Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
АндрейИМ
Member

Повідомлення

330 *8(мах)=2640, PCI правда 100 выставил
Петрович
Member

Повідомлення

pasha4ur:Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
Скорей переразгон по шине. Откати на ~5...10 МГц, отпустит.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

pasha4ur:Комп работает,выключается и включается нормально.Выключаю,отключаю от электросети(кнопочку на сетевом фильтре).На след день вечером не включается.Тупо надо лезть БИОС сбрасывать.
Вообще не реагирует на вкл или пытается стартануть и глохнет?
YumaX
Member

Повідомлення

pasha4ur:Вопрос есть к владельцам платы.

Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
У меня иногда бывает такая хрень, комп выключаю, а на следующий раз он напроч забывает о кнопке "повер", помогает выключение тумблера на БП на 10-15 сек, после этого стартует норм.
Поэтому советую не выключать тумблер на сетевом фильтре, а выключать лишь тогда, когда комп не включается.
Почему это происходит х.з.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Петрович:Скорей переразгон по шине. Откати на ~5...10 МГц, отпустит.
Помогает снижение мнодителя ЦПУ Нб
DLYNNUJ:Вообще не реагирует на вкл или пытается стартануть и глохнет?
Стартует, глохнет и потом даже отключение БП не помогает. Только сброс БИОСа.
Yumax:У меня иногда бывает такая хрень, комп выключаю, а на следующий раз он напроч забывает о кнопке "повер", помогает выключение тумблера на БП на 10-15 сек, после этого стартует норм.
Сегодня такое утром было. Но я вчера поставил шину 310 вместо 300, а напряжение не повысил. :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Комп что-то тормозить стал. Окна проигрывателей медленно закрываются :think: Или опять винт выделывается системный, или может драйверы :dontknow:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Принимайте меня в клуб несчастливых обладателей Gigabyte GA-MA790X-UD3P. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Подскажите какие тайминги выставить для такой памяти Team Xtreem Dark 2x2048MB TXDD4096M1066HC5DCD?

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 15 секунд:
Все разобрался, разогнал до 3,3Гц.
Judge13
Member

Повідомлення

TO all
Обменяю мою АМ3 Biostar TA790GX A3+ BOX на ваш сабж. Пишите.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Насколько я понял в эвересте температура материнской платы это и есть северный мост, какая нормальная температура со стоковым радиатором, у меня без разгона под линпаком до 48' с разгоном до 3.3 58'.
pasha4ur
Member

Повідомлення

doCENTik85
Я марки, игры и тд не гоняю. Но вроде макс, что я видел это 42*С(правда выше 310мгц по шине ставил при 1,3В на процессоре). Стоковый радиатор (Термалрайт ничего не изменил), с которого я снял накладку "Гигибайт" и по бокам обклеил радиаторами для видеопамяти для увеличения общей площади рассеивания тепла :gigi:
Judge13:Обменяю мою АМ3 Biostar TA790GX A3+ BOX на ваш сабж. Пишите.
Биостар как-то стремно звучит, имхо :shuffle:
У нас тут у большинства процы АМ2+ и в твою мамку не станут. Эх, интегрированное видео в 790ГХ хорошее. Сам как-то тему создавал об обмене на АМ2+ 790ГХ :idea:
Востаннє редагувалось 17.06.2010 10:56 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Тоесть смысла в установке Термалрайта нету, думал просто повесить 40мм вентилятор на стандартный радик.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Мне, ничего не дало, кроме геммороя с установкой (уголок кристалла немного сколол) и несовместимостью с ЦПУ-кулером термалрайт 128. Хотя сейчас другой кулер и может дало бы
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Может просто сменить термопасту и улучшить прижим винтами, хотя радик и так горячий, палец больше секунды не удержать.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Замена термопасты при других неполадках лишит тебя гарантии. Так мне сказал после того, как прочитал мою статью... :insane:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/420.html" target="_blank
Будет время - дополню статью.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
А накладки на радике можно снять безболезненно что-бы потом установить обратно?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Чтобы их снять, надо снять и сми радиаторы. Я сперва пытался накладки ногтем снять, но это чуть не закончилось плачевно для меня. Очень сильно они скотчем у меня были приклеены. :insane:
Judge13
Member

Повідомлення

Если кто надумал обменять - стучите
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Почитал и задумался .... стоит ли ее вообще брать?
stepan
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
стоит. все нюансы в работе матери связаны с оперативой и прямыми руками.
нюансы с памятью у всех гигабайтов под амд.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Спасибо, с оперативой думаю проблем не будет, входит в список поддерживающих.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Кто уже обновился до новой версии Биос?
Відповісти