Nvidia сделала новую нумерацию для вау-эффекта(лучи-2000-все дела).Но АМД всё равно грязно поступила.Главное даже не это,а то,что неопытных покупателей вводят в заблуждение(например,нумерация чипсетов)Alex143: Решили "поднять ставки" и полезли "не в свою" нумерацию 2ххх.
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia хочет зарегистрировать обозначения 3080, 4080 и 5080 в качестве торговых марок
-
Kozakevich
Member
-
CadillacCPU
Junior
Nvidii европейский суд должен запретить каверкать систему исчисления 1,2,3,4, 6,7,8, 10,20,30, 50,60,70,80, 100,200,300, 500...
Запретить пользоваться псевдоисчислением и цифрами для введения пользователя в обман.
Запретить пользоваться псевдоисчислением и цифрами для введения пользователя в обман.
Востаннє редагувалось 25.05.2019 14:33 користувачем CadillacCPU, всього редагувалось 1 раз.
-
korwalol
Member
Как же она это запретит?CadillacCPU:Nvidii нужно запретить каверкать систему исчисления 1,2,3,4, 6,7,8, 10,20,30, 50,60,70,80, 100,200,300, 500...
-
catdoom
Member
вот что избыток жирка делает,нечё,ещё пару тюрнингов и на патенты денег не останется.
-
quazar
Member
Ничё, АМД назовет свою серию 3075, 3085: типа круче.
-
avuremybe
Member
ЛОЛШТО?!Misanthrop:забить название, хотя ещё ничего нет
Вы же понимаете, что разработка таких продуктов длится минимум несколько лет.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Kozakevich:Nvidia сделала новую нумерацию для вау-эффекта(лучи-2000-все дела).
Почему-то сразу на ум приходит крылатое "две тысячи про мэджик"
-
Ouroboros
Member
да никто им не даст запатентовать цифры.... максимум можно запатентовать(что уже и сделано): RTX, GTX, RX и иже с ними - это аббревиатура той или иной архитектуры\технологии... нвидии для патента 3080 надо подогнать какую-то фичу под это.... например 3080 куда ядер... или 3080мб врам'а)))korwalol:Уже цифры начали патентовать Всё же мне кажеться повториться история как с 586 интела.
-
MSTWNTED
Member
Поживём, посмотрим. Пускай лучше поменяют обозначение RTX обратно на GTX или какой-нить RTE, что-б путаницы было меньше, а то цифри патентовать - это, мягко говоря, странно. Да, не спорю, этот обманотроллинг от Амуде тоже нехорошо, но подобное не лучший выход.
А по поводу чипсетов можно сделать похожим образом. Проблема в том, что опыт не надо, нужно чутка поинтересоваться и вникнуть, а некоторые или большинство, не знаю, болт ложить хотели на «разобраться». Таким людям лучше купить «яблочко» или ноутбук за 15К, а не лезть в пека, над которым надо помедитировать.
А по поводу чипсетов можно сделать похожим образом. Проблема в том, что опыт не надо, нужно чутка поинтересоваться и вникнуть, а некоторые или большинство, не знаю, болт ложить хотели на «разобраться». Таким людям лучше купить «яблочко» или ноутбук за 15К, а не лезть в пека, над которым надо помедитировать.
-
silenttornado
Member
Ну з ПК теж не обов'язково розбиратись, можна взяти готовий Dell/Asus/Acer і не паритись, якщо з грошима краще ніж з медитацієюMSTWNTED:Проблема в том, что опыт не надо, нужно чутка поинтересоваться и вникнуть, а некоторые или большинство, не знаю, болт ложить хотели на «разобраться». Таким людям лучше купить «яблочко» или ноутбук за 15К, а не лезть в пека, над которым надо помедитировать.[/off]
-
Grimstroke
Member
напомни мне как в интеле реализовано x64 и у кого они лицензируются?GrishaHD:Молодцы Нвидиа, эта шарашкина контора "амуде" ничего своего придумать не может, а только воровать чужие идеи
-
dante1980
Member
и естественно ни у кого не возник вопрос, что патент рассматривается больше года... когда данное название уже будет неактуально
-
momo
Member
quazar
Кстати,да.
RX 3075 и RX 3085,или 90 приделать - все норм будет.
"Кожаная куртка" сбрендил вконец.
