Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
koteyjah
Member
myravei
Что-то меня терзают сомнения, на этом сайте тестировали одну МСИ А320, довольно не плохую с виду - и что-то она напрягалась нехило так с 1800х, 1600х/2600х гораздо предпочтительней. Можешь ознакомиться https://www.overclockers.ua/motherboard ... enade/all/
Что-то меня терзают сомнения, на этом сайте тестировали одну МСИ А320, довольно не плохую с виду - и что-то она напрягалась нехило так с 1800х, 1600х/2600х гораздо предпочтительней. Можешь ознакомиться https://www.overclockers.ua/motherboard ... enade/all/
-
Piaggio
Member
koteyjah
вот чем амд плохо, что вроде бы мамки поддерживают по сокету все процы... но по факту все не станут) А у Интел в рамках сокета - станут все процы.. от пенька до i7
вот чем амд плохо, что вроде бы мамки поддерживают по сокету все процы... но по факту все не станут) А у Интел в рамках сокета - станут все процы.. от пенька до i7
-
koteyjah
Member
Piaggio
Даааааа? ты посмотри на питание Н310 с подключенным и7 8700 6я/12п и выше - все абсолютно идентично, чудес не бывает, бюджетным платам бюджетная обвязка. в а320 1800х тоже работает, вот только под конкретной нагрузкой без охлаждения врм не обойтись, как и в Н310. Есть обзоры где и В360 с и7-и9 не справляется.
Даааааа? ты посмотри на питание Н310 с подключенным и7 8700 6я/12п и выше - все абсолютно идентично, чудес не бывает, бюджетным платам бюджетная обвязка. в а320 1800х тоже работает, вот только под конкретной нагрузкой без охлаждения врм не обойтись, как и в Н310. Есть обзоры где и В360 с и7-и9 не справляется.
-
Piaggio
Member
koteyjah
ну фиг его знает, я про H110 имел ввиду, что i7 7700 запустится)
ну фиг его знает, я про H110 имел ввиду, что i7 7700 запустится)
-
odessitmws
Member
не совсем там где интелу для 4.0 нужно 1.2 и меньше то райзену там 1.4 может не хватить если вообще такую частоту возьметkoteyjah:Даааааа? ты посмотри на питание Н310 с подключенным и7 8700 6я/12п и выше - все абсолютно идентично
и разница в потреблении там пропасть
-
myravei
Member
koteyjah
в принципе нормально судя по статье, 1800x работает отлично, но гнать проц нет возможности в самой материнке, честно сказать я и не собирался ничего гнать, память на 3200 работает, что еще надо для рузена
1700 возьму и остаток на видушку пусть будет, решено, спасибо всем
в принципе нормально судя по статье, 1800x работает отлично, но гнать проц нет возможности в самой материнке, честно сказать я и не собирался ничего гнать, память на 3200 работает, что еще надо для рузена
1700 возьму и остаток на видушку пусть будет, решено, спасибо всем
-
odessitmws
Member
+ никто не мешает приколхозить радиатор или купить с радиатором врм + вертикальный куллер и не юзать линх на постоянку и все будет тип топ с нормальным запасом
-
koteyjah
Member
odessitmws
И8700К в материнках В360/365 на автоматических настройках (из коробки) требуют даже чуть больше 1,3В, спецом только что смотрел обзоры. Но твоя правда - при тонкой подстройке фиксированных вольтажей итоговое возможное значение конечно меньше чем у райзенов 1го и 2го поколения.
myravei
надеюсь низкая частота не будет ставить тебе палки в колёса.
И8700К в материнках В360/365 на автоматических настройках (из коробки) требуют даже чуть больше 1,3В, спецом только что смотрел обзоры. Но твоя правда - при тонкой подстройке фиксированных вольтажей итоговое возможное значение конечно меньше чем у райзенов 1го и 2го поколения.
- спойлер
цитата из обзора 5ти материнских плат на Н310, общий обзор https://3dnews.ru/970492В общем, рекомендуем с H310-платами использовать максимум Core i5-8400 или же Т-процессоры с TDP 35 Вт
myravei
надеюсь низкая частота не будет ставить тебе палки в колёса.
