ATI Radeon HD 5850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
RU$L
Member

Повідомлення

Петрович:Да и стоят нереференсы как правило дороже.
PowerColor HD5850 1 GB PCS+ нифига не дороже .

Зображення

PowerColor HD5850 1 GB PCS+
Мин. цена : 312 $ / 2496 грн.
Средняя цена : 325 $ / 2600 грн

Sapphire Radeon HD5850 референс
Мин. цена : 328 $ / 2624 грн.
Средняя цена : 338 $ / 2704 грн
RU$L
Member

Повідомлення

C логической точки зрения , - ну и фиг с ним , с этим супер разгоном ,

PowerColor HD5850 1 GB PCS+ тише референса ,
и в два раза производительнее моей нынешней GF 9800GTX+ , - а это и есть главная цель апгрейда , - замена видеокарты , на видеокарту в два раза производительне .

Можно конечно поднатужиться и взять HD5870 , - но разница в цене неадекватна приросту производительности ,

а разогнанный в доску референс HD5850 до уровня HD5870 , - гудит неподетски .
snegurrrka
Member

Повідомлення

Даже не так.... разгон PCS+ 5850 вполне приличный, для того, чтобы гнать выше 875 по ядру в msi afterburner нужно просто поменять одно значение в конфиг файле его enable unofficialoverclocking=0 на =1. Точное название не помню, но суть проста) Зато тишина, а номинальное напряжение там уже и так где-то 1.228В, поэтому обычно до 950 МГц гонится нормально. Выше - смысл? Так карта дольше проживёт и не сгорит.
EvGaS
Member

Повідомлення

snegurrrka
У меня дооолгие годы была видяха Х1300. Я ей вольтмод (и ГП и память) карандашом делал очень ощутимый(мерять нечем было). Даж контакты замыкал для бенча(без сопротивления вообще)))) И протянула она при всех издевательствах три гарантийных срока. :)
На 5850 не у каждого рука поднимется издеваться. Но при 1,25В с температурами не выше 75С ничего с ней быть не должно.
RU$L
Member

Повідомлення

snegurrrka:Даже не так.... разгон PCS+ 5850 вполне приличный
Я имел ввиду , что фиг с ним , с этим супер разгоном на 1000 по ядру , с экстримным вольтмодом , и попутным воем турбины при таких раскладах , коим хвастаются владельцы референсов .

Меня вполне устроит средний разгончик без фанатизма , на PCS+ . :)
bani
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста.
На сколько высокий у меня нагрев элементов питания для 5850.
В простое 40-45 под нагрузкой 75-82 градуса или это нормально?
leif
Member

Повідомлення

абсолютно нормально.
bani
Member

Повідомлення

leifСпасибо.
Вы не знаете какие температуры для питания не желательно превышать на каждый день юза?
leif
Member

Повідомлення

endo, вроде бы элементы питания могут работать при температурах даже немного больше 100 градусов и это норма, но лучше меньше.у меня было до 87 градусов в нагрузке.какая у вас карточка именно?
yamakasi
Member

Повідомлення

температура до 90 это нормальное явление, хотя по инфорации температуры до 105 для карты не опасны, а вот все что выше уже чревато.

на профильном видео у меня цепи выше 65-70 не греются, при бублике 1680*1000 АА*4. это на деф частотах, но с пониженной до 0,93 напругой на ГПУ (в дефолте 1,03). при разгоне 850/1250 и дефолтной напруге - температура цепей питания уже 75-80.

это все при том, что на VRM я оставил асусовский радиатор, который контактирует с ними через приличной толщины прокладку.

фото кликабельно

Зображення Зображення
bani
Member

Повідомлення

У меня 5850 ref и я просто не давно разогнал карту с поднятием напряжения,теперь вот думаю - гадаю не слишком ли горячо ей по питанию стало?

ЗображенняЗображення

leif и yamakasi спасибо за ответы теперь я более менее спокоен.
yamakasi
Member

Повідомлення

ну мое имхо, для нормального разгона рефа - надо бы сменить СО. тот же T-RAD2 GTX с парой 92мм PWM и R3-5 на VRM. а дальше разгоняйся хоть в потолок. другой вопрос а стоит ли овчинка выделки )
Reaver
Member

Повідомлення

Товарищи гуру подскажите как разогнать 5850, а то MSI Afterburner только до 775 по чипу дальше не идет, все таки у меня вода, хочется чего то больше
IceKeeper
Member

Повідомлення

Reaver
в папке с Афтербёрнером... есть файлик с расширением .cfg (не помню название точно). Там в нём находим строчку что-то типа unoficial overclocking и выставляем значение 1. перегружаем афтер и пользуемся...

Добавлено спустя 34 секунды:
ааа.. ещё через БИОС видухи можно снять ограничение... *))) но то уже когда станешь взрослым! *))
Reaver
Member

Повідомлення

спасибо, все появилось, если ставить 850-900 то напругу надо поднимать и много ли?
Vasilis
Member

Повідомлення

Reaver:спасибо, все появилось, если ставить 850-900 то напругу надо поднимать и много ли?
850 должно без повышения напруги ити, на 900 у меня 1,1.
*sam*
Member

Повідомлення

Мужики :D , подскажите пожалуйста по сабжу, давеча начитался на руоверах про косяк с отсутсвующим контактом теплосъемной рамы и чипов памяти, сегодня после продолжительной утренней баталии в цивилизацию, словил глюк с некоторыми текстурами, в голове сразу всплыл ужас поста калибра :gigi:

В общем разобрал я всё это дело и решил проверить контакт чипов и прокладок, получил следующую картину:
Зображення
Зображення
я в этом :lamer: , нормально они контактируют или бежать за 1мм медной пластинкой?
Відповісти