Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80: Оказывается, всё таки - не тупая коробка, которая пылится типа в углу.

А прикинь, какой восторг обуревает если разобраться реально в интересных вещах, с по-настоящему не тупыми коробками)
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
Я всё это понимаю, но насколько оно всё полезно именно в домашних условиях, а не в условиях организаций (специфика). Тут то я это всё настроил за считанные минуты (секунды) в прямом смысле этих слов. И это так, баловство с одной стороны, а с другой стороны - иногда даже и очень удобно. А как это надо настраивать в том же Микротике и настраивается это вообще - вот это вопрос... Это домашний девайс, домашнее применение. Дома не нужны всякие специфические штуки и реально интересные вещи, которые реально интересны в глобальных масштабах организаций и сетей с сотнями компов.
P.S. Так что спасибо TP-Link за то, что увёл меня от Archer C60 и вернул деньги, на которые я приобрёл более достойный девайс. )))
Не знаю, мне в современном мире хочется чтоб роутер был больше, чем просто коробка в пыли под диваном. Да, тот же Микротик может и классный, но когда говорят, "что тебе ещё нужно?" - там же есть быстрая настройка, где можно просто настроить сеть и назвать имя wifi сети и всё... А что ещё нужно? Та вот такие плюхи и нужны, как в том же Кинетике и которые настраиваются в два клика и получается как бы умный мультимедийный дом... Приятно же для обычного пользователя, не маньяка в сетевых технологиях. Это всё мелочи, но когда начинаешь пользоваться этим - удобной многофункциональной прошивкой, удобным мобильным приложением, в котором можно практически полностью управлять роутером и мультимедией, даже с другого конца города, на улице, то как-то приятно становится за не зря потраченные деньги.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80: Приятно же для обычного пользователя, не маньяка в сетевых технологиях.
Давно знаю твою позицию по этому поводу и разделяю ее. Конечно же, для дома не нужны 90% возможностей продвинутых устройств. Поэтому я и рекомендую Keenetic/Unifi. Реплика моя относилась скорее к тому, что, сетевые технологии занимательная штука и разбираться в них достаточно интересно даже на домашнем уровне :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
Да, ты прав. :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80:Поставил прогу на смарт Transmission Remote и могу с другого конца города управлять закачкой и торрентами на этот жесткий диск
Как подключаешься к трансмишн, пробросил :9091?
Самый толковый клиент для трансмишн - Tranmission++.
Avenger80:в тоже время с этого жесткого диска по DLNA можно сразу смотреть скачанные фильмы дома на смартфонах, телевизорах, приставках.
Можно пойти дальше и поставить на все эти устройства Ace Stream Media. Фильмы можно смотреть из торрент-файлов без скачивания.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Стандартный его порт - 8090. У меня белый IP. Всё сразу заработало при подключении с мобильных данных смартфона. Спасибо буду пробовать.
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 1%80%D0%B0
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80

Кстати вот, шутки ради:
спойлер
mik.jpg
Что бывает с микротиком, если его без конфигурации выставить, что называется, голым задом в интернет.
P.S. В стандартной конфигурации такого не будет, спешу успокоить)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80:У меня белый IP. Всё сразу заработало при подключении с мобильных данных смартфона.
Какой адрес введен в настройках клиента трансмишн, адрес роутера:8090 или внешний адрес:8090?
Avenger80
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Я ввёл внешний IP (назначенный провайдером).
sinsei
Junior

Повідомлення

Avenger80:sinsei
Напишите свои впечатления о Тенде - будет очень интересно и полезно, хоть какое-то разнообразие будет. :)
Приехал сегодня мой девайс - Tenda AC11
Заказывал тут https://ru.aliexpress.com/item/Tenda-AC ... 33edY5R4dW
Вторую часть пути трек не отслеживался , немного поволновался , но все в порядке .
Настройка заняла минуты 2 не торопясь . Все очень просто и доступно . Язык английский . Мощность WiFi заметно больше чем на стареньком TP-LINK TL-WR1042ND
А учитывая что в диапазоне 5 г я один , остальные 17 сетей в 2,4 г. - это просто праздник какой то .
Сеть у меня 100 мб. Вот два снимка на старом 2г и на новом 5г роутерах . WiFi через 2 бетонные стены .
Самое трудоемкое в установке роутера - изготовление полочки :D
Первое впечатление очень хорошее , покупкой доволен . Возможно бп поменяю .
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Avenger80
Member

Повідомлення

sinsei
Спасибо за отзыв.

На счет того же приобретённого Кинетик Экстра. Может баловство, конечно, но прикольно. Проверил нормально торрент - на ночь поставил два сериала - один 12Гб, второй на 6Гб. Нормально скачалось, роздалось около 24Гб (да, скорость ограничена 3Мбайт/c, но и этого типа хватает для типа побаловаться и скачивания чего-то небольшого без компа., дальше - просмотрел фильмы на смарте по DLNA с этого же диска, дальше - тот же FTP включил, есть в один клик удалённый доступ - могу с другого конца города, с мобилки - открыть, скопировать или записать на жесткий диск, присоединённый к роутеру, какие-то файлы. Всё это типа мелочь и по меркам профессиональных админов это жалкая пародия чего-то масштабного (профи говорят, что обязательно для даже квартиры нужно по десять штук маршрутизаторов, потом ещё что-то для wifi, потом ещё сервер NAS на 10 дисков - ну я утрирую, конечно, но примерно вот такие у всех мысли), но на домашнем уровне - это прикольно.
vitalikm
Junior

Повідомлення

Раньше покупал только Linksys и Asus
Теперь купил на дачу Keenetic Viva - хватает мне на 20 сотках и еще и соседям добивает с нормальной скоростью
Порадовала стабильность на торрентах
У меня 3 линксиса в разные годы тупили, когда на канале висит по 40-50 раздач
mgerchik
Member

Повідомлення

Что случилось с wi-fo роутерами ксиоми?
только пришла пора менять, так они пропали везде с магазинов, а в той парочке что остались, стоят теперь почти 100 баксов?! :eek:
помниться были по 1000+/- грн. или я чего то не знаю?
taxi911
Member

Повідомлення

mgerchik
Member

Повідомлення

taxi911:mgerchik
Вы о чем? 1100-1500
https://hotline.ua/computer-besprovodno ... gKeivD_BwE
и правда, сорян, как говорится "простите, был напуган". Как то странно поиск сработал видать, + розетка и мойо тоже показали ноль наличия, вот и понесло)
уже заказал xiomu mi 3g. посмотрим как себя поведет
Avenger80
Member

Повідомлення

Классно отвечает техподдержка TP-Link, это просто один из примеров :) :
спойлер
Зображення
И вот так касается любого устройства - такое впечатление, что за программную часть они сказать вообще ничего не могут - полные нули, если касается каких-то проблем.
taxi911
Member

Повідомлення

Avenger80
От Вас этот ТП-линк отпустить не может, вроде как и с новым, и все равно туда смотрите :gigi:
Je Realizze
Member

Повідомлення

taxi911:Avenger80
От Вас этот ТП-линк отпустить не может, вроде как и с новым, и все равно туда смотрите :gigi:
Это стокгольмский синдром
спойлер
:D шутка
Avenger80
Member

Повідомлення

taxi911
Je Realizze
Да, наверное, лечиться надо... :gigi:
Crong
Member

Повідомлення

Avenger80
Если не остановитесь, гудвин Вас забанит, но баг так и не исправят...
Відповісти