Процессоры AMD Ryzen 3000 и видеокарты Navi выйдут не позже сентября

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Prescott:Ну так в доте и танках ФПСОВ ЖЕ БОЛЬШЕ!
АМД — для крутої хакерської роботи!

Інтел — для CS:GO!
спойлер
ЗображенняЗображення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Партия в 50000 интелов а7 в 2015 году - это перестраховка на фоне падающнй гривны, обычно такие здоровые партии не заеазывают
WakeMe
Member

Повідомлення

archetype247: Люди, которые играют в каесочку дотку или танчики редко когда могут себе позволить что либо выше g4400.
Я играю только в доту последние годы, у меня не g4400 :D
7mindfields
Member

Повідомлення

archetype247 а при чем здесь рамки предприятия, где существует запрет на использование десятки, если речь идёт о домашнем использовании, и здесь все не в пользу относительно старых (речь о коби и скайлейк) ай5/ай7?
Да и многие «каэсеры» вполне себе могут позволить старые ай5 как минимум, не знаю откуда такая статистика :spy:
archetype247
Member

Повідомлення

7mindfields:archetype247 а при чем здесь рамки предприятия, где существует запрет на использование десятки, если речь идёт о домашнем использовании, и здесь все не в пользу относительно старых (речь о коби и скайлейк) ай5/ай7?
Да и многие «каэсеры» вполне себе могут позволить старые ай5 как минимум, не знаю откуда такая статистика :spy:
Парадокс в том, что на предприятии как раз начальство бъется в истерике и почти угрозами пытается заставить пользователей использовать лицензионнное ПО на вин10.
А с октября 2018го все пересели на крякнутый софт на вин7. И это в Киеве.
Да, бывает и такое.
А дома и так все сидят на вин7 безвылазно. У кого еще 775ый или ам3 особенно.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
7mindfields:Да и многие «каэсеры» вполне себе могут позволить старые ай5 как минимум, не знаю откуда такая статистика :spy:
Ну я предлагаю распечатать объяву "кампухтерный мастер - делаю все за 100 гривен" и 1-2-5 лет поработать.
Будет статистика в отрыве от профильных форумчегов, где все поголовно "сам себе сисадмин".

Вобще это парадокс насколько разные миры в мозгах обычных людей.
Все мол говорят что депутаты и министры зажрались, живут в параллельных вселенных и жизни то и не знают.
Я могу тоже самое сказать про "мамкиных сборщиков", для которых i5 6400 это "говно которое везде в 100ку долбится".

i5 6400 это отличный и даже топовый процессор, который будет радовать пользователей его юзающих еще минимум 5 лет. Подчеркиваю слово МИНИМУМ.
Востаннє редагувалось 16.05.2019 13:23 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
falcongrig
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Если Вам для работы, то да Ryzen хороший выбор и главное что не дорого.
Если нужен комп для всего, то лучше 8700 или 8700K.
А что, работа у всех одинаковая? Все только кодируют, вычисляют и прочее? :lol:
cpu1156
Member

Повідомлення

KimRomik:AMD первая, кто покорила 7 нм, а значит ее изделия должны быть на уровне Nvidia/Intel или даже быстрее.
[/off]
Совершенно верно.
На данном этапе т.н. "техпроцесс" уже ДАВНО перестал быть однозначным индикатором качества CPU.
Этим малозначимым параметром недобросовестные компании (типа АМД) ездят по ушам разнообразных Ждунов, которые почему-то верят, что их полубожественный солнцеликий АМД вот-вот ... ну совсем скоро ... прям уже через две недели осчастливит их очередным "шедевром", призванным растоптать, смешать с грязью и мгновенно обанкротить ненавистный (для них) Интел, который просто выпускает качественные процессоры по соответствующей цене. Без оглядки на вечного аутсайдера - АМД, вынужденного снижать цены ниже днища, иначе его поделки просто никто не захочет покупать ...
7mindfields
Member

Повідомлення

archetype247:
7mindfields:archetype247 а при чем здесь рамки предприятия, где существует запрет на использование десятки, если речь идёт о домашнем использовании, и здесь все не в пользу относительно старых (речь о коби и скайлейк) ай5/ай7?
Парадокс в том, что на предприятии как раз начальство бъется в истерике и почти угрозами пытается заставить пользователей использовать лицензионнное ПК на вин10.
А с октября 2018го все пересели на крякнутый софт на вин7. И это в Киеве.
Да, бывает и такое.
А дома и так все сидят на вин7 безвылазно. У кого еще 775ый или ам3 особенно.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
7mindfields:Да и многие «каэсеры» вполне себе могут позволить старые ай5 как минимум, не знаю откуда такая статистика :spy:
Ну я предлагаю распечатать объяву "кампухтерный мастер - делаю все за 100 гривен" и 1-2-5 лет поработать.
Будет статистика в отрыве от профильных форумчегов, где все поголовно "сам себе сисадмин".
Больше похоже на какие-то сказки, покупательская способность не настолько низкая, чтобы не суметь себе позволить в нынешних реалиях какой нибудь 2500, 3440 и тд за тысячу гривен
Другой момент на сколько это необходимо, когда многими ненавистный и «вечно отстающий амуде», который хоронили уже сколько лет подряд, даёт покупателю нормальный продукт за действительно демократический ценник, когда интел за эту цену может предложить лишь «пенёк для каэсочки», который является костяком любой «пацанской» сборки вкупе с 1050/1050тиай... топчик за свои деньги, «два ядра два гига игровой», помним-помним :lol:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

