Останні статті і огляди
Новини
Acer Nitro EI491CRP: 49-дюймовый монитор с HDR и FreeSync
-
funkwish
Member
Предлагаю обсудить Acer Nitro EI491CRP: 49-дюймовый монитор с HDR и FreeSync
Хороший конкурент самсунгу за такую сумму.
Хороший конкурент самсунгу за такую сумму.
-
Shaolin_Style
Member
Цена норм, соотношение сторон имхо не норм. Хотелось бы что то типа 1200-1440 по высоте иметь.
-
fantomrulezz
Member
Очередная танкощель
Ну как тут обойтись без этой гифки:
Ну как тут обойтись без этой гифки:
-
Focxz
Member
fantomrulezz
Такие мониторы не для всех. Есть достаточное количество задач, когда такие мониторы добавляют удобства в работе. Для поиграть есть куча других более интересных вариантов.
Такие мониторы не для всех. Есть достаточное количество задач, когда такие мониторы добавляют удобства в работе. Для поиграть есть куча других более интересных вариантов.
-
fantomrulezz
Member
Несомненно, именно для таких задач в нём 144 Гц и FreesyncFocxz:Такие мониторы не для всех. Есть достаточное количество задач, когда такие мониторы добавляют удобства в работе. Для поиграть есть куча других более интересных вариантов.
Для таких задач гораздо проще и гибче использовать многомониторные конфигурации. И это выйдет дешевле.
А если нужно именно много рабочего пространства в одном окне - есть мониторы 40-50" с нормальным соотношением сторон 16:9.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
fantomrulezz
Не нужно всех грести под одну гребенку , допустим мне маловато ширины ультравайда, для работы можно поставить рядом обычный 16:9, но в играх (гонках) будет печальна такая конфигурация, а вот 32:9 Правда не с 1080 по высоте, где пиксели видно за метр
Не нужно всех грести под одну гребенку , допустим мне маловато ширины ультравайда, для работы можно поставить рядом обычный 16:9, но в играх (гонках) будет печальна такая конфигурация, а вот 32:9 Правда не с 1080 по высоте, где пиксели видно за метр
-
bes
Member
Такие мониторы скорей всего могут заменить конфигураций из трех мониторов в играх
-
murzik
Member
prosha_evolist
21/9?
21/9?
-
Focxz
Member
fantomrulezz
Ты много мониторов с соотношением сторон 32:9 видел? Их раз-два и все, и по цене не приятно. Я даже не смотрел сколько в нем Гц, я только представил, как мне могло быть удобно работать с чертежами в реальном разрешении. Сейчас у меня 2 27" монитора, удобно, комфортно, но на стыке работать никак не удобно. Постоянно туда-сюда двигать картинку приходиться. Хорошо, что редко такое бывает, и как правило хватает 2х27".
Ты много мониторов с соотношением сторон 32:9 видел? Их раз-два и все, и по цене не приятно. Я даже не смотрел сколько в нем Гц, я только представил, как мне могло быть удобно работать с чертежами в реальном разрешении. Сейчас у меня 2 27" монитора, удобно, комфортно, но на стыке работать никак не удобно. Постоянно туда-сюда двигать картинку приходиться. Хорошо, что редко такое бывает, и как правило хватает 2х27".
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
murzik
Да, 21/9 недостаточно широк мне, при том что на него переходил с квадрата
Вот адекватный вариант LG 49WL95C
Да, 21/9 недостаточно широк мне, при том что на него переходил с квадрата
Вот адекватный вариант LG 49WL95C
Востаннє редагувалось 08.05.2019 17:37 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaolin_Style
Member
в чем преимущество для работы 32:9? Почему не искать среди более распространенных и дешевых моделей 21:9\60гц? 1080 по высоте нигде не будет удобным, ни в чертежах ни в монтажке.Focxz:fantomrulezz
Ты много мониторов с соотношением сторон 32:9 видел?
-
Grimstroke
Member
2х. 32:9 жеbes:Такие мониторы скорей всего могут заменить конфигураций из трех мониторов в играх
-
Focxz
Member
Shaolin_Style
Самое элементарное - можно расположить кучу документов параллельно, работать с графиком-календарем в екселе (то есть ширина минимум 365 клеток, и когда есть куча инструкций как/что/когда проводиться и как все спланировать без лишних нагрузок или наоборо), на основе фото с беспилотника и перспективного плана на 10 лет нарисовать схему размещения всего, что есть и будет на территории, склеить в фотошопе сканы (а иногда это по 10 листов в длину с параллельными линиями или еще с какими гадостями. Это то, что сразу в голову пришло.
Я не отрицаю, все это можно делать и на одном 16:9 мониторе, но когда рядом 2 или 3, работать сразу намного комфортней.
Самое элементарное - можно расположить кучу документов параллельно, работать с графиком-календарем в екселе (то есть ширина минимум 365 клеток, и когда есть куча инструкций как/что/когда проводиться и как все спланировать без лишних нагрузок или наоборо), на основе фото с беспилотника и перспективного плана на 10 лет нарисовать схему размещения всего, что есть и будет на территории, склеить в фотошопе сканы (а иногда это по 10 листов в длину с параллельными линиями или еще с какими гадостями. Это то, что сразу в голову пришло.
Я не отрицаю, все это можно делать и на одном 16:9 мониторе, но когда рядом 2 или 3, работать сразу намного комфортней.
-
liwi
Member
Focxz я з великою купою документів працюю без проблем на одному моніторі, так само ще мільйони бухгалтерів у світі. Єдине що, зручніше працювати з документами, якщо співвідношення 16:10, а не 16:9. Коли на ноуті (там 16:9) відкриваю документи, або книжку, то здається що висоти монітора не вистачає.
А за таку ціну для роботи краще поставити 2 монітора із співвідношенням 16:10.
А за таку ціну для роботи краще поставити 2 монітора із співвідношенням 16:10.
-
Shaolin_Style
Member
Дак я же не про 16:9 спрашивал, а про 21:9. Сам недавно с двух 16:9, довольно неплохих перешел на один 21:9Focxz:Shaolin_Style
-
Yur0k
Member
Полностью согласен. Сейчас стоят 2 по 21:9 и то не хватает))Focxz:Shaolin_Style
-
Focxz
Member
Shaolin_Style
А цена в 20к - это еще 1 огромный плюс в сторону такого монитора. Кто работает за 2 мониками знает, какие приколы есть в пользовании.Focxz: Я не отрицаю, все это можно делать и на одном 16:9 мониторе, но когда рядом 2 или 3, работать сразу намного комфортней.
-
washburn_t15
Member
Работаю с двумя мониками лет пять. Расскажи про "приколы", а то я, что-то, ни одного не припомню.Focxz:Кто работает за 2 мониками знает, какие приколы есть в пользовании
-
Грегуар
eXtreme h20
fantomrulezz
Я кроме видеомонтажа не могу найти применение такому aspect ratio...
Лучше уж купить 4К IPS 43". А если финансы позволяют - то проф модель на AH-IPS/P-IPS
Я кроме видеомонтажа не могу найти применение такому aspect ratio...
Лучше уж купить 4К IPS 43". А если финансы позволяют - то проф модель на AH-IPS/P-IPS
-
Focxz
Member
Разное изображение, лок фпс, артефакты мелкие, не растягивается изображение сразу на 2 монитора, приходиться ручками тянуть, если работать на одном мониторе, на втором у мыши дабл клики и другие глюки прямо на рабочем столе и много других мелочей.washburn_t15: Работаю с двумя мониками лет пять. Расскажи про "приколы", а то я, что-то, ни одного не припомню.