У всех так... а потом "ух тыж моя родненькая, живая, всегда буду брать эту фирму"Daemon74:Да нет. Первая мысль была - сколько денег надо на новое и сколько по времени ждать. Время - главное. Это, к сожалению, не восполняемый ресурс.Deadpool:Сердечко не екнуло в первые секунды когда потекло?
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Stas
Member
-
Freem-freem
Member
Я так каждый раз когда что-то собираю думаю : а ну сгорит - будет повод купить новоеDaemon74: Первая мысль была - сколько денег надо на новое и сколько по времени ждать.
Та ладно, там для господ 2080ти есть и 9900кDaemon74:Да не на что пока апгрейдится.
-
Daemon74
Member
Freem-freem:9900к
Ну это для "так себе" господ. всего то 500 баксов )
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Ну попросишь меня расписаться на крышке
Ну попросишь меня расписаться на крышке
-
DukaPb
Member
Вообщем протестил. На родном охлаждение от EVGA на минимальных крутит 1000-1200 об.температура 29. Шумно. лопастей 7 шт. В играх 2000 об. Температура 40-42.Vpupkin:DukaPb
А вы протестируйте свою систему при 1500 оборотов и сами нам скажите, сильно ли ухудшилось.
Поставил Corsair HD 120 RGB.
На минимальных вообще не слышно, 9 лопастей, 600 об.
В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса. Все отлично, запас есть ещё. Максимальное число оборотов 1800. Ну и красиво стало. Буду ставить ещё комплект такой, но на выдув.
-
Freem-freem
Member
Господи, сделай 800 оборотов и играй с 50 градусами на процессоре в абсолютной тишине. Зачем тут кулера менять?!DukaPb:В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса.
-
DukaPb
Member
Это сильно просто)Freem-freem:Господи, сделай 800 оборотов и играй с 50 градусами на процессоре в абсолютной тишине. Зачем тут кулера менять?!DukaPb:В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса.
-
Sanьka
Member
Сделай 800 оборотов стоя на коне обутым в коньки.DukaPb:Это сильно просто)
-
Bryt
Member
Я хоть никогда в своём распоряжении воды не имел, но являюсь заядлым читателем этой темы - очень интересно следить за людьми, которым скучно жить.Sanьka:Сделай 800 оборотов стоя на коне обутым в коньки.DukaPb:Это сильно просто)
-
DukaPb
Member
-
Freem-freem
Member
Тогда надо кастом собирать, а не детскими забавами заниматься меняя крутиляторы с одного Г на другое Г.DukaPb:просто собрать и играть не интересно.
-
Polaris
Member
-
darlo0k
Member
асетек и в чем проблема?Polaris:Че за дичь?
-
Deadpool
Member
Алюминевый, и как выше указали, Асетек типичный. Собсно . А шо там вас привело к удивлению? Ценой? Себе присматриваете?Polaris
-
Polaris
Member
Deadpool
Да немного цена удивила
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
darlo0k
Та дело в том что на него нет толковых обзоров
Да немного цена удивила
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
darlo0k
Та дело в том что на него нет толковых обзоров
-
darlo0k
Member
Асетек всегда был дешёвым, про качество я промолчуPolaris:Да немного цена удивила
-
Polaris
Member
darlo0k
Дело в том что в характеристиках указано разсевание тепла 300 ватт. А чё по качеству совсем Г?
Дело в том что в характеристиках указано разсевание тепла 300 ватт. А чё по качеству совсем Г?
-
darlo0k
Member
Polaris
Совсем г. во первых из-за помпы, во вторых из-за жидкости, в третьих из-за радиатора.
Не смотрите на такой показатель как рассеваемая мощность, не понятно при какой дельте она даст такие результаты. За эти деньги можно взять топ воздух что будет тише и долговечнее.
Совсем г. во первых из-за помпы, во вторых из-за жидкости, в третьих из-за радиатора.
Не смотрите на такой показатель как рассеваемая мощность, не понятно при какой дельте она даст такие результаты. За эти деньги можно взять топ воздух что будет тише и долговечнее.