Кстати,да.
RX 3075 и RX 3085,или 90 приделать - все норм будет.
"Кожаная куртка" сбрендил вконец.
-
Dr_Earnhardt
Member
Это какоето мракобесие со стороны Nвидео, ну честное слово. Ну к примеру амд выпустит чтото с этими цифрами и что? Я бы к примеру со стороны амд взал-бы и чтото подобное запатентил на будущее к примеру 6080 и.т.п и еще рамдомно набор цыфр ))) ну бред чистой воды со стороны Nвидео. Я к примеру знаю что нвидео лутше (мое мнение) чем амд и они дороже, я в этом к примеру разбираюсь и куплю то что мне по цене и производительности подходит и при этом особо не буду обращать внимание на производителя, а те кто в этом не понимает то гугл в помощь или то что продавец насоветует.
-
Scoffer
Member
Dr_Earnhardt
В даному випадку АМД не краща, вона вводить в оману покупців: хх80 у нвідії або предтоп, або на якийсь період топ, а у АМД це в кращому випадку середній сегмент, бо топи у них називаються поімено, веги там всілякі з фурами і т.п. А покупець такий дивиться на однакову цифру 3080, і думає що продуктивність теж +/- однакова.
Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
З чіпсетами та ж сама фігня. Ну от навіщо так робити? Чим не угодило старе найменування чіпсетів?
В даному випадку АМД не краща, вона вводить в оману покупців: хх80 у нвідії або предтоп, або на якийсь період топ, а у АМД це в кращому випадку середній сегмент, бо топи у них називаються поімено, веги там всілякі з фурами і т.п. А покупець такий дивиться на однакову цифру 3080, і думає що продуктивність теж +/- однакова.
Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
З чіпсетами та ж сама фігня. Ну от навіщо так робити? Чим не угодило старе найменування чіпсетів?
-
RIKODOU
Member
Да что бы потролить
-
sy2nyk
Junior
Зелёный цвет надо ещё запатентовать)
-
Creature4O
Member
Так що, тепер цифри 30,50,60,80 використовувати зазь бо вони вже в Nvidia є, ви це серьйозно?АМД не краща, вона вводить в оману покупців: хх80
К вашему сведению Coca cola, Fanta, Sprite тоже запатентованы и это называется торговая марка, но тут немного другой случай чем с цифрами. Вот если бы Nvidia захотела запатентовать например "RTX 4080" как торговую марку и стала бы выпускать под ней линейку видеокарт, никто бы и слова не сказал. А патентовать все цифры, это извинитеА сейчас патентуют чуть ли не за названия, цифры, буквы и непонятно за что
Да вообще офигели! Понавыдумывают тут всяких дюймов, футов, ярдов, сантиметров, миллиграмов, а бедные потребители разбирайся. А еще есть Ньютоны, Паскали, размеры обуви и одежды для США, Европы и СНГ, Децибеллы, рубли черт их дери и фунты с кронами. Это же сам чёрт ногу сломит. Долой веесь этот бред, даешь только понятные простому народу термины! Например так: "Крутая видяха от Хуанга для реальных пацанчиков" (аналог 2080ти) или так: "Тоже видяха от Хуанга, но проще чем та для пацанчиков" (2080) или можно так: "От Хуанга лохобанам" (1030) тогда аналог 1050 будет "Затычка от кожанки" а 1060 будет "От Хуанга с любовью"неопытных покупателей вводят в заблуждение(например,нумерация чипсетов)
-
Scoffer
Member
Creature4O
Не просто 80, а 3080 в тому ж поколінні відеокарт. Це як атлони обізвати і7-9700K. Чистої води шахрайство.
Не просто 80, а 3080 в тому ж поколінні відеокарт. Це як атлони обізвати і7-9700K. Чистої води шахрайство.
-
korwalol
Member
Почему? Как хотят, так и называют.Scoffer:Creature4O
-
Creature4O
Member
Scoffer
Шахрайство булоб якщоб АМД не написало що ті атлони від амд, як роблять свої підробки у Китаї. Я певен що багато хто знає, але приведу приклад з JBL(підробка зліва)
Шахрайство булоб якщоб АМД не написало що ті атлони від амд, як роблять свої підробки у Китаї. Я певен що багато хто знає, але приведу приклад з JBL(підробка зліва)
- спойлер