cpu1156
Всё бы компании были такими недобросовестных как Амд - 8 ядерные процы по цене четырёх ядерных от интел. Це перемога
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

falcongrig:
Nikolay Yeryomenko:Если Вам для работы, то да Ryzen хороший выбор и главное что не дорого.
Если нужен комп для всего, то лучше 8700 или 8700K.
А что, работа у всех одинаковая? Все только кодируют, вычисляют и прочее? :lol:
Да работа всегда одинаковая и рабочие нагрузки типичны.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Первая в этом году тема,где нефанатиков AMD и Интел 50/50
leif
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Да работа всегда одинаковая и рабочие нагрузки типичны.
Amd 2990 -- найкращий процесор для роботи?
спойлер
ЗображенняЗображення
archetype247
Member

Повідомлення

7mindfields:«вечно отстающий амуде», который хоронили уже сколько лет подряд, даёт покупателю нормальный продукт за действительно демократический ценник, когда интел за эту цену может предложить лишь «пенёк для каэсочки», который является костяком любой «пацанской» сборки вкупе с 1050/1050тиай... топчик за свои деньги, «два ядра два гига игровой», помним-помним :lol:
Очень плохо что AMD все это дал народу не в 2011ом, а в 2017ом.
Сейчас уже очень мало людей (и еще меньше особенно в СНГ) будут менять свои i5 Ivy/Haswell на Ryzen.
А вот "отмирание" am3 идет полным ходом (север, 970ый) и вместо полного апгрейда люди все чаще выбирают б.у. подешевле.

Ну и та самая поддержка вин10 сыграет еще свою роль в продажах.
При переходе с винХР на вин7 люди аж бегом бежали в магазин за Sandy, я помню как некотые даже кредиты брали чтобы сразу сесть на p67+2600k.
Сейчас все наоборот бегут с вин10 и как правило это даунгрейды.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Всё бы компании были такими недобросовестных как Амд - 8 ядерные процы по цене четырёх ядерных от интел. Це перемога
Эх, еще бы L4 512MB этим 8 ядрам, пипл бы в очередях друг друга убивал голыми руками.
К сожалению до Intel так и не дошло ничего. Вместо того чтобы снижать цены в паритет и добавлять везде где только можно avx512 - он искусственно создал нехватку запасов и еще больше цены поднял вообще для всех.
falcongrig
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
falcongrig: А что, работа у всех одинаковая? Все только кодируют, вычисляют и прочее? :lol:
Да работа всегда одинаковая и рабочие нагрузки типичны.
шо ты мелешь? :lol:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

leif:
Nikolay Yeryomenko:Да работа всегда одинаковая и рабочие нагрузки типичны.
Amd 2990 -- найкращий процесор для роботи?
Такой нужен не всем и цена у него для очень дорогой работы, чтобы отбить затраты.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Хорошо что амд хоть в 2017 году дал это народу, а то так бы и сидели на 4 ядрах

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
archetype247
И насчёт кеша 4 уровня - ну профит от него будет не таким большим как затраты транзисторного бюджета. Да и профит может быть очень спорным. А за сандиками никто не побежит, ибо они сейчас стоят как более мощное и новое железо от амд
leif
Member

Повідомлення

Коли купив Інтел для роботи, а потім дізнався, що амд за ту ж ціну пропонує вдвічі більше ядер, а IPC менше "всього на 10%":
спойлер
Зображення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

leif
Что бы потом узнать и жалеть, надо сначала признать что прокололся - а на это способны оч немногие... И это серьезно
WWQ
Member

Повідомлення

Kozakevich:Первая в этом году тема,где нефанатиков AMD и Интел 50/50
Погодите Вы, ща к вечеру со школ и заводов прибегут и все станет на свои места :tomat: :rotate:
Noi
Junior

Повідомлення

Люди все которые говорят что 6400 на 5 лет ещё минимум хватит... Видимо не пользовались нормальным ПК. Хватает у каждого свое, но я лично сижу с 2 мониками, смотрю стримы или кино, на 2 экране играю в игрушку, открыто 10 вкладок браузера, дискорды/телеги разные и тд. И это на Рязани 1600.
Відповісти