nukeproof
Прошивка у них более-менее? По деньгам тоже влазит. Я просто не хочу туда сильно дорогой, ибо жалко. Себе взял бы SONY на Андроиде, ясен черт.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Про TCL 43DP600 ведь идет речь, да?
DarkJoney
На Тошибах екран IPS з хорошими кутами огляду, але з вимкненим світлом замість чорного буде сірий. А на Хайсенсі екран - VA, кути огляду там гірші, зате можна ввечері телевізор дивитися. TCL аналогічний Тошибі, але гірший за характеристиками. Якщо кімната широка, і диван близько до телевізора, то мабуть краще брати IPS.
Tesseract
Да, там как раз комната широкая и диван близко к ТВ. Вопрос в том, сможет ли Тошиба играть IPTV и c cервера кино... Не ясно, работает ли там forkplayer.
Власть поменялась, старый филипс высылается туда, куда искал телевизор, теперь телевизор ищу себе. Собственно, бюджет подкручиваю до 15-18 тысяч.
Кто-то тут юзает Бравию XF70/XF75? Хотел бы услышать отзывы.
Я был сегодня в Комфи-Розетке, посмотрел телевизоры. Выбора 43й диагонали вполне достаточно, но от этого не легче...
У TCL оказалась накрученная, перенасыщенная цветопередача, вообще не понравился. Цвет говно, да и на тестовом файле рывки картинки при проводке. Плюс картинка с очень четкими пикселями, как мозайка.
Тошиба понравилась гораздо больше, нормальная цветопередача, яркости хватает, с детализацией проблем нет. Но она осталась 1 в Одессе у них, на сайте "нет в наличии", а в магазине с витрины который у них там шпарит уже пару месяцев на 1 и том же месте (захожу иногда). Скидку делать не хотят.
Пошел в Комфи, увидел бравию. Картинка также показалась хорошей, отличные детали, хороший черный, HDR, motion flow удобное меню, но смущает подсветка edge led, да и поддержка exFAT и H265 не заявлены в хар-ках. В комфи она 16999, но по Хотлайну вижу серяк в районе 13. Нужно будет к мужикам в старинную точку в ЦУМе заехать...
Как бы он меня устраивает, но все же, что-то за эти бабки может что-то есть лучше? И да, заинтересовал спутниковый тюнер в подобных телевизорах. Их можно использовать, или все равно нужно будет спутниковый ресивер брать, если я надумаю ставить тарелку? Хочу дискавери всякие и МАТЧ ТВ...
Хочу выставить список с примерными ценами в наших інтернет магазинах примерно с учётом доставки и мнение услышать (все в 55 диагонали):
Samsung nu8000 - от 20500
lg sk 8500 - от 22500
Samsung Q6fn - от 23000
Sony xf9005- от 29000
Samsung q7fn - от 30000
LG b8 от 31000
Lg c8 - 33500
Цены с учётом доставки на примерно, могу до 500 грн ошибаться.
Я так понимаю что самые лучшие c8 и b8 если не боятся выгорания( но у меня жена постоянно крутит эфирку и ребенок смотрит мультики через ятуб).Внешний вид, картинка, смарт, пульт все просто супер. Потом я так понимаю Sony xf9005(уродский вид, уродский пульт, отсутствие или минимальный ШИМ, тормознутый но функциональный андроид, поддержка ави, дтс и т.д.) Samsung q7fn(не плохой внешний вид, выносной блок (кому то это и минус), антибликовый фильтр, урезанный но шустрый смарт, ШИМ, урезана поддержка ави и дтс). Samsung q6 и nu8000 дизайн мне и тот и тот по душе, но на фоне LG b8 бюджетный, практически идентичные телевизоры, с небольшим перевесом цветастость у q6, но деталей видно как по мне на nu больше, ШИМ, смарт на любителя, ну и забыл отсутствие поддержки DV на всех самсунгах. Lg sk8500 не плохой внешний вид, хороший смарт, хороший пульт, неплохое изображение, но как плюс так и минус там панель ips. Я так понимаю учитывая цену Samsung nu8000 это просто бест бай, хотя q6fn в среднем дороже на 100$ поэтому больше склоняюсь к нему, но честно говоря такие недостатки как шим(от супер амоледа побаливает глаза), смарт который стрёмно сбрасывать и обновлять, урезаность ави, дтс и т.д. это все напрягает. Походу прийдется позже покупать приставку. А какова реальная битность 55q6fn? Все таки 8 + frc?
