![Зображення](https://www.ekwb.com/shop/media/catalog/product/cache/1/image/1600x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/e/k/ekint-vector_re_2080ti_copper_plexi_front.jpg)
![Зображення](https://www.ekwb.com/shop/media/catalog/product/cache/1/image/1600x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/e/k/ek-vector-rtx-2080-ti-copper-plexi-main_2.jpg)
Неужто самсы приготовили для хуанга подарочек в виде 10нм? Или просто кто-то решил сэкономить (улучшить?)?
Какая разница где помпа стоит? Она давит весь контур, независимо от расположения (главное что бы воздух не хапала).Tesseract:Grinnie Jax
Якщо найбільший опір матиме процесорний блок, то помпу бажано прямо перед ним ставити.
Трохи є різниця. Після блока з великим опором, буде суттєве падіння тиску рідини, і решта контуру буде працювати під меншим тиском. А чим менший тиск, тим менша ймовірність протікання і більший строк роботи. Найчутливіші до тиску радіатори, тому не варто ставити їх між помпою і, наприклад, відяхою. Хоча усе це сильно залежить від якості комплектуючих, у нормальних фірм усе має бути добре при будь-якому компонуванні.Stas:Какая разница где помпа стоит? Она давит весь контур, независимо от расположения (главное что бы воздух не хапала).
Stas:Тот вариант что на картинке вполне имеет право на жизнь... только смотри по длине видеокарты!
Спасибо за советы.Dimentoza:Не углубляйся в теорию сильно. Строй, как тебе нравится.
У друга старенькая сборка с Corsair H80i V2 - неплохо справляется с i7-4790K в лёгком разгоне. За всё время ни единой проблемы. Про Cooler Master MasterLiquid ML120L тоже слышал хорошие отзывы, как и про Arctic Liquid Freezer 120.Tesseract:Хто які відгуки чув про оці ватери: Corsair Hydro H60 2018, Deepcool CAPTAIN 120EX, Cooler Master MasterLiquid ML120L?
HW labs gts, одни из лучших радиаторов, далеко не недосекции.Freem-freem:Grinnie Jax
А я бы не морочил голову в таком корпусе с тремя недосекциями и твоим железом, что собирать неудобно, что эффективности мало.
Я не про бренд, а про рассеиваемую мощность, маловато 3 секции на всё.Cirax:дни из лучших радиаторов
Что за видеокарта? Что за охлаждение? Просто стоит ли овчинка выделки еслиDeadpool:Видео 66-67грудусов после около 30минут Фурмарка!!!! Ееееееей
Потому как |GTX 1080Ti FE|--1925MHz\12000MHz\0.95V + RAIJINTEK MORPHEUS II + 2 * Phobya NB-eLoop на 1200 оборотов в 4К за 4 часа игры прогрелась карта до 58 и то по причине зафиксированных оборотов, так то можно и 50 градусов сделать.Deadpool:Обороты 1000-1300 вентиляторов и помпа 1800-1900
Deadpool: Видео 66-67грудусов после около 30минут Фурмарка!!!!
Чем вы их так греете? Я у себя вообще никогда выше 49 температуры не видел на видео. Ни в играх, ни в тестах/бенчах.Freem-freem:Потому как |GTX 1080Ti FE|--1925MHz\12000MHz\0.95V + RAIJINTEK MORPHEUS II + 2 * Phobya NB-eLoop на 1200 оборотов в 4К за 4 часа игры прогрелась карта до 58
Ну, во-первых мне это интересноFreem-freem:А я бы не морочил голову в таком корпусе с тремя недосекциями и твоим железом, что собирать неудобно, что эффективности мало.
А вот это интересно. Попробовал поискать - так и не понял, в чём соль? Не достаточно забирало воздух через эти щели? Так очень много так называемых корпусов под сво именно со щелями по бокам морды, а не с перфорацией на всю морду - в чём же разница?Deadpool:Я могу ошибатся. Но у меня очень плохой опыт использования радиаторов на морде, где "жабра". Можете вбить поиск по нику в этой теме. Разница слишком большая по температурам. У меня это было около 20градусов +. Если открытый стэнд 60гр, то в корпусе, с норм жабрами, 80-88гр видяха была. Так что тут акуратней.
лучшее что случалось с корпусамиDeadpool:Ну а когда морда-друшлаг,
ДуршлагSanьka:друшлаг