Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 3000 и видеокарты Navi выйдут не позже сентября
-
boyi4ik
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen 3000 и видеокарты Navi выйдут не позже сентября
Обновляться с нуля я хоть и не собираюсь, меня мой "вечно живой" вполне устраивает, но мне интересно чем ответит AMD и какова же будет по факту производительность.
Имеется на работе Ryzen 1700 (вроде бы даже "Х" версия, не помню) и сгоревшая от него мать, давно смотрю в его сторону, манит Но тогда надо мать и память покупать, а как уже сказал выше, меня все устраивает
Обновляться с нуля я хоть и не собираюсь, меня мой "вечно живой" вполне устраивает, но мне интересно чем ответит AMD и какова же будет по факту производительность.
Имеется на работе Ryzen 1700 (вроде бы даже "Х" версия, не помню) и сгоревшая от него мать, давно смотрю в его сторону, манит Но тогда надо мать и память покупать, а как уже сказал выше, меня все устраивает
-
akcent48
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen 3000 и видеокарты Navi выйдут не позже сентября
Все сливы инфы что выйдут в июне оказались ложью. Жаль, чувствую придется ждать конца августа скорее всего.
Все сливы инфы что выйдут в июне оказались ложью. Жаль, чувствую придется ждать конца августа скорее всего.
-
KimRomik
Member
AMD первая, кто покорила 7 нм, а значит ее изделия должны быть на уровне Nvidia/Intel или даже быстрее.
boyi4ik
какое имеет отношение ваш пост к этой новости?
boyi4ik
-
evgeniyproweb
Member
насколько знаю все эти нанометры у каждого производителя свои, нет четкой стандартизации, эти 7нм могут быть такие же как у самсунга 10нмKimRomik:AMD первая, кто покорила 7 нм, а значит ее изделия должны быть на уровне Nvidia/Intel или даже быстрее.
-
jimbo
Member
TSMC его покорила, а не AMD. У AMD нет производственных мощностей.KimRomik:AMD первая, кто покорила 7 нм
-
notnbl4
Member
7 июля тоже попадает под категорию "не позже сентября". а вообще через 2 недели все будет и так ясно
-
Nikolay Yeryomenko
Member
В играх только догонит 8700K, в рабочих задачах - производительнее.KimRomik:AMD первая, кто покорила 7 нм, а значит ее изделия должны быть на уровне Nvidia/Intel или даже быстрее.
boyi4ik
Нанометры тут ни причем - внутри надо делать так, чтобы больше инструкций за такт выполнялось - это основное.
А второе - частоты делать на уровне Intel или выше, а не как AMD любит на 100 Мгц меньше - ну типа почти также.
-
boyi4ik
Member
KimRomik:boyi4ik
Так понятней? В чем проблема, не пойму.boyi4ik:мне интересно чем ответит AMD и какова же будет по факту производительность.
Или вы считаете ваш пост про то что АМД первая выпустила продукты на 7 нм, куда больше отражает суть данной новости? К слову, 7 нм АМД это не больше чем маркетинговый ход, по факту у каждого производителя свои методы измерения, вспомним про Зен+ (12нм), сами АМД говорили что эти 12нм просто маркетинг, не более.
-
KimRomik
Member
Nikolay Yeryomenko
Те кто знакомы с проектированием микропроцессоров, должны знать, что с уменьшением техпроцесса также увеличивается быстродействие транзисторов (физика такова).
jimbo
Зато первые процессоры на 7 нм будут от AMD.
boyi4ik
Если производительность увеличится, а тепловыделение не изменится (или даже уменьшится), это будет косвенно подтверждать, что в процессорах новый техпроцесс.
Те кто знакомы с проектированием микропроцессоров, должны знать, что с уменьшением техпроцесса также увеличивается быстродействие транзисторов (физика такова).
jimbo
boyi4ik
Если производительность увеличится, а тепловыделение не изменится (или даже уменьшится), это будет косвенно подтверждать, что в процессорах новый техпроцесс.