Комната в которой станет телик не сильно солнечная (закат солнца), люстра не очень яркая (имеет ночник) и в стенке на которой будет стоять есть подсветка. Смотрим в основном вечером после работы чаще со светом, но в последнее время или без него или с небольшой подсветкой. Основной контент эфирка, сериалы, скачанные fullhd фильмы, мультфильмы, не игроман. Сейчас начал качать 4k на компьютер, интернет 100 Мбит.
luckyksua
Собственно выбор ток между олед и неолед. Имеет смысл походить и поглядеть олед в живую, дабы точно определить для себя нужен ли он, перевешивают ли его плюсы переплату и минусы. А так сонька - это лучший не олед выбор, хоть и дороговато. Зато нет шим, нет глюков уплавнялки как у самса (не то, чтоб критично, но иногда проскакивающие артефакты заметные, несколько напрягает), андроид родной хоть и подтормаживает слегка, но не нужно приставку докупать. Самс nu8000 это самое дешевое решение с хорошей матрицой, но минусами в виде шима при низких яркостях (при нормальной яркости - около 25 едениц в настройках, "карандашный" тест шима не выявляет, как и глаза), артефактах уплавнялки (там есть два вида уплавнялки, типа общая и движущихся объёктов, первая нормально работает, а вот вторая при определённых кадрах глючит заметно, например когда орёл летит у него концы крыльев моментами "расползаются") и тайзен ос с геолоком, надо приставку для нормального софта. Зато если на компе поставить DLNA, например Serviio, то можно по воздуху на телеке смотреть 4к фильмы с перекодировкой дтс "на лету", даже 100мбит лан порты позволяют смотреть не очень тяжелые 4к, а гигабитные с хорошим 5ггц вифи - вообще любые 4к.
ADv:luckyksua
Собственно выбор ток между олед и неолед. Имеет смысл походить и поглядеть олед в живую, дабы точно определить для себя нужен ли он, перевешивают ли его плюсы переплату и минусы. А так сонька - это лучший не олед выбор, хоть и дороговато. Зато нет шим, нет глюков уплавнялки как у самса (не то, чтоб критично, но иногда проскакивающие артефакты заметные, несколько напрягает), андроид родной хоть и подтормаживает слегка, но не нужно приставку докупать. Самс nu8000 это самое дешевое решение с хорошей матрицой, но минусами в виде шима при низких яркостях (при нормальной яркости - около 25 едениц в настройках, "карандашный" тест шима не выявляет, как и глаза), артефактах уплавнялки (там есть два вида уплавнялки, типа общая и движущихся объёктов, первая нормально работает, а вот вторая при определённых кадрах глючит заметно, например когда орёл летит у него концы крыльев моментами "расползаются") и тайзен ос с геолоком, надо приставку для нормального софта. Зато если на компе поставить DLNA, например Serviio, то можно по воздуху на телеке смотреть 4к фильмы с перекодировкой дтс "на лету", даже 100мбит лан порты позволяют смотреть не очень тяжелые 4к, а гигабитные с хорошим 5ггц вифи - вообще любые 4к.
В том то и дело что LG b8 я в живую видел, и то что якобы выгорание в домашних условиях почти не возможно тоже знаю, но вероятность выгорания с учётом что неоф. стоит 3 мои зарплаты пугает, а так телик бомба, мне даже больше чем С8 нравится. Сони телик все вроде хвалят, но дизайнеру нужно глаза выколоть, что пульт что внешний вид просто ужас. Вот и остаётся nu8000, q6fn, q7fn и sk8500. Склонился к q6fn так как внешне неплох и цена 23500, хотя учитывая очень минимальные различия с nu8000 можно и его на 100 баксов дешевле взять.
luckyksua:если не боятся выгорания( но у меня жена постоянно крутит эфирку и ребенок смотрит мультики через ятуб).
Якщо на одному й тому ж місці не висітиме логотип каналу по п'ять годин поспіль, то нічого не вигорить. А на ютубі ніяких логотипів, як правило, немає взагалі.
