы кинуть трубку на радик и помпу + 1х45 на радик + 1х90 на колбу, но это мое имхо, я художник я так вижу. :-P
200Man: Там еще есть силиконовые колца уплотнители, может их тоже взять?
на каждом фитинге уже будут оринги, да и врядли у вас получится сломать фит :yes: , опять же, если будете брать кран то нужно будет все же 1 фит + 1 папа-папа
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Тебе же не надо 1000, тебе надо 1 тот самый!
Вот, кстати, мне понравился представленный на Computex 2019 - Phanteks Eclipse P400A:

https://www.youtube.com/watch?v=q-YTs8vT51o

C 2:07 до 3:44. У него передняя панель - чисто стальной дуршлаг :super:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот ещё новый бикваетовский - Pure Base 500: https://www.youtube.com/watch?v=EmSLSaQhgQ0 - но тут такие же жабры как у моего.
Cirax
Member

Повідомлення

200Man:друзья подскажите нубский вопрос по фитингам
Тройникам не место в СВО, если нет желания закипятить один из процов.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Всё, накидал себе 2 варианта финальной схемы:
спойлер
Зображення
Как вы думаете, какая лучше? В варианте А вода идёт помпа -> вк -> маленький рад -> цпу -> большой рад -> помпа. В варианте В: помпа -> большой рад -> вк -> маленький рад -> цпу -> помпа. Или нет никакой разницы?

И ещё второй вопрос. У меня будет 2 вертушки на вдув спереди, 3 на выдув сверху и ещё 1 на выдув сзади. Не будет ли создаваться отрицательное давление и чем это чревато? Или же я могу, например, отрегулировать скорость: 2 на вдув @1,500 r.p.m., 1 на выдув @1,500 r.p.m, а 3 верхние на выдув, скажем, @750. Сработает такая тема?

Сори за кучу вопросов, не хочу лохануться просто :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Я бы выбрал вариант А.

Так как кратчайший путь - правильный.
В варианте В - очень много лишней длинны шлангов/трубок.
Если на картинке их просто развести, то в реале там будет куча колбас.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Я бы выбрал вариант А.

Так как кратчайший путь - правильный.
В варианте В - очень много лишней длинны шлангов/трубок.
Если на картинке их просто развести, то в реале там будет куча колбас.
Спасибо, тоже больше склоняюсь к варианту А :beer:

А что насчёт давления в корпусе? Вот думаю брать 6 вертушек Noiseblocker NB-eLoop 120, только не могу решить PWM брать или какие-то из 4х вариантов по макс скорости.
200Man
Member

Повідомлення

А есть смысл везти силиконовый шланг с али или его можно здесь купить где то в магазине сантехники к примеру. Выходит доставка этого шланга дороже чем сам шланг.
Stas
Member

Повідомлення

200Man
а тебя именно силиконовый интересует или и ПВХ подходит?
Відповісти