Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Камеры видеонаблюдения сохраняют данные на регистраторе не более 2 недель, а то пару дней. , сомневаюсь что там сервер на 10+ Тб. Тау что пока сделают запрос, может случиться так, что записей уже и нет.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza
Эх, тоже хочется магнитолу сменить штатная морально устарела, но найти "заводскую" с экраном сд и аух невозможно, их там выпускали пару лет и сейчас даже партномер этот в Гугле ведёт только на историю продаж за 12г, а покупать бреедовую 2дин муторно, нужно искать рамку, все это колхоить и вид всеравно не тот :(
Dimentoza
Member

Повідомлення

Короче моя эпопея с сто закончилась не в мою пользу.
Машину всю перетряхнули.
Получилось 34000.
Часть денег вложил предыдущий хозяин.
Я ещё должен 12к остался.
Амортизаторы передние куплены (пара обошлась в 5к, Каяба газ-мас). На днях поставят.
Под спойлером список работ.
спойлер
IMG_20190528_003703.jpg
IMG_20190528_003800.jpg
IMG_20190528_003833.jpg
Что то я совсем подрастроился. Но осознанно делал шаг, покупая редкую машину.
Ладно, надо упереться и заработать денег, чтоб сохранить Galant.
Их совсем практически не осталось в отличном состоянии.
Fishnya
Alex

Повідомлення

поменять масло, гранату, свечи ступичный подшипник 2700? дядя, беги оттуда :lol:
дальше хуже :horror:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Поехали ночью оторваться на "6 километр".
Выехали на круг и дали газу. И тут я понял, как едет машина на 60км/час на полном приводе со всеми управляемыми колёсами. Ощущения, что вылетишь с дороги, а она наоборот нарушая законы физики ввинчивает в поворот.
А по поводу цены - да, дорого. Но там работают люди, которые знают Галанты и у них машина обслуживалась всю жизнь. Запчасти некоторые редкие, некоторые дорогие. А что делать.
За то адреналина хорошо добавляет.
На днях поеду уже с полностью новой подвеской туда.
Надо погонять как следует. Не на газе, а на 95 ом.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dimentoza
Запчастей дорогих не увидел, а космические цены за ремонт - увидел.

Ну и о наболевшем. Халатность в отношении пренебрежения к переходам.
А ведь переход всего в 20-30 метрах. Ну или повнимательнее надо быть...
https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... o-dtp-foto
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну по работе +- как и у нас я на бош заезжал на ТО 4диска+колодки граната масло и тяга с сходом развалом что-то около 3к вышло :dontknow:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Fishnya
Не забывай важный факт - Одесса дорогой город.
К тому же это не гаражный кооператив, сертифицированное СТО ММС. Люди (фанаты галантов) приезжают сюда из многих городов, чтоб сделали качественно и надолго.
Кстати, развал тоже не все умеют делать из-за сложности подвески. Есть свои нюансы, которые многие не знают.

Вчера акустику поставил (магнитофон китай пионер не успел поменять), и я вам скажу хорошая акустика решает. В торпеде 10см, в дверных картах 16см, сзади овалы. Всё коаксиальная акустика. Но звук в машине уже изменился. Уже всё "тсыкает" и "бумкает" приятно.

В общем потихоньку машина идёт к идеалу.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dimentoza
У нас дороже цены ;)

Ездили мы по этим официалам, на мазде кореша. Эмм ойй нуу шото стучит, посмыкал рычаги, ну это рейка, 100 грн диагностика. Спустя 3 сервиса, гле каждый называл шото свое поехали к нормальным ребятам. В итоге 4 стойки, половина сайлентов, наконечники, еще по мелочи - тачка как новая. И да, одному оставляли под «сделать» - там всё нормально, катайся так.

По поводу ходовки, я вас умоляю.

Короче, если 2 часа работы стоит сто баксов, то я тоже подниму цены, пусть мои клиенты теперь обоснованно офигевают :lol:

Отправлено спустя 30 секунд:
HappyBird
На восточном есть сто. Там норм цены.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Мне как то официалы Алекс авто (Hyundai) при диагностике сказали что у меня сдохла сцепа на пробеге 65к :lol: заехали к знакомым приговор главный цилиндр сцепления 700грн+банка тормозухи, а официалы уже выкатили: "сцепа, корзина выжимной и скорее всего маховик" :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
одно дело, когда в предписании написано менять сцепление в сборе, а другое, когда они ради перестраховки меняют всё подряд.
это удел низкой квалификации.
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Оф сервіс хюндая проклятий. Товариш придбав собі і30, новий з салону. І на гарантії їздив в оф сервіс в Дніпрі, де як виявилось не замінювали мастило, а доливали, аж поки воно не стало як салідол. Не контролював процес...
anatolikostis
Member

Повідомлення

и солидол он по щупу заметил, когда впервые его вытащил на 40000км пробега?
как правило, когда масло не меняют, то машина после такого "ТО" работает как и до заезда, а вот если маселко меняют, то после выдачи сервис-манагером машинка "шепчет"...
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
многие пользователи наплевательски относятся к своей технике в любой форме ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
ну если это, как в том ролике про таксиста на акценте, который за 80000 пробега просто доливал масло, не меняя, или про блонду, которой просто счета в салоне выставляли и не меняли масло и салонный... опять эти хундаи... :spy:
чета падазрительна - может быть апасна!
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
60 :rotate: Він взагалі не ліз під капот, просто вчасно їздив на ТО до офіціалів і платив їм бабоси. Поки проблеми не почались.
Воно то треба слідкувати, але :censoured: На біса тоді той офіційний сервіс? Я вважаю, що людина не повинна розбиратись в усьому, особливо якщо вона не намагається зекономити, а оплачує послугу згідно з прейскурантом.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scoffer
у меня написано проверять уровень масла каждые 300 км пробега, но не реже раза в день.
в иномарках интервал чуть поболее, но явно меньше интервала замены масла.
и ещё есть ряд других обязанностей(?) владельца-водителя.
или на приборы тоже не смотрим? кипим - ай, да и пофиг - я ж к официалу ездил, плотил деньги.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
там ему с салона выдавали книгу "Посібник користувача" (как на аве) - пусть полистает ее на досуге: в ней много интересного написано про что нужно самостоятельно делать, кстати, даже ПДД требует водителя убедиться в безопасности и надлежащем тех.состоянии авта до начала движения, но ту такоэ...подумаешь в бачке тормозной нет или охлаждайка ушла - с кем не бывает?
Пусть возмет за правило: заглядывать под капот каждую неделю и перед каждой дальней поездкой :idea:
Как "джерело підвищеної небезбпеки" авто обязывает к многому, в т.ч. и платить по мед. счетам всем пострадавшим, если не заглядываешь под капот и даже если оф.сервис что-то недоделал - такі справи :dontknow:
Востаннє редагувалось 29.05.2019 00:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Пс, сегодня очень заценил рулетку с магнитиком на конце, уронил габарит лампочку когда менял упала на защиту :mad: но ничего, достал :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
у меня на защиту упал... телефон (подсвечивал), когда лампу ближнего менял - пришлось искать руки по-тоньше и по-моложе, чтобы пролезть и достать :laugh:
Відповісти