Я читал, лыжа там в софте что-то придумала по поводу логотипов, вроде как им яркость форсированно режут. Уж не знаю на сколько это действенно и как сказывается на визуальной составляющей
Сейчас стоит тв 42 дюйма LG 660t с 3д, телевизору уже 7 лет, все нормально работает, но хочется больше диагональ, вот задумался о покупке или тв или проектора что посоветуете бюджет до 1000 уе, максимум 1200 уе, лучше меньше
хочу смотреть фильмы и играть в игры на нем иногда
экран для проектора 100 дюймов - от стены до стены, если телевизор то 55-65 дюймов
склоняюсь больше к проектору, но вопрос по комнате, она не широкая 2400 миллиметров и в длину 5 метров, расстояние от экрана до проектора может быть максимум 4000 мм не больше, вопрос в следующем если размер эрана у конкретной модели проектора будет больше 100 дюймов с расстояния 4 метра смогу ли я оптикой уменьшить экран до 100 дюймов не передвигая проектор или экран ?
если можно предложите пару моделей тв и пару моделей проекторов которые считаете не плохими на свои деньги, проектор желательно с 3d, hdr 4k, если есть на такую сумму таковы, хотел бы цена качество не переплачивая и желательно новый
Проектор - це тільки для тих, хто при світлі нічого не дивиться.
З ТВ визначтеся між OLED та VA. Є ще IPS, але у нього погано з чорним, тому він не для вечірнього перегляду кіно.
Tesseract:Проектор - це тільки для тих, хто при світлі нічого не дивиться.
З ТВ визначтеся між OLED та VA. Є ще IPS, але у нього погано з чорним, тому він не для вечірнього перегляду кіно.
если тв то олед отбрасіваю так как я работаю на своем тв у меня ips, много статического изображения
из тв я рассматривал или дешевый взять типа томсона или киви с изогнутым экраном 55 дюймов сейчас они на розетке по акции за 15 тыс грн или уже раскошелится взять Q7 от самсунга за 28-30 тыс, но там нет черного как я понял или рассмотреть 8 или 9 серия самсунгов или может вообще еще чуть добавить и за 32 -35 купить Q8
из проекторов
epson 5650 3lcd, но тут шум и горячий воздух и прям мне в ухо будет из-за особенностей расположения ((
benq 2050A
BenQ W1090
OPTOMA HD27HDR DLP
Acer Nitro G550
посмотрел видосики от россиян там у них же вроди тоже есть таможня но чуваки через посредников везут проекторы по 800 уе и не платят по их словам налог интересно у нас так можно ? вроди 150 евро у нас лимит, просто проекторы с амазона дешевле получаются если не платить налог
Tesseract:А що за робота?
Сірої електроніки у нас навіть більше, ніж у москалів. Увесь OLX такими оголошеннями завалений.
3ds max, autocad, revit, photoshop, coreldraw - архитектор, проекты домов и дизайн квартир офисов кинотеатров, мой ТВ устраивает для работы
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Электроники много и в магазинах иногда цена очень даже но иногда лучше из Амазона проекторы на Амазоне тыс на 10 дешевле можно купить, а если брать лайк ньюв то вообще супер цена получается но таможня добавляет много стоимости как ее можно обойти?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ку7 от Самсунга я ехал пару дней покупал в прошлом году своему другу, но за 45 тыс серый тогда брал, цвета красивые яркость запредельная, но отсутствие 3д и не супер черный для ТВ за 45 тыс огорчило( 3д осталось только у проекторов( я к чему это всё к тому что за 15 тыс тел понятно что будет не идеальный но он хотя бы не будет стоить 30 тыс а в два раза он наверно хуже не будет или я ошибаюсь ?
Отправлено спустя 30 секунд:
Может кто посоветует ТВ по цена качество или проектор хороший
Если цена-качество, то смотри сасунги 8 серии, это нормальная матрица 120гц, боле чем достаточно яркости и вполне приемлемо в темноте. 55 в районе 22к серяк. Кушки от 8 визуально отличаются весьма слабо, зато ощутимо дороже стоят. По совокупности характеристик лучше восьмёрки только соньковская девятка, но там и цена ощутимо выше. А дальше уже ток оледы идут. Рекомендую поездить, поглядеть в живую эти модели, дабы не разочароваться.