-
myravei
Member
koteyjah
думаю не должна, все таки 8 ядер и уровень выше моего r3 2200g, на 2200 +1060 cs go стрим стабильно идет 60фпс, а вот в новинках уже приходится скручивать в обс настройки качества, да и gta 5 1080p 60 фпс стримить можно но уже с фризами периодическими, рывочки редкие ( это только при стриме, если не стримить все отлично 60+ )
думаю не должна, все таки 8 ядер и уровень выше моего r3 2200g, на 2200 +1060 cs go стрим стабильно идет 60фпс, а вот в новинках уже приходится скручивать в обс настройки качества, да и gta 5 1080p 60 фпс стримить можно но уже с фризами периодическими, рывочки редкие ( это только при стриме, если не стримить все отлично 60+ )
-
odessitmws
Member
koteyjah
и где больше 1.3в?
в играх без обдува и радиатора
и где больше 1.3в?
- спойлер

в играх без обдува и радиатора
- спойлер

-
koteyjah
Member
odessitmws
В тесте на 3д видел до 1,31-1,32, но я же сказал что это максимум, в играх 1,2 - а если ручками даунвольт спокойно на 1,1 интелы держат. ВРМ только игры и держит - но все равно горячее, тем не менее для игровой сборки чисто по питанию пока хватает. В стресстестах идет сброс частот и на 8600, и на 8700 даже без к. С дополнительным обдувом - тоже не всегда спасает. Но это стресстесты и процессоры 6я/12п, а что будет если поступить как на примере поста выше и запихнуть на Н310 какойнить 9700/9900 с 8ю ядрами? Ну не поддерживаю я начальные платы с топовыми процами, ни с красными, ни с синими. 450/360 как по мне необходимый минимум.
В тесте на 3д видел до 1,31-1,32, но я же сказал что это максимум, в играх 1,2 - а если ручками даунвольт спокойно на 1,1 интелы держат. ВРМ только игры и держит - но все равно горячее, тем не менее для игровой сборки чисто по питанию пока хватает. В стресстестах идет сброс частот и на 8600, и на 8700 даже без к. С дополнительным обдувом - тоже не всегда спасает. Но это стресстесты и процессоры 6я/12п, а что будет если поступить как на примере поста выше и запихнуть на Н310 какойнить 9700/9900 с 8ю ядрами? Ну не поддерживаю я начальные платы с топовыми процами, ни с красными, ни с синими. 450/360 как по мне необходимый минимум.
-
Wahoo
Member
Короче очередной скат теоретиков в религиозные войны.
Нород, вы вообще понимаете, что эта вот муть про вольтаж как знак потянет мамка проц или нет, это как серьезное обсуждение по кофейной гуще, какова вероятность отрезистить иммолейт импрувед. Нахватались теории по всяким местам, а даже логику включить лень.
Если кто не понял, то 9900 умудряется работать в "ноутбуках для путешественников" по 45ваттной схеме. Любой проц заведется на любой мамке и будет работать на указанной для него номинальной частоте, нагрев врм до 80-90 градусов неприятен, но он, вопреки панике и паранойе сектантов-вентиляторщиков, будет пахать так ГОДЫ.
Да, вероятен брак, но это будет всего-лишь очередной случай брака. Брак тоже бывает систематическим.
Нород, вы вообще понимаете, что эта вот муть про вольтаж как знак потянет мамка проц или нет, это как серьезное обсуждение по кофейной гуще, какова вероятность отрезистить иммолейт импрувед. Нахватались теории по всяким местам, а даже логику включить лень.
Если кто не понял, то 9900 умудряется работать в "ноутбуках для путешественников" по 45ваттной схеме. Любой проц заведется на любой мамке и будет работать на указанной для него номинальной частоте, нагрев врм до 80-90 градусов неприятен, но он, вопреки панике и паранойе сектантов-вентиляторщиков, будет пахать так ГОДЫ.
Да, вероятен брак, но это будет всего-лишь очередной случай брака. Брак тоже бывает систематическим.
