ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
maroders2
Member

Повідомлення

Приветствую,
Как лучше всего организовать подключение ХДД к пк не открывая ящик и не используя 5.25" корзин?
Купил такую вот фигню с Али:
спойлер
Зображення
Поначалу все было идеально, был рад тому что теперь не нужно лезть в корпус да бы подключить левый хдд, но радовался не долго, в один прекрасный момент хдд не дал загрузится винде. Поначалу грешил на старый винт(35к часов наработка), но ситуация повторилась и с более свежим экземпляром. Кроме того у обеих винтов после такого подключения увеличилось количество CRC ошибок(c7) в Смарте.
Это убогий переходник(плохие коннекторы\пайка) или сам способ подключения? ПК во время подключения всегда выключал
Так же пробовал переходник с юсб конвертором и дополнительным питанием, с ним винты запускаются лучше, но есть проблемы с зависанием при перекидывании больших объемов информации.
спойлер
Зображення
Была идея купить карман, но по сути это та же фигня что и конвертер с доп питанием, только в другом корпусе. Да и есть у меня такой карман Орико для 2.5", не скажу что он супер стабильно работает
Fishnya
Alex

Повідомлення

Переходник убогий, поменяй.
Он ко всему еще и частенько закорачивает питание со всеми прелестями последствий
maroders2
Member

Повідомлення

Fishnya
То есть сам вариант подключения нормальный, проблема в китайском переходнике?
Где бы нормальный найти? Попробую lom_ua отписать, может поможет
Rex
Member

Повідомлення

maroders2
Все эти переходники китайские - зло. При подключенном через этот переходик винте - комп может не проходить ПОСТ, из-за плохого контакта.
Ухудшившиеся параметры СМАРТ - подтверждение. А почему 5,25 корзины - не вариант? И надежнее, и безопаснее, и выглядит цивильно, по сравнению с торчащим кабелем. Есть же карманы 5,25 с возможностью "горячей" замены. :shuffle:
Если уж очень хочется извращения, можно тупо вывести из корпуса один хвост от БП с питанием и кабель САТА, который воткнут напрямую в материнку. Можно купить САТА кабель из сервера, они там бывают по 60+ см. И не нужно никаких переходников.
maroders2
Member

Повідомлення

Rex
У меня только один слот 5.25" и он уже занят...
Я думал что этот переходник и есть "тупо вывести сата+питание", но выходит что лишние соединения не идут на пользу. Найти длинный Сата не проблема, куда сложнее вывести питание не используя никаких переходников
Volodimir
Member

Повідомлення

maroders2
спаять переходник самому/под заказ. А usb 3.0 не вариант? Есть карманы, в которых можно убрать корпус и использовать платку в кач-ве переходника под любой винт (3.5, 2.5")
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

в общем есть плазма старенькая hd с парой хдми и одним вга, пробовал подключить ее к пк и увидел что в настройках эти режимы подключения не активны и телевизор никак не воспринимает сигнал с них, как его настроить
Prescott
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:в общем есть плазма старенькая hd
Модель ? Экстрасенсы покинули этот форум.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Prescott:
пирожок с малиной:в общем есть плазма старенькая hd
Модель ? Экстрасенсы покинули этот форум.
он не мой так что это завтра могу сказать разве что это сони
Sterkh
Member

Повідомлення

Комрады.
Есть вот такая старушка материнка: https://www.viatech.com/en/support/eol/epia-cn-eol/
Встроеный проц
VIA C3 1.0GHz EBGA
их же север и юг
VIA CLE266 North Bridge
VIA VT8235M South Bridge
Жесткий подцеплен по sATA и заведомо рабочий.
Проблема - из всех найденых зборок-перезборок вин ХР все отлично устанавливаются, но после первой перезагрузки показывают бесконечно черный экран, вместо старта ОС. Установка операционки на отдельном компе и подкинутая к этой матери стартует ровно также. Может спросить про старт в безопасном режиме, но после ОС так и не запускается мимо черного экрана.
Собсно вопрос - что же я делаю не так?
Бумик
Member