Востаннє редагувалось 16.05.2019 09:30 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
-
Maxhope
Member
Ничего он не догонит , чиплетная компоновка , контроллер памяти в отдельном чипе , судя по тестам инженерника , задержки выше чем у 2700х... Как бы в играх они не были ещё хуже 2000 серии.Nikolay Yeryomenko:В играх только догонит 8700K
Из плюсов такой компановки , это ещё больше ядер можно запихнуть и производительность в приложениях которым пофиг на задержки, то есть для работы Райзен 3000 будет ещё лучше.
А в играх может возникнуть ситуация когда максимальный фпс будет очень высокий , если 7нм позволят частоты 4.5ггц + , но просадки будут такие же если не больше по 0.1 и 1% как у 2000.
Чисто мое мнение , местная секта может смело минусовать
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ты на этом сильно не выедешь. Понятно что улучшать IPC, то есть скорость выполнения инстукций, намного круче.KimRomik:Nikolay Yeryomenko
Те кто знакомы с проектированием микропроцессоров, должны знать, что с уменьшением техпроцесса также увеличивается быстродействие транзисторов.
jimbo
boyi4ik
И ещё к вариантам "физика такова" прибегают в случае крайности, когда уже ничего не могут сделать своими мозгами.
Востаннє редагувалось 16.05.2019 09:32 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
-
tr3men
Member
Radeon VII, Kirin 980, Qualcomm 855 - все "7 нм". Тільки вот швидкості "не завезли".KimRomik:AMD первая, кто покорила 7 нм, а значит ее изделия должны быть на уровне Nvidia/Intel или даже быстрее.
Є параметр продуктивності і енергоспоживання. А з чого ліпили бутерброд і яким він мав би бути - фіолетово.
врубаєм ждуна і чекаєм, аж поки тести викотять.
-
nikolaiii
Member
Maxhope
Core 2 duo имел контроллер далеко от процессора, ему это не мешало дрючить атлоны и первые феномы.
Так что лучше подождать.
Core 2 duo имел контроллер далеко от процессора, ему это не мешало дрючить атлоны и первые феномы.
Так что лучше подождать.
-
Maxhope
Member
nikolaiii
Только вот инсайд инфа что контроллер остался прежним , только его сдвинули в другой чип , если бы он был новый , тогда да , можно было надеятся.
Только вот инсайд инфа что контроллер остался прежним , только его сдвинули в другой чип , если бы он был новый , тогда да , можно было надеятся.
-
Mopar
Member
Думал, 3000-ки появятся в рознице уже в июле, а тут до сентября, т.е. конец августа.... как раз под оживление рынка и можно будет ставить цены повыше...
-
IDestroyerI
Member
Главное что бы цена/производительность не промахнулись и скора узнаем точную дату))
-
archetype247
Member
Опять25 "в играх будет на 5-10-15фэпээс большы".В играх только догонит 8700K, в рабочих задачах - производительнее.
Ок, будет, пойди купи 8700К.
Имхо игры сейчас не в приоритетах это раз.
Если кто и будет блать Ryzen 3000, то смотреть будут на ядра и цену, а не на производительность в говноигрушечках.
-
Andrey235
Member
Кто-то постил картинку, из которой было видно, что при работе с пакетами до 32МБ контроллер в Райзене 3000 работает не хуже или лучше, чем в Райзене 2000, а дальше ситуация с задержками у 3000х немногим хуже. Только вот лично мне непонятно, какой объем кэша для каких задач нужен? Может, сейчас АМД работает с софтоделами над оптимизацией этого момента?Maxhope:Только вот инсайд инфа что контроллер остался прежним , только его сдвинули в другой чип , если бы он был новый , тогда да , можно было надеятся.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Если Вам для работы, то да Ryzen хороший выбор и главное что не дорого.archetype247:Опять25 "в играх будет на 5-10-15фэпээс большы".В играх только догонит 8700K, в рабочих задачах - производительнее.
Ок, будет, пойди купи 8700К.
Имхо игры сейчас не в приоритетах это раз.
Если кто и будет блать Ryzen 3000, то смотреть будут на ядра и цену, а не на производительность в говноигрушечках.
Если нужен комп для всего, то лучше 8700 или 8700K.