Инженерный образец 16-ядерного AMD Ryzen 3000 работает на частоте до 4,2 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dropburndead
Member

Повідомлення

На фоне 5% потерь в акциях Интел с их мурыжением выпуска новых процессоров (да и ещё снова на новом сокете!). АМД хочется сказать только одно- УНИЗЬТЕ ЭТИХ ТОРМОЗОВ ЕЩЕ РАЗ! :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

leif
Спасибо что напомнили про оптимизацию адобе под Интел. Вопрос только правильно ставить 16/32 Рязань 2 будет быстрее чем 8/16 первого поколения или нет. Ответ очевиден.
KimRomik
Member

Повідомлення

dropburndead:На фоне 5% потерь в акциях Интел с их мурыжением выпуска новых процессоров (да и ещё снова на новом сокете!). АМД хочется сказать только одно- УНИЗЬТЕ ЭТИХ ТОРМОЗОВ ЕЩЕ РАЗ! :laugh:
лучше не надо, а то синие барыги на лохе и овере будут плакать из-за того, что покупали процы за овердохрена и теперь вынуждены продавать за копейки :gigi:
lyumi
Junior

Повідомлення

SergN:
Marc Crass:... больше выхлоп от ПК, на котором люди деньги зарабатывают, а не в дотку режутся!
В фанатских холиварах под любой новостью владельцы таких ПК не метаются виртуальными какашками в идеологических противников, а именно деньги зарабатывают. А вот контингент, который "в дотку" - он более типичный представитель таких "боев" в комментах.
В смысле "в дотку", ладно бы "в линейку", но никак не в Доту. Сыграй норм потную катку и потом говори.
p.s. Я на кваке вырос, от работы нужно было чем-то отвлекаться. Сейчас есть Дота, злее и ужаснее чем ку3(и моментами быстрее).
Nortrom
Member

Повідомлення

Осталось найти причину зачем мне нужен 8 ядерник
Выйдут PS5/Xbox2, и сразу найдется причина :D
Marc Crass
Member

Повідомлення

Nortrom:
Осталось найти причину зачем мне нужен 8 ядерник
Выйдут PS5/Xbox2, и сразу найдется причина :D
И 16 ГБ видеопамяти как-то быстро окажутся реальным минимумом. И ССД со скоростным интерфейсом станет обыденностью...
Бедный студент
Member

Повідомлення

Хочеться быть и оптимистом, и сильно много не ожидать :) Так вот, в Интеловских 10-ти ядерниках тоже не 5Ггц будет. А это 16-ти ядерный проц. Все должно быть круто B-)
SergN
Member

Повідомлення

lyumi:
SergN: В фанатских холиварах под любой новостью владельцы таких ПК не метаются виртуальными какашками в идеологических противников, а именно деньги зарабатывают. А вот контингент, который "в дотку" - он более типичный представитель таких "боев" в комментах.

В смысле "в дотку", ладно бы "в линейку", но никак не в Доту. Сыграй норм потную катку и потом говори.
p.s. Я на кваке вырос, от работы нужно было чем-то отвлекаться. Сейчас есть Дота, злее и ужаснее чем ку3(и моментами быстрее).

А вырастешь дальше, поймешь, зачем взрослые люди пользуются кавычками при цитировании. Научись читать и понимать написанное, "и потом говори"(с).
Тот случай, когда ждать долго не пришлось, обидевшиеся на обобщенную фразу идентифицировали свою принадлежность.
WWQ
Member

Повідомлення

Nortrom: Выйдут PS5/Xbox2, и сразу найдется причина :D
8ми котловый ягуар в консолях уже 100 лет в обед как стоит...
Бедный студент:Хочеться быть и оптимистом, и сильно много не ожидать :) Так вот, в Интеловских 10-ти ядерниках тоже не 5Ггц будет. А это 16-ти ядерный проц. Все должно быть круто B-)
думаю будет больше 5, так как даже скай-х на 2066 ходят 5+ на воде.
Востаннє редагувалось 09.05.2019 20:50 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Nortrom
Member

Повідомлення

Ээээ, как бы скорость этих 8и ядер совсем разная с настольными процами, а тут полноценный Zen2 :-P
Earanak
Member

Повідомлення

Я бы хотел вот что узнать у местных экспертов. Что люди так беспокоятся на тему двухканального режима памяти и 16 ядер.
В чем суть собственно ? Почему по мнению некоторых для 16 ядер нужен исключительно четырехканал и чем чревато его отсутствие ?
Неужели реализация четырехканала на AM4/X570 десктопе сложна (пусть и под 4-DIMM слота например) ?
Ну не знаю, дорого может дизайн разводки слотов сделать, или нужно делать многослойный PCB, почему не сделают ?

Прост в сфере софтверного рендринга, например в Corona/V-Ray, вообще плевать на канальность памяти.
Там хоть на 18-ядерном Зионе в 1 плашку 1866-CL21-CR2 памяти рендри (утритровал), разница будет невелика в сравнении с четырехканалом.
Или вот я чего то не понимаю. Чего люди так парятся на этот счет. Что на англоязычных ресурсах то у нас на местных...
Или это только для игр важно будет ? А неужели отключение одного чиплета *ну какой нить Game-Mode* не исправит ситуацию ?
Востаннє редагувалось 09.05.2019 21:07 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
RW1911
Member

Повідомлення

WWQ:
Nortrom: Выйдут PS5/Xbox2, и сразу найдется причина :D
Бедный студент:Хочеться быть и оптимистом, и сильно много не ожидать :) Так вот, в Интеловских 10-ти ядерниках тоже не 5Ггц будет. А это 16-ти ядерный проц. Все должно быть круто B-)
думаю будет больше 5, так как даже скай-х на 2066 ходят 5+ на воде.
Это на той воде, к которой киловаттный холодильник приделан? :D Или 5+ на 2-4 ядра?
Marc Crass
Member