-
Deadpool
Member
Polaris ИМХО: на правах "свошника-новичка" выражу свою мысль по даному поводу.
Ну еще раз подчеркну. Алюминий. Это не как приговор, а просто берем как факт, что оно уже дешевле меди + латунь. Почти в два раза от меди, а так же что уступает по параметрам той же мадь-латуни или чистой меди. На Али тот же 360радик можно и за 600-650грн найти люминь. Помпа у Асетека типично-недорогая по подобию "тихих помп" от китайцев за 300-400грн. Так что уже рад+помпа если даже отдельно брать выйдут под 1000, если не меньше. Ну пусть 300 грн за водоблок, 1300, и еще по сотне за дешман вентилятор с китая, итого 1600грн. осталось мантиметров 60 шланга, и жижа. Реза там нету. Фитингов по сути тоже. Это сы прикинули аналогичный кастом. А там заводское исполнение, и явно закуп цены на все комплектующие намного ниже. Так что восползовавшись пособием "Диванная аналитика" мы можем очень грубо прикинуть себестоимость около 1000+/- гривенков.
Другой вопрос что там 300ват указано. И судя по найденому обзору https://www.hardwareinside.de/argus-sto ... h-29171/3/
радиатом там толщиной 25мм и он люминь. Одну секцию "принято" условно забивать на около 120ват рассеивания тепла. И в теории две секции = 240ват. Но вот какие буду обороты? Тут вопрос основной кроется думаю. Дешего и сердито, крч.
По обзору тоже на шумность указали в конце:
Прислушайтесь вот тут:
Либо же увеличим бюджет до 2к-2.5к и собираем китай кастом воду.
Ну еще раз подчеркну. Алюминий. Это не как приговор, а просто берем как факт, что оно уже дешевле меди + латунь. Почти в два раза от меди, а так же что уступает по параметрам той же мадь-латуни или чистой меди. На Али тот же 360радик можно и за 600-650грн найти люминь. Помпа у Асетека типично-недорогая по подобию "тихих помп" от китайцев за 300-400грн. Так что уже рад+помпа если даже отдельно брать выйдут под 1000, если не меньше. Ну пусть 300 грн за водоблок, 1300, и еще по сотне за дешман вентилятор с китая, итого 1600грн. осталось мантиметров 60 шланга, и жижа. Реза там нету. Фитингов по сути тоже. Это сы прикинули аналогичный кастом. А там заводское исполнение, и явно закуп цены на все комплектующие намного ниже. Так что восползовавшись пособием "Диванная аналитика" мы можем очень грубо прикинуть себестоимость около 1000+/- гривенков.
Другой вопрос что там 300ват указано. И судя по найденому обзору https://www.hardwareinside.de/argus-sto ... h-29171/3/
радиатом там толщиной 25мм и он люминь. Одну секцию "принято" условно забивать на около 120ват рассеивания тепла. И в теории две секции = 240ват. Но вот какие буду обороты? Тут вопрос основной кроется думаю. Дешего и сердито, крч.
По обзору тоже на шумность указали в конце:
По инструкции судя, они серьезно заявляют что оно рассеит 300ват (самая нижняя строка на 2 странице)PRO
+ хорошо обработанный
+ приятный по цене
CONTRA
- отчетливо слышно при высоких оборотах и связанных с этим хороших температурах.
- только умеренные температуры
Прислушайтесь вот тут:
Оно то приколько. Но через год-два когда помпа начнет издавать лишние звуки, а вентиляторы так и через год загудят "в среднем по больнице". Воздух за эту же суму будет добрые лет 5 фигачить, и думаю даже без замены вентилятора если там "нокта" или чего подобное, долгоиграющее.darlo0k: За эти деньги можно взять топ воздух что будет тише и долговечнее.
Либо же увеличим бюджет до 2к-2.5к и собираем китай кастом воду.
-
Piopi_2
Member
Делаю заказ с аквакомпьютера, что-то кому-то нужно? Сэкономим на доставке