Оцтойная графика в играх: привлечение геймеров из слабыми видеокартами или руки не из того места у девелоперов?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
az'best
Member

Повідомлення

Не могу понять, почему в наше время - время стремительного розвития компьютерных технологий, из видеокартами и играми котрые могут показывать такое что не возможно отлечить от реальности появляються игры из графикой на уровне 2000 года или даже похуже. Хотя велика часть геймеров и имеют не очень производительные видео карточки, но всьо же каждый стремиться купить видуху из класа hi-end, а если большинство игр не будут соответствовать видеокартам и соответстенно использовать их по-полной, то какой смысл будет иметь супер карту и ждать с нетерпением выхода 3-4 класных игр в год?
Сталкер - его все ждали и когда он выйдет, делали апгрейд для того чтобы ощутить всю силу движка X-ray в игре, а в итоге что вышло? - игра которую можно пройти от начала и до ЧАЕС за один день или менее разочаровывает ожидания. Не можна же тупо ходить по уровням и смотреть какая красивая графика. Меня лично в игреразочаровала не возможность рассмотреть всю локацию ЧАЕС, в чем прикол?- ты только появляешься в локации и начинаеться рубилово военных и сталкеров. Ну если бы только это то пусть, но если разработчики вообще обрезали время прибывания на локации несколькими минутами, от какого-то не понятного выброса радиации Стрелок умирает после истечения времини на щетчике если не успевает залезть в трубу в саркофаге с которой нету выходу то это серьйозно возмущает, думаю со мной согласятся. Билет в один конец та труба, за исключением концовки с отказом О-сознанию, когда приходиться прыгать по порталам. Хотя бы зделали доступной эту карту для сетевой игры - так нет же.
К слову, с нетерпением жду выхода Crysis'а ради которого действительно стоит проабгрейдиться видеокартой с поддержкой DX10. Игра зрелищная, и к тому-же легко можно создавать свою карту с размещением по своему выбору дорог танков солдат деревьев. Правда в ролике котрый я смотрел немного удивила тупость AI которые будто бы стояли и ждали пока их прикончат. Но это я щитаю не очень важным так как их там много, всмысле противников.
Ваня
Member

Повідомлення

в играх графика на уровне 2000 года вследствии использования тобой твоей профильной видеокарты, которая недалеко ушла от вышеупомянутой даты :)
Drager
Member

Повідомлення

Какое нам дело до игр с графикой 2к года? Для сравнения - почему еще лады выпускают и прочий автопром? Судя по себе - я в большинство игр не играю. Смысл - бенчинг, осознание того что у тебя есть. А как ты с х550 видел графику сталкеора? Имхо можно. +1 пор локацию чаэс. Я жду ГТА, нфс пс, и еще что-то забыл и считаю что мне надо апгрейдиться.
az'best
Member

Повідомлення

хочу вам сказать что я на х550 нормально играю в Сталкера на средних настройках без зглаживания с разширением 1280*1024

[off]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/off]
и к тому же, я писал что мало есть игр ради которых не жалко тратиться на новую комплектующюю
Ваня
Member

Повідомлення

az'best
ну вот когда после апгрейда на Х1950 запустишь игру, то заметишь перемены :) я такое в своё время ощущал после замены радеончика 9200 на GeForce 6800, а у тебя разница будет ещё больше ! и игры станут не такими уж "деревянными".

Добавлено спустя 58 секунд:
и к тому же, я писал что мало есть игр ради которых не жалко тратиться на новую комплектующюю
с этим я согласен
az'best
Member

Повідомлення

Drager а кроме названых игр что-то стоящее есть? если и есть то не много - если геймплей хароший то графа галимая или на оборот.

