не в стоке, ты хотел сказать, а в простоеkoss_kharkov:не ну в стоке там реально в 65 влазит,а вот дальше...Ovalnekrug: так же как и 8700 65 ватт
Останні статті і огляди
Новини
Набор логики AMD X570 «не дружит» с 14-нм Ryzen
-
zloydiktator
Member
-
BeerKeeper
Member
2200G и 2400G на ядрах ZEN и есть первое поколение АПУ. 2е поколение АПУ это 3200G и 3400G на ядрах ZEN+Zenturo_IF:"...а также APU Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G нельзя использовать с материнскими платами на основе логики X570."
А почему тогда в таблице они указаны как совместимые? И что за процессоры Ryzen 1-го поколения со встройкой я пропустил?
-
avuremybe
Member
2200G & 2400GZenturo_IF:И что за процессоры Ryzen 1-го поколения со встройкой я пропустил?
-
goldenvirus
Member
Та не, АМ3+ мамки умели только АМ3+/ам3 процессоры, были платы на АМ2+, которые умели АМ2/АМ2+/АМ3 и и то с оговорками...Феном Феномыч:Два ведра чая господину. Но зная амд, и ситуацию с атлоном 200ge, это не точно.zloydiktator:так там наоборот было. любая мамко АМ3+ поддерживала все процессоры АМ3, АМ2+. а тут новая мамко занимается выборкой, "этому дам - этому не дам".
-
Феном Феномыч
Member
goldenvirus
В деталях да, но принцип понятен.
В деталях да, но принцип понятен.
-
zloydiktator
Member
наверное так и было, спасибо.goldenvirus:Та не, АМ3+ мамки умели только АМ3+/ам3 процессоры, были платы на АМ2+, которые умели АМ2/АМ2+/АМ3 и и то с оговорками...Феном Феномыч: Два ведра чая господину. Но зная амд, и ситуацию с атлоном 200ge, это не точно.
-
tim4ik
Member
ASRock 960GC-GS FXgoldenvirus: Та не, АМ3+ мамки умели только АМ3+/ам3 процессоры, были платы на АМ2+, которые умели АМ2/АМ2+/АМ3 и и то с оговорками...
-
goldenvirus
Member
tim4ik
Ах да, точно, были и такие Франкенштейны, но это скорее исключение)
Ах да, точно, были и такие Франкенштейны, но это скорее исключение)
-
koss_kharkov
Junior
та не я все верно сказал, на боксовой жужалке 60, при 3200 по всем ядрамzloydiktator:не в стоке, ты хотел сказать, а в простоеkoss_kharkov:
не ну в стоке там реально в 65 влазит,а вот дальше...
-
KataRsiS
Member
Если новость "Biostar сообщила о поддержке CPU Ryzen 3000 платами AMD A320", которая была недавно тут на ресурсе, окажется правдивой, то нас ждёт появление новой "корпорации добра"
-
IIAHKO
Member
Я что-то не вижу никакой проблемы тут.
B350/450, X370/470 обновления получили и новые процы поддерживают, а это самое главное.
Даже на b350-материнке можно будет спокойно "дожить" до конца 2020, а там уже платформу АМ4 обещали списать со счетов. Но переходить будут только те, кто захочет DDR5 попробовать.
Хочу посмотреть на склад ума того, кто будет покупать к X570 или к гипотетическому B550 Райзен первого поколения.
B350/450, X370/470 обновления получили и новые процы поддерживают, а это самое главное.
Даже на b350-материнке можно будет спокойно "дожить" до конца 2020, а там уже платформу АМ4 обещали списать со счетов. Но переходить будут только те, кто захочет DDR5 попробовать.
Хочу посмотреть на склад ума того, кто будет покупать к X570 или к гипотетическому B550 Райзен первого поколения.
-
Fulkrum
Member
Tessier-Ashpool
На счёт ТДП 65 Вт - без разгона Р7 2700 реально в районе 65 Вт жрет. У обзорщиков обычно вся система в нагрузке с ним потребляет около 100-120 Вт. Почему Р7 3700Х внезапно станет потреблять намного больше?
Так свертесь, с марта всем Х370 прилетела предварительная поддержка новых зенов. Там про мси В350 слухи ходили что не будет поддержки, но она есть.X370 и B350 при желании модернизации системы рекомендуется заранее свериться
На счёт ТДП 65 Вт - без разгона Р7 2700 реально в районе 65 Вт жрет. У обзорщиков обычно вся система в нагрузке с ним потребляет около 100-120 Вт. Почему Р7 3700Х внезапно станет потреблять намного больше?
-
ya98
Member
Амд столько лет смотрели как Интел делает гешефт, что даже чему-то научились
-
Lopata
Member
Не хочу показаться красно-синим нефонатом. Но сильно ли большая это проблема? Мне лично фиолетово. Если я покупаю Х570, это автоматически означает, что я покупаю и Райзен 3000. Затычки для пересидки без видеокарты подкатят позжее. А вот за это немного обидно:
а также APU Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G нельзя использовать с материнскими платами на основе логики X570
-
John Connor
Member
очень жду реальных тестов, надеюсь хоть с 3-й попытки у них получится, потому как первая и вторая рязань фонарь полный, но 12 ядерник 3900х если Лиза не загоняет будет огонь проц
-
avuremybe
Member
А Вы покупаете затычку со встройкой к топовой матплате?Lopata: А вот за это немного обидно:
Ну окей тогда, подождите 3200G/3400G...
-
Lopata
Member
Конкретно для меня это не проблема. Ну а кому-то обидно. На 2400Г и поиграть можно, если совсем скучно стало без дискретной, в ожидании Навиavuremybe:А Вы покупаете затычку со встройкой к топовой матплате?
Ну окей тогда, подождите 3200G/3400G...
-
Scoffer
Member
Взагалі-то абсолютно фіолетово, але у червоних нефанатів голуба мрія купити материнку і сидіти на ній наступні 50 років, або навпаки апати материнку без заміни проца. Так от, реальність з ними чомусь не зовсім згодна. А ці апи - мало не головний аргумент на користь платформи. Це ж тобі не інтел де треба чітко кожні два покоління замінювати сокет. Тут треба кожні два з половиною, або півтора, або одне, бо ти ніколи не вгадаєш що сьогодні у Лізи в головіLopata:Не хочу показаться красно-синим нефонатом. Но сильно ли большая это проблема? Мне лично фиолетово. Если я покупаю Х570, это автоматически означает, что я покупаю и Райзен 3000. Затычки для пересидки без видеокарты подкатят позжее.
-
ya98
Member
Свистоперделки тоже место занимают в прошивке. А у Биостар самый унылый биос и мизерный процент продаж. Так что вполне могут разместить большее количество поддерживаемых камней чем коллеги по цеху. Если захотят. Но могут и не захотеть из соображений "солидарности"(конспирологи это назовут картельным сговором) с другими производителями.KataRsiS:Если новость "Biostar сообщила о поддержке CPU Ryzen 3000 платами AMD A320", которая была недавно тут на ресурсе, окажется правдивой, то нас ждёт появление новой "корпорации добра"
-
tankist38
Member
А чего все так спокойно "схавали" эту новость? Это выходит два чипсета на одно поколение камней тоже самое, что и у интела. Только те ещё и сокет меняли для приличия. В следующем году также Зен+ отыквят для X670. Вы тоже молчать будете? Не, ну а че? Процессоры же старые уже и ни кому не нужны же уже. Нам вон новые игрушки показали. Амуде корпорация добра, кричали они. Как-же. Лицемеры кроснозадые.