Останні статті і огляди
Новини
tp link wr741nd после моего "ремонта" - перестал работать
-
Aplik
Junior
Привет. Есть старенький роутер tp link wr741nd (v 1.3), который успешно проработал около 10 лет. На плате вздулся конденсатор и был припаян новый. Проверял силовые цепи - все ок.
После чего роутер перестал работать. При включении загораются все лампочки, через пару секунд гаснут и остается только три индикатора: питание, sys и WPS. Горят они постоянно и ничего не происходит. При включении витой пары с компа в роутер реакции нет. То есть, винда показывает, что сетевой кабель не подключен, а индикатор на роутере не загорается. Еще заметил, что чип wifi\lan сильно греется, но возможно так было всегда, не проверял. Я так понимаю можно попробовать его перепрошить? Возможно ли это сделать если LAN\WAN порты не реагируют ?
После чего роутер перестал работать. При включении загораются все лампочки, через пару секунд гаснут и остается только три индикатора: питание, sys и WPS. Горят они постоянно и ничего не происходит. При включении витой пары с компа в роутер реакции нет. То есть, винда показывает, что сетевой кабель не подключен, а индикатор на роутере не загорается. Еще заметил, что чип wifi\lan сильно греется, но возможно так было всегда, не проверял. Я так понимаю можно попробовать его перепрошить? Возможно ли это сделать если LAN\WAN порты не реагируют ?
-
KingpinUA
Member
Там еще в б.п. конденсаторы любят вздуватся.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Программатором только прошить оту восьминогую флешку возле катушки.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Программатором только прошить оту восьминогую флешку возле катушки.
-
Aplik
Junior
То вроде стабилизатор питания? Флешка слева от процессора вроде находится.Программатором только прошить оту восьминогую флешку возле катушки.
А через data кабель не получится сделать?
-
Aplik
Junior
Я нашел видео, где парень перепрошивает такой же роутер с помощью даты кабеля. Но он прошивку заливает через витую пару. А у меня она не реагирует.
Вы про эти тестпоинты говорите?
http://prntscr.com/ntgeky
Вы про эти тестпоинты говорите?
-
KingpinUA
Member
Именно, свистком за 35 грн через них можно прошить или датакабелем от старой нокиа вроде. Но у меня не всегда получалось так, проще всего и намного быстрей выпаять и прошить прогером.Aplik:Вы про эти тестпоинты говорите?
Тот пацан заливает через витую то да, но через тестпоинты он дает роутеру команды и вводит его в сервисный режим, так как он находится в трансе.
-
Aplik
Junior
Я не уверен на счет lan\wan портов. Они не реагируют на подключение кабеля. То есть, может быть такое, что я подключюсь с помощью даты , а вот через витую пару уже залить не получится? У меня нет программатора просто.
-
KingpinUA
Member
Та етить, ты через дату будешь давать роуту команды шо откудо принимать, лан должен появится по ходу действий. Гугли короч.
-
Aplik
Junior
Ага, ок, спасибо
Отправлено спустя 4 часа 36 минут 4 секунды:
Купил на радиорынке USB to TTF (P2303HX), установил драйвера. Припаял провода GRN RX TX к роутеру.
Запустил и настроил PuTTY - роутер молчит. Пробовал на компе и ноутбке, везде тишина. Горит только один индикатор на USB преобразователе - красный.
Замерял напряжение между GRN и RX 4,08 , GRN и TX 4,03 - 4,04.
Должно быть около 3.3 же в норме? Где копать, проверять резисторы?
Отправлено спустя 4 часа 36 минут 4 секунды:
Купил на радиорынке USB to TTF (P2303HX), установил драйвера. Припаял провода GRN RX TX к роутеру.
Запустил и настроил PuTTY - роутер молчит. Пробовал на компе и ноутбке, везде тишина. Горит только один индикатор на USB преобразователе - красный.
Замерял напряжение между GRN и RX 4,08 , GRN и TX 4,03 - 4,04.
Должно быть около 3.3 же в норме? Где копать, проверять резисторы?
-
Crossbow
Member
Aplik
Вы играетесь с корчем который уже давно просится на свалку.
+ занимаетесь "непонятно" какими еротическими занятиями -- сложными путями. Тут Вам врядли кто-то поможет советом.
