Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
r1d3r
Member
Жарко может быть по разному и по разным причинам. Чтоб летом не было жарко, нужен правильный шмот
-
murzik
Member
Жарко мокро
правда при физ нагрузке это нормально
-
falcongrig
Member
И чем он поможет, когда температура воздуха около 40 градусов? Разве что в этом шмоте дома на велотренажере под кондиционером маслатьr1d3r:Чтоб летом не было жарко, нужен правильный шмот
-
r1d3r
Member
Не ну в 40 даже голому будет жаркоfalcongrig:И чем он поможет, когда температура воздуха около 40 градусов? Разве что в этом шмоте дома на велотренажере под кондиционером маслатьr1d3r:Чтоб летом не было жарко, нужен правильный шмот
-
Gavri1a
Member
футболка и шорты - куда уж нормальней?))
22 - это в тени наверное. потому что у меня сейчас на градуснике 28
22 - это в тени наверное. потому что у меня сейчас на градуснике 28
-
murzik
Member
Gavri1a
Температура всегда указывается в тени
Температура всегда указывается в тени
-
Gavri1a
Member
murzik
ну я тогда не знаю, как по такой погоде можно катать и не чувствовать жару... разве что в лесочке, полудохлым матрасом, против легкого ветерка... с горки))
я вчера катнул 2 часа в лесопарке. средний пульс примерно 120, максимальный 172. не знаю, в какой одежде было бы прохладно - посоветуйте, пойду куплю)
ну я тогда не знаю, как по такой погоде можно катать и не чувствовать жару... разве что в лесочке, полудохлым матрасом, против легкого ветерка... с горки))
я вчера катнул 2 часа в лесопарке. средний пульс примерно 120, максимальный 172. не знаю, в какой одежде было бы прохладно - посоветуйте, пойду куплю)
-
Urik
Member
Киев - 18.00 и +26 в тени )))
-
mumu
Member
В сильну жару просто так не катаю. Стараюсь зранку\ввечері по можливості їхати, спеку краще в тіні проведу чи біля води.
Загалом вело шорти/штани без памперса, норм футболка з довгими/короткими рукавами туристична/вело/військова немає різниці, головне з правильного потовідвідного дихаючого матеріалу. Ще доволі зручно в британських військових штанах катати, бо вони вільно сидять, з хб, яке приємне і продувається, не нагрівається, ще й кармани зручні.
+ окуляри, шолом і перчатки, крем від засмаги. Може баф на шию.
Загалом вело шорти/штани без памперса, норм футболка з довгими/короткими рукавами туристична/вело/військова немає різниці, головне з правильного потовідвідного дихаючого матеріалу. Ще доволі зручно в британських військових штанах катати, бо вони вільно сидять, з хб, яке приємне і продувається, не нагрівається, ще й кармани зручні.
+ окуляри, шолом і перчатки, крем від засмаги. Може баф на шию.
-
murzik
Member
Как бы на ютуб не попасть с тегом "*удак на велосипеде проезжает через жд пеерзд" 
-
r1d3r
Member
Сверху вниз:Gavri1a:murzik
Джерси (желательно с молнией до самого низа, можно расстегнуть когда уж очень жарко. Желательно не палёнка за 200 грн на фэйсбуке или олх, так как она нормально не работает, а что-то брендовое, приличное.
Велошорты (памперс не обязателен, но я катаю в памперсе, ибо влагу убирает и ничего не натираешь) желательно с элементами вентиляции)) У меня на одних шортах змейки, чуть выше карманов, которые предназначены для забора холодного воздуха во внутрь) на других там небольшие отверстия.
Ну и обувь с сеткой. Ели велотуфли, то желательно с вентиляцией.
Ну легче этого уже не оденешься, если и в этом жарко, то разве что голышом
-
falcongrig
Member
r1d3r
На ноги еще можно что-то полегче одеть. Велотуфли, может, и хорошая штука (не для всех), но точно не в жару.
На ноги еще можно что-то полегче одеть. Велотуфли, может, и хорошая штука (не для всех), но точно не в жару.