Повідомлення

Earanak: Или вот я чего то не понимаю. Чего люди так парятся на этот счет. Что на англоязычных ресурсах то у нас на местных...
Или это только для игр важно будет ?
В играх четырехканал с медленной памятью будет работать не хуже чем двухканал с отборной высокочастотной памятью. Помню, еще во времена тестов Sаndy Bridge на 1155 и 2011-сокетах это явно просматривалось: 2600К хорошо откликался на разгон памяти, а 3820 было как-то параллельно на ее частоту, главное, чтобы память работала в 4 канала.
WWQ
Member

Повідомлення

RW1911
не, пару 360х секций хватит на 10-12 ядер, дальше - больше.
zver9000
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Если 16 ядерный проц работает на частотах почти таких же как 1700х райзен, то я с нетерпением буду ждать характеристики восмиядерника. Надеюсь что утечка будет правдой
Подозреваю, что тогда это будет ещё большим кипятильником в сравнении с и9-9900, даже несмотря на новый техпроцесс
WhiteFallen
Member

Повідомлення

zver9000
У интела 9900 к такой кипятильник из за напруги люто поднятой что бы брать заветные 5ггц, н и из за так себе припоя вкупе с очень толстым кремнием. А что будет с 16 ядерным райзенов, то будем посмотреть
Yuggot
Junior

Повідомлення

TechPowerup: Тайский компьютерный энтузиаст TUM_APISAK подтвердил существование серии Ryzen 9, представив инженерный образец 16-ядерного / 32-потокового чипа с тактовой частотой 3,30 ГГц и частотой Precision Boost 4,30 ГГц. Печально известная утечка Adored TV, которая повлекла за собой скелет 3-го поколения дорожной карты AMD Ryzen, касается двух настольных частей Ryzen 9, Ryzen 9 3800X и Ryzen 9 3850X. Предполагается, что 3800X будет работать на частоте 3,90 ГГц с усилением 4,70 ГГц, с номинальной мощностью TDP 125 Вт, в то время как 3850X возглавляет таблицы с базой 4,30 ГГц и потрясающим усилением 5,10 ГГц. Номинальная TDP выросла до 135 Вт. Теперь мы можем себе представить, почему некоторые производители материнских плат избирательно выбирают обновления BIOS на некоторых своих младших платах. AMD, вероятно, максимизирует запас по тактовой частоте этих чипов из коробки, чтобы превзойти Intel "Cannon Lake"
sensorium
Member

Повідомлення

WhiteFallen:zver9000
У интела 9900 к такой кипятильник из за напруги люто поднятой что бы брать заветные 5ггц, н и из за так себе припоя вкупе с очень толстым кремнием. А что будет с 16 ядерным райзенов, то будем посмотреть
как ни странно но 9900 часто холоднее чем 9700 (зависит от экземпляра, конечно) и обычно воздушная ноктуа Д15 уверенно держит на нем 85 град при 100% загрузке всех ядер. так что все там нормально с ним в плане темперартуры. А вот 9700 я б не брал. судя по отзывам это явно отбраковка которая плохо гонится и сильно греется.
desconocido
Member

Повідомлення

Earanak:Я бы хотел вот что узнать у местных экспертов. Что люди так беспокоятся на тему двухканального режима памяти и 16 ядер.
В чем суть собственно ? Почему по мнению некоторых для 16 ядер нужен исключительно четырехканал и чем чревато его отсутствие ?
Ну это как выделить 2 учебника и 2 тетрадки на 32 ученика и ждать от них офигительных успехов. Или поселить в гостинку (читай "смарт" квартиру) 16 молодых семей - с высокой вероятностью утром можно будет наблюдать ожесточенную борьбу за туалет и ванную. Утрирую, конечно, но есть нишевые задачи где количество каналов имеет первостепенное значение. Особенно когда в кучу потоков нужно писать/читать данные в обход кеша.
Earanak
Member

Повідомлення

desconocido, логика понятна. Непонятно тогда почему не во всех зачадах есть профит от двухканала/четырехканала.
OFFTOP, Подробнее
С количеством ядер я не вижу связи. Например, софтверный рендринг в Corona Render/V-Ray. По барабану на каналы этим рендерам.
С оговоркой - на дистанции. Но дольше запускает рендер и компилирует сцену когда таймер рендера уже запущен. Проверяли буквально сегодня.

Для наглядности - TR4/X399/1950X
16GB двухранговые плашки с вшитым XMP 3200Mhz (16-18-18-38-CR2 TRFC-560).
Замеряли от нажатия на кнопку рендера до финала (почему так напишу дальше).
1 плашка, XMP-ON — 29 минут 45 секунд.
1 плашка, XMP-OFF (2133Mhz/CL15-CR2) — 30 минут.
2 плашки, XMP-ON — 29 минут 30 секунд.
4 плашки, XMP-ON — 29 минут 30 секунд.
(Время условно указал. Но не суть, ну там в % соотношении очень близко к тому что получалось).

Почему тогда тут ваш пример с тетрадками не работает ? Ведь ядра проца загружены на 100%, еще и с AVX инструкциями.
Если отсчитывать время затраченное на рендер от его начала то разница между одноканалом и четырехканалом в районе 5 секунд из 30 минут.
Но если конечно сравнивать на дистанции в 1-2 минуты. Например в Corona Benchmark 1.3, то там да. Конечно разница в % больше выходит.
Но опять же - потому что тупит на этапе запуска, но не рендера. С одной плашкой ты жмешь Рендер и ждешь начала рендера когда таймер уже идет, долго думает.
Відповісти