-
odessitmws
Member
- спойлер

-
myravei
Member
уже пишу с 1700myravei:Ребята, подскажите как лучше поступить. Купить Ryzen 1700 за 4600 грн или Ryzen 2700 за 6500 грн. Не лучше ли эту разницу в 2000 грн потратить например на апгрейд видео с 1060gtx на что то лучше? Или брать 2700 ?
https://www.userbenchmark.com/UserRun/17107900
ps очень не аккуратно нанесена паста была на днище кулера, даже на радиаторе запачкано было
-
leif
Member
нє ну якщо в компі стоїть 4 гб оперативки, то так, NVMe ССД в адобах — наше всеlewerlin:Вот тут возражу. У меня уже месяца полтора дизайнер на 2600х сидит. Фотошопит на "все деньги" . Полетом тачки доволен аки слон . При том дома у него 8700. Говорит хуже . (хуже, потому что дома не 970про, а обычный бюджетный саташник).
так что ССДшник в фотошопе, как оказалось, решает поболее проца
а якщо назбирали грошей хоча б на 16гб для нескладних тасків і 32-64гб для складних, то ніякої переваги від NVMe в ФШ немає, це вже давно відомий факт.
в прем'єрі і Афтер ефектс трошки інакше, але теж далеко не всюди воно там потрібно.
про те що людині після 8700 в фотошопі на 2600х норм це просто смішно
ну... може то така людина просто
тести скидати не буду, самі пошукаєте, але в реальному житті там все ще більше на користь інтел.
-
lewerlin
Member
Я фідбеку свого дизайнера якось більше вірю. Тим паче він не знає, що на роботі в нього АМД. 16 і там і там. 2600х+970про проти 8700+uv400. Просто людина сказала "швидше ніж дома".leif:тести скидати не буду, самі пошукаєте, але в реальному житті там все ще більше на користь інтел.lewerlin:Вот тут возражу. У меня уже месяца полтора дизайнер на 2600х сидит. Фотошопит на "все деньги" . Полетом тачки доволен аки слон . При том дома у него 8700. Говорит хуже . (хуже, потому что дома не 970про, а обычный бюджетный саташник).
так что ССДшник в фотошопе, как оказалось, решает поболее проца
І ще нюанс - там не один фотошоп, а ціла адобовська пачка(+ілюстратор +індизайн) і браузер зверху. Я щось "сумніваюсь" в наявності таких умов в тестах.
І ще я не раз, не два і не десять бачив "топові" конфінги "беремо інтел і по чорному економимо на решті заліза"( а райзені на роботі там і мама х370, і голдовий енермакс, і артиків у корпус напхано).
У вакуумі 8700>2600х, я тут не сперечаюсь. Але те,що дешевий сата ССД ботлнечить 8700 нижче рівня райзена в "фотошопі з компанією" - факт з моєї практики.
-
studenkoff
Member
есть процессор i5 4690K, на какой проц на текущий момент можно его будет разумно проапгрейдить.
что бы и нормальных денег стоил, не космических и разница в производительности была хорошей.
кто-то может посоветовать? и сколько сейчас стоит б\у проц 4690Л что бы продать, а не продавать?
что бы и нормальных денег стоил, не космических и разница в производительности была хорошей.
кто-то может посоветовать? и сколько сейчас стоит б\у проц 4690Л что бы продать, а не продавать?
-
koteyjah
Member
studenkoff
Если только проц - то I74790. Broadwell - редкие камешки. Все остальное требует замены половины системника.
Если только проц - то I74790. Broadwell - редкие камешки. Все остальное требует замены половины системника.
-
studenkoff
Member
koteyjah
да не, если уже менять то вместе с половиной системы...
да не, если уже менять то вместе с половиной системы...
-
koteyjah
Member
studenkoff
Если оставаться на интеле - Z370+i5-9400+DDR4-3200. i5 при наличии бюджета можно свапнуть на И5-8600К/9600К или И7-8700/8700К.
Либо подождать месяц и увидеть что выкатят AMD. Мне вот был бы интересен 3600/3700 - каковы будут по производительности в сравнении с Intel и по каким ценам.
Если оставаться на интеле - Z370+i5-9400+DDR4-3200. i5 при наличии бюджета можно свапнуть на И5-8600К/9600К или И7-8700/8700К.
Либо подождать месяц и увидеть что выкатят AMD. Мне вот был бы интересен 3600/3700 - каковы будут по производительности в сравнении с Intel и по каким ценам.