Взяли бы лучше ch341a или аналог и уже давным давно бы залили прошивку во "флешу" 8 ногую.
Вы играетесь с корчем который уже давно просится на свалку.
+ занимаетесь "непонятно" какими еротическими занятиями -- сложными путями. Тут Вам врядли кто-то поможет советом.
Взяли бы лучше ch341a или аналог и уже давным давно бы залили прошивку во "флешу" 8 ногую.
-
Aplik
Junior
Crossbow
Я набиваю руку, ради своего опыта. На свалку всегда успею отправить. Программатора не нашел подходящего.
Если вы не можете помочь, не факт что не найдутся люди которые это уже делали.
PS. не знаю, что у вас в моих действиях вызвало намеки на "эротические занятия"
Я набиваю руку, ради своего опыта. На свалку всегда успею отправить. Программатора не нашел подходящего.
Если вы не можете помочь, не факт что не найдутся люди которые это уже делали.
PS. не знаю, что у вас в моих действиях вызвало намеки на "эротические занятия"
-
taxi911
Member
А те два конденсатора чего не поменяли? Они же тоже вспухли. Ну и если уж очень греется чип, КЗ наверное в нем, проверьте потребление.
-
Aplik
Junior
Поменял те два тоже. Получается всего три. Результат тот же. Попытался замерить, как вы посоветовали потребление тока. Почему-то на 10А не включается роутер, думаю дело в самом мультиметре. Не может же быть такое сопротивление? На 200м включается, мультиметр показывает просто цифру 1. Значит потребление больше чем 200м? Чип по-прежнему греется сильно, думаю градусов до 90 доходит.А те два конденсатора чего не поменяли? Они же тоже вспухли. Ну и если уж очень греется чип, КЗ наверное в нем, проверьте потребление.
На каналах RX и TX также 4,8 вольт.
Куда еще смотреть можно? Роутер новый есть, с этим набираюсь опыта
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
jimbo
Member
сильнонагревающееся - вафля, касательно остального - Crossbow все сказал, лучше бы вместо костылей с rs232 купили бы ch-ку и залили ДАМП прошивки.
-
nukeproof
Member
Aplik
Если все умерло после замены кондесатора, надо искать где КЗ сделал при монтаже или может сколол чего. Полярность соблюдена? Если чип сильно греется после проведеных манипуляций скорее всего ты его вывел из строя.
Если все умерло после замены кондесатора, надо искать где КЗ сделал при монтаже или может сколол чего. Полярность соблюдена? Если чип сильно греется после проведеных манипуляций скорее всего ты его вывел из строя.
-
jimbo
Member
вафельки на многих дешевых роутерах греются сразу, быстро и сильно, начать нужно с прошивки.
-
Zzzz
Member
jimbo я вот не понимаю, в чём прикол начинать с прошивки, когда роутер перестал работать после пайки?
Всегда доставляет такое, когда люди топят телефон, половина электроники перестаёт работать и они говорят: "может мне его прошить?". Примерно тот же случай.
Всегда доставляет такое, когда люди топят телефон, половина электроники перестаёт работать и они говорят: "может мне его прошить?". Примерно тот же случай.
-
jimbo
Member
Zzzz
может быть потому, что прошивки на подобных роутерах слетают просто потому что движение воздуха сегодня не в ту сторону происходит?
хотя, если юзер поменял только один из всех вздувшихся кондеров - то дело там вокруг оставшихся вздутиков
может быть потому, что прошивки на подобных роутерах слетают просто потому что движение воздуха сегодня не в ту сторону происходит?
хотя, если юзер поменял только один из всех вздувшихся кондеров - то дело там вокруг оставшихся вздутиков
-
Zzzz
Member
jimbo не знаю у кого она слетает, у меня такой же роутер работает уже несколько лет и даже перезагружается он раз в несколько месяцев и то для профилактики.
-
jimbo
Member
да все юзеры такие, никогда ни у кого ничего не ломается. Но почему-то прибегают "мнесрочнанадаррряяяяяяяяя", а платить за "вне очереди" не хотят.Zzzz:jimbo не знаю у кого она слетает, у меня такой же роутер работает уже несколько лет