Повідомлення

Sterkh: после первой перезагрузки показывают бесконечно черный экран, вместо старта ОС. Установка операционки на отдельном компе и подкинутая к этой матери стартует ровно также.
Sterkh
Вроде как проблемы чтения,записи на хард.
В биосе в разделе меню Integrated Peripherais есть пункт Sata mode ,по умолчанию вроде как Raid включен,переведите в режим IDE.
И посмотреть,чтобы чип сатовский включен был,мало ли. То бишь,On Chip Sata-enabled должен быть.
Sterkh
Member

Повідомлення

Бумик
Спасибо за ответ.
sata в режиме ide, on chip sata включен. Жесткий в биосе виден. В процессе установки поддаётся форматированию и разметке на тома.
Пока придумал следующее - сделаю лив вин ХР на флешке. Попробую с неё стартовать и посмотреть как жёсткий распознаётся и ведёт себя из под системы.
Sachu
Member

Повідомлення

пирожок с малиной

в общем есть плазма старенькая hd с парой хдми и одним вга, пробовал подключить ее к пк и увидел что в настройках эти режимы подключения не активны и телевизор никак не воспринимает сигнал с них, как его настроить
Если сначала вкл телек и переключить его на ХДМА и потом запустить комп, есть что на экране?
В настройках видеокарты отключить управление питанием для экономии энергии, может поможет.
Margarete757
Junior

Повідомлення

Привет всем, решил написать и спросить совета у знающих, видел тут много ответов полезных. Суть такова, имею старенький комп, не днях поменял процессор и добавил две планки оперативы по 1 гб, перебил винду и на месте проверял температуру и всё такое. На таком железе запускал КСГО, игралось нормально. Но температура ОЗУ в AIDa не показана, а на ощупь горячая, так же как и мост. Возможно оно и ранее так грелось, я поставил две планки оперативы которые стояли ранее, и они нагрелись точно так же как и с двумя новыми(б/у). Прилогаю конфигурацию и скрины теста в Аиде, во время теста ни синего экрана, ничего не было. Может греется из за того что старое железо? Нести в сервис как то не тянет, т.к. могут и обмануть, а в ДНРе с валютой тяжко :) В общем может кто то поможет советом дельным, заранее спасибо.
https://imgur.com/q96Qa2e
https://imgur.com/PUu1VdE
https://drive.google.com/open?id=1IIkhX ... 6_RuWYy9Or
Shpoker
Member

Повідомлення

Margarete757
ну, холодом оттуда веять явно не должно. на ощупь горячая - это градусов 45-50. я б сказал что абсолютно нормальная температура
Margarete757
Junior

Повідомлення

Shpoker:Margarete757
ну, холодом оттуда веять явно не должно. на ощупь горячая - это градусов 45-50. я б сказал что абсолютно нормальная температура
Ну пальцы удерживать там трудновато :) Просто я в железе не особо соображаю, могу конечно минимальное сделать, но не более. Вот и хочу совет взять, спасибо за ответ!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Поставь вентилятор на малых оборотах для обдува озу. Если станут заметно холоднее - значит всё хорошо.
Если будут калиться - значит неисправны плашки.
Но ddr2 горячая память, не так как ddr3 и тем более ddr4.
Margarete757
Junior

Повідомлення

Fishnya:Поставь вентилятор на малых оборотах для обдува озу. Если станут заметно холоднее - значит всё хорошо.
Если будут калиться - значит неисправны плашки.
Но ddr2 горячая память, не так как ddr3 и тем более ddr4.
Ты имеешь в виду обычный вентилятор? Или прям в крышку вкрутить маленький какой то?

Отправлено спустя 32 минуты 51 секунду:
Завтра у дружбана возьму кулер, посажу на саморезы и отпишусь, стало лучше или нет тогда.
ARomanA
Member

Повідомлення

При транспортировке пробили упаковку и поцарапали текстолит, можно как-то понять без вкл. платы, это просто визуальный дефект или повреждены дорожки ?
Фотки, сама царапина на 2019-05-29-2593.jpg и 2019-05-29-2594.jpg
jimbo
Member

Повідомлення

ARomanA:можно как-то понять без вкл. платы
только силами хрустального шара. Вооруженным глазом осматривать повреждение нужно. Может дороги живы, а может и нет, и до внутренних слоев пробои, и там повреждения, или вообще межслоевое кз образовалось.
Відповісти