-
Sphinx
Member
Народ, покупайте велошмотки - велотрусы, веломайки, нормального качества. Их можно с Али заказать, можно в секонде купить, можно конечно и новый покупать, но дорага
, есть куча велошмота, который выглядит как нормальная одежда (кто стестняется в лосинах ездить). Летом просто мастхев, он отлично отводит пот от тела, хотя бы малейшее движение воздуха - и совершено не жарко в любую жару (что такое жара знаю, поверьте
)
Памперс нужен не столько для удобства, сколько чтоб кровь нормально циркулировала.
Трусы-шорты-штаны обязательно с лямками, без лямок ездит по телу, поправлять постоянно приходится
И никаких обычных трусов под велоодежду не одевать, натрете все что можно.
Памперс нужен не столько для удобства, сколько чтоб кровь нормально циркулировала.
Трусы-шорты-штаны обязательно с лямками, без лямок ездит по телу, поправлять постоянно приходится
-
r1d3r
Member
Можно, но главное чтоб удобно было. У шимано и экзустар даже сандали есть с шипами для контактов, тут уже каждому своё. У меня exustar и shimano не самые продуваемые и в жару мне не особо то и жарко в них.falcongrig:r1d3r
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Совершенно правильно и по делу! А по поводу трусов, кто считает что памперс для слабаков, есть отличный вариант. В декатлоне купил труселя синтетические, бесшовные. Не дорого и очень удобно!Sphinx:Народ, покупайте велошмотки - велотрусы, веломайки, нормального качества. Их можно с Али заказать, можно в секонде купить, можно конечно и новый покупать, но дорага, есть куча велошмота, который выглядит как нормальная одежда (кто стестняется в лосинах ездить). Летом просто мастхев, он отлично отводит пот от тела, хотя бы малейшее движение воздуха - и совершено не жарко в любую жару (что такое жара знаю, поверьте
)
-
WalkMan
Member
-
Sphinx
Member
WalkMan

-
mycolaevich
Member
Видимо чтото у вас пошло не так) Я как после обычных шорт переоделся в велосипедные bontrager (на вид как обычные) первое что заметил - они сидят четко, и не сползают, сколько бы не ездил.Sphinx: Трусы-шорты-штаны обязательно с лямками, без лямок ездит по телу, поправлять постоянно приходится![]()
Это я бы отметил в первую очередь в велоодежде: специфический крой, который ну очень добавляет удобства.
-
nukeproof
Member
+1Sphinx:Народ, покупайте велошмотки - велотрусы, веломайки, нормального качества.
Лучше брать новое приличного бренда - бо дешева рибка погана юшка. Да и сколько их там надо - максимум 2 пары велотрусов с лямками и две пары велоштанов. А на первое время и по 1 шт сойдет, так же надо учитывать что одежда есть на разную температуру окружающей среды.Sphinx:Их можно с Али заказать, можно в секонде купить, можно конечно и новый покупать, но дорага![]()
Попробуй Спешовскую одежку купить на распродаже - летняя мне даже больше Giordanовской нравится.
голосую за "лосины" главное пиписку правильно укладывать научиться перед тем как в седло лезтьSphinx:есть куча велошмота, который выглядит как нормальная одежда (кто стестняется в лосинах ездить). Летом просто мастхев, он отлично отводит пот от тела, хотя бы малейшее движение воздуха - и совершено не жарко в любую жару (что такое жара знаю, поверьте)
и обязательно быть качественнымSphinx:Памперс нужен не столько для удобства, сколько чтоб кровь нормально циркулировала.
+1Sphinx:Трусы-шорты-штаны обязательно с лямками, без лямок ездит по телу, поправлять постоянно приходится
месье знает толк в извращениях?Sphinx:И никаких обычных трусов под велоодежду не одевать, натрете все что можно.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
с лямками все равно лучшеmycolaevich:первое что заметил - они сидят четко, и не сползают
-
murzik
Member
да ладно, нечего там укладывать
не льсти себе
-
nukeproof
Member
как на яйца себе сядешь сразу узнаешьmurzik:да ладно, нечего там укладыватьне льсти себе