[off]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/off]
Ваня ты посмотрел в таблицу на http://radeon.ru/reference/cardtable/" target="_blank
если посмотрел, то наверное изменил свое мнение по поводу х1950гт
Ваня
Member

Повідомлення

az'best
ну в общем-то мне были известны характеристики этих карт и их ядер ещё до того как ты меня направил по ссылке, и тем не менее я считаю Х1950ГТ более разумным вложением денег.
1950GT Palit Super 512 Mb - 700 грн
1950XT Gecube 512 Mb - 1300 грн
1950XT 256 Mb - от 1050 грн.
верно я цены указал ?
а вот их сравнительное тестирование
и заметь с каким процессором проводились тесты, разница на твоей машине вообще будет мизерной, а дополнительно освободившиеся деньги вкладывать в добавление памяти, замену БП, и по желанию замену проца на двухядерный.
az'best
Member

Повідомлення

А дествительно, спасибо за ссылку? Теперь я подумаю с выбором? А ты случайно не знаешь есть ли поддержка у этих видеокарт директа 10? или в радеона его тянут только эти что HD 2***?
Ваня
Member

Повідомлення

az'best
Х1950 поддерживает директХ 9.
на большинство твоих вопросов ответы можно было очень быстро найти пользуясь поиском
az'best
Member

Повідомлення

Ваня: Х1950 поддерживает директХ 9.
на большинство твоих вопросов ответы можно было очень быстро найти пользуясь поиском
а десятый нет? почему же она такая дорогая?
Spawny
Member

Повідомлення

а десятый нет? почему же она такая дорогая?
Потому что бывший ТОП.
az'best
Member

Повідомлення

Spawny:Потому что бывший ТОП.
Ты хочешь сказать что х1950xt сейчас мидл-енд. Да на такой карте можно играть сейчас в любую игру на высших настройках!
Spawny
Member

Повідомлення

az'best
"Можно играть" и "Играбельный ФПС" это разные вещи... когда своими гразами увидишь 60 ФПС при принудительной фильтр./сглаж. 16/16 или 16/8Q, тогда продолжим разговоры.
az'best
Member

Повідомлення

я видел в каких-то тестах, там сравнивались х1950xtx, что-то из н-видиа и что-то вроде HD2900xt или xtx, и там в саміх последних играх производительность біла не ниже 40-60 фепеесов для x1950xtx
Spawny
Member

Повідомлення

az'best
То что ты видел это конечно хорошо, но такие высказывания надо подверждать ссылками.

и там в саміх последних играх производительность біла не ниже 40-60 фепеесов для x1950xtx
Равзве что без сглаживания и фильтрации, со включенными фильтр./сглаж. 16/16 или 16/8Q от них останется в районе 20-30фпс
az'best
Member

Повідомлення

ну ладно, может я и перепутал с результатами HD2900XT

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
но не думаеш ли ты что только на 8800 GTS можно получить нормальные фепеесы на максимальных настройках
Ваня
Member

Повідомлення

но не думаеш ли ты что только на 8800 GTS можно получить нормальные фепеесы на максимальных настройках
ну, ещё на 8800 GTX/Ultra и HD2900XT :)
az'best
Member

Повідомлення

а кто имел x800GTO? напишите как она себя ведет в современных играх типа ФИР или НФС карбон? Какие фпс при средних и высоких настройках, реально ли на ней играть из сглаживанием и анизотропкой?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ваня: ну, ещё на 8800 GTX/Ultra и HD2900XT :)
действительно :)!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
пройдет месяц и будут думать что реально можно играть только на 8850 GTX и HD2950XT

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
а есть смысл покупать эти дешовые обрезки ATI HD2*00 по цене приблизительно 300-400 грн? У них памяти там кажеться по 256 мб, а шина всеголишь 64-битная. Как там у них дела из DX10, или только 9?
Ваня
Member

Повідомлення

шина всего лишь 64
карту с такой шиной следует покупать из принципа "ну это всё же лучше чем ничего!"
Valerian
Member

Повідомлення

az'best название темы приведи в божеский вид.
Відповісти