Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

disintegrator:heidfeld
Да, изначально хотел его, но с FRC как-то совсем не хочется. А с 8-битной матрицей разве что NEC пара моделей нашлась.
далеко не факт что у асуса честная 8 бит без frc, без обзоров с указанием модели матрицы или каких пруфов из инженерного меню я бы маркетологам не верил. так что не лоханись, и не купи асус с 6 бит+frc по цене Eizo
Востаннє редагувалось 19.05.2019 19:08 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
disintegrator
Junior

Повідомлення

odessitmws
Так а что смотреть-то? В этом же вопрос :)

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
heidfeld
То есть, EIZO лучше ASUS - это факт? Увы, но при современной модели продаж поставить рядом два и сравнить возможности нет. Если можете подсказать модель с 8-битной матрицей - буду только рад и благодарен, а предложения "не лоханись и купи EIZO"... спасибо, но нет.
odessitmws
Member

Повідомлення

disintegrator
так забиваете эти параметры в фильтр к примеру на том же хотлайне и выискивайте обзоры или тут спрашивайте с конкретных моделей
Xray999
Member

Повідомлення

disintegrator:ASUS ProArt PA24AC
Беріть ASUS ProArt PQ22UC - чесні 10біт : displayspecifications
спойлер
https://www.displayspecifications.com/ru/model/830518cd
Востаннє редагувалось 19.05.2019 19:42 користувачем Xray999, всього редагувалось 1 раз.
disintegrator
Junior

Повідомлення

odessitmws
Так я с конкретной модели и начал)) Ни на одной площадке или магазине нет фильтрации по битности матрицы
sc_creator
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите плиз, у каких брендов есть LED-управление монитором? Чтоб вкл/выкл не кнопками, а касанием к LED-панели. Мне это нужно, чтоб со временем кнопки не сломались и монитор нельзя было включить (или он бы моргал). У меня такое произошло с монитором LG, а старый Samsung, у которого LED-панель - работает уже 7 лет. Смотрел на хотлайне - там нет фильтра "LED-управление". Или же, если такое есть у всех брендов, то подскажите в каких моделях Самсунга есть LED-панель
odessitmws
Member

Повідомлення

disintegrator
Philips 328P6AUBREB
100% охват sRGB и 99% охват Adobe RGB с 10-битной глубиной цвета

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
кстати вот ссылка на фильтр 10бит (правда там еще 8 бит+A-FRC засчитывает)
https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=157& ... _podbor_=1
еще там есть фильтр DCI-P3
A1eksandr
Member

Повідомлення

AOC I2490PXQU - кто что-то за эту модель расскажет? Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit ?
maxn
Member

Повідомлення

sc_creator:Здравствуйте. Подскажите плиз, у каких брендов есть LED-управление монитором? Чтоб вкл/выкл не кнопками, а касанием к LED-панели. Мне это нужно, чтоб со временем кнопки не сломались и монитор нельзя было включить (или он бы моргал). У меня такое произошло с монитором LG, а старый Samsung, у которого LED-панель - работает уже 7 лет. Смотрел на хотлайне - там нет фильтра "LED-управление". Или же, если такое есть у всех брендов, то подскажите в каких моделях Самсунга есть LED-панель
У меня как-то монитор упал со стола и убил кота, теперь ищу монитор с мягкими краями который бы при падении не убил бы моего нового котика. шутка.
Почему вы уверены что сенсорный датчик на панели не может выйти из строя? монитор можно не выключать к стати.
sc_creator
Member

Повідомлення

maxn:
sc_creator:Здравствуйте. Подскажите плиз, у каких брендов есть LED-управление монитором? Чтоб вкл/выкл не кнопками, а касанием к LED-панели. Мне это нужно, чтоб со временем кнопки не сломались и монитор нельзя было включить (или он бы моргал). У меня такое произошло с монитором LG, а старый Samsung, у которого LED-панель - работает уже 7 лет. Смотрел на хотлайне - там нет фильтра "LED-управление". Или же, если такое есть у всех брендов, то подскажите в каких моделях Самсунга есть LED-панель
У меня как-то монитор упал со стола и убил кота, теперь ищу монитор с мягкими краями который бы при падении не убил бы моего нового котика. шутка.
Почему вы уверены что сенсорный датчик на панели не может выйти из строя? монитор можно не выключать к стати.
Ну не знаю, кнопку постоянно нажимать приходится (механический износ), а к LED-панели - только касание. Создается впечатление, что LED-панель надежней.

Вопрос в догонку: если оба монитора (а я хочу себе 2 купить) подключить через удлиннитель с выключателем и щелкать его, чтоб их выключить - это не вредно будет для мониторов?
Juzt
Member

Повідомлення

sc_creator
а зачем его выключать? :dontknow:
Volodimir
Member

Повідомлення

sc_creator:если оба монитора (а я хочу себе 2 купить) подключить через удлиннитель с выключателем и щелкать его, чтоб их выключить - это не вредно будет для мониторов?
не вредно. Уже 10 лет так монитор живет.
Igor717
Junior

Повідомлення

Juzt:sc_creator
Ну электричество опять же экономится :))
sc_creator
Member

Повідомлення

Juzt:sc_creator
Может и незачем. Но вопрос: в каком случае монитор прослужит дольше - если его выключать или если он будет включен постоянно?
Volodimir
Member

Повідомлення

sc_creator
т.е. у вас системник постоянно включен, выключаете только мониторы?
sc_creator
Member

Повідомлення

Volodimir:sc_creator
Нет, системник я ставлю в спящий режим. С мониторами вообще беда ))) сейчас имею один Samsung - 1600 x 900, этот еще норм., второй - LG маленький, но он моргает (то включается то выключается). Подозреваю из-за того, что часто его включал/выключал кнопками. Сейчас - через удлиннитель, но все равно моргает
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit?
А односолодовый скотч от бурбона отличите? Правильно, мы не в курсе. С другой стороны - если не работаете с цветом и не избалованы хорошими матрицами, то, быть может, все будет хорошо.
moonlightsun
Member

Повідомлення

sc_creator:
Volodimir:sc_creator
Нет, системник я ставлю в спящий режим. С мониторами вообще беда ))) сейчас имею один Samsung - 1600 x 900, этот еще норм., второй - LG маленький, но он моргает (то включается то выключается). Подозреваю из-за того, что часто его включал/выключал кнопками. Сейчас - через удлиннитель, но все равно моргает
Может в LG кондесаторы дохнут в бп?
sc_creator
Member

Повідомлення

moonlightsun:
sc_creator:
Может в LG кондесаторы дохнут в бп?
не знаю, в сервисном центре сказали, что проблема в каком-то main'е и починить не могут (гарантийный срок давно закончился, причем как только закончилася, так монитор и сломался))) надеюсь, что с Самсунгом такого не будет )
Leo777
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:А односолодовый скотч от бурбона отличите?
Конечно, как можно не отличить кукурузу од ячменя?
Відповісти