Nvidia G-Sync, AMD FreeSync Мониторы

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
sutrau
Member

Повідомлення

Nvidia расширила список мониторов с поддержкой их фирменной технологии G-Sync

Зображення
Ссылка на статью:
спойлер
https://www.geforce.com/ru_RU/gfecnt/wh ... ouncements
А в последнем драйвере реализовала возможность тестового включения технологии на мониторах у которых реализована поддержка аналогичной технологии от AMD FreeSync. Данная функция доступна в тестовом режиме! Как сообщает сама Nvidia для того чтобы пользователи сами могли проверить совместимость их монитора с технологией G-Sync.
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов связаных с технологиями адаптивной синхронизации от Nvidia и AMD !

Для начала предлагаю сформировать список провереных и совместимых одновременно с технологиями G-Sync и FreeSync мониторов:
спойлер
Начну с своего монитора:
ASUS MG278Q - FreeSync: ок G-Sync: ок Артефакты: нет
Пишите модели ваших мониторов или интересующие вопросы на данную тему ниже:
Список будет обновляться.
avail12
Member

Повідомлення

Толкова тема!
Час від часу думаю над покупкою монітопа з фрісінк.
sutrau
Member

Повідомлення

avail12:Толкова тема!
Час від часу думаю над покупкою монітопа з фрісінк.
Після довгих вагань обрав ASUS MG278Q
Дешовый моник настоящого игрока которому нужно все и сразу. - цитатка одного знакормого :rotate:
sutrau
Member

Повідомлення

Предлагаю написать мне тут какой FreeSync монитор протестировать на совместимость с G-Sync ?
(Желательно писать модель именно того монитора который вы хотели бы себе купить)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

sutrau:какой FreeSync монитор протестировать на совместимость с G-Sync
а есть доступ к куче моников?
Интересен мой профильный LG 27MP68VQ. Ни одной зелёной карты дома нету, фрисинк работает отлично. Просто раздумываю временами о какой-нибудь 1070/1080 :shuffle:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Samsung C32HG70, G-Sync в настройках активируется, всё работает.
sutrau
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Samsung C32HG70, G-Sync в настройках активируется, всё работает.
Мерцаний артефактов нет ?

Отправлено спустя 34 секунды:
GoToHell:
sutrau:какой FreeSync монитор протестировать на совместимость с G-Sync
а есть доступ к куче моников?
Интересен мой профильный LG 27MP68VQ. Ни одной зелёной карты дома нету, фрисинк работает отлично. Просто раздумываю временами о какой-нибудь 1070/1080 :shuffle:
НЕ то чтобы куче, но доступ есть )
Hack-Stock
Member

Повідомлення

sutrau:
Hack-Stock:Samsung C32HG70, G-Sync в настройках активируется, всё работает.
Мерцаний артефактов нет ?
Нет
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

GoToHell: LG 27MP68VQ
Все оказалось предельно просто, у нвидии нету поддержи синхры через HDMI :laugh:
sutrau
Member

Повідомлення

GoToHell:
GoToHell: LG 27MP68VQ
Все оказалось предельно просто, у нвидии нету поддержи синхры через HDMI :laugh:
Тчно там же только дисплейПорт
deserteagle777
Member

Повідомлення

LG 27mp59g-p , в настройках монитора активируется Freesync , в настройках драйвера G-Sync .

Рабочий диапазон Freesync без разрыва картинки 40-70 Гц . Изредка бывает черный экран на полсекунды , при резкой смене частоты кадров , к примеру при переходе из геймплея в загрузочный экран с 70 до 30 Гц во Втором Дивижоне

Тем не менее доволен как слон , ибо на халяву и хлорка сладкая :gigi:
sutrau
Member

Повідомлення

deserteagle777:LG 27mp59g-p , в настройках монитора активируется Freesync , в настройках драйвера G-Sync .

Рабочий диапазон Freesync без разрыва картинки 40-70 Гц . Изредка бывает черный экран на полсекунды , при резкой смене частоты кадров , к примеру при переходе из геймплея в загрузочный экран с 70 до 30 Гц во Втором Дивижоне

Тем не менее доволен как слон , ибо на халяву и хлорка сладкая :gigi:
В теории можно поэкспериментировать с настройками герцовки и получить стабильную работу монитора :rotate:
Желательно тесты проводить утилитой Custom Resolution Utility - CRU
tolebamber
Member

Повідомлення

msi optix g24c с freesync без проблем запустился на 1070
Juzt
Member

Повідомлення

AOC Q3279VWF все ок на 1070
Telcontar
Member

Повідомлення

Juzt
В каких играх тестировали?
Juzt
Member

Повідомлення

Pubg только пока)
paradox42
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Имею UWQHD-монитор Samsung S34J550WQI . Помогите настроить нормально Gsync. На мониторе встроенный freesync. Я подключился по displayport 1.2 , поставил 3440*1440 и 75гц, включил STANDART Engine Freesync в мониторе, в панели управления Nvidia когда ставлю "Полноэкранный" - ничего не происходит в играх. Но когда ставлю "Оконный и полноэкранный" в некоторых играх (GTAV, AC Odyssey) все нормально, в настройках игры выбираю "В окне на весь экран" и отключаю вертикальную синхронизацию. Кадры автоматически замирают на 75 и держатся +/- 2. Картинка шикарная и плавная без разрывов. Но в прочих играх (WoT, Hitman2, Whitcher3, CS:GO) нормально не работает. В Хитмане выбираю или полный экран или эксклюзивный - ФПС не фиксируется на 75. В Ведьмаке надо раза 4 свернуть на рабочий стол и обратно + передернуть в настройках игры с полноэкранного на оконный, чтобы все заработало, хотя после этих манипуляций - работает. В WoT замирает на 60фпс почему-то, и микро лаги какие-то в главном меню даже, ничего не помогает. В CS:GO фпс примерно 72-75 прыгает, но иногда при этом прыжке с 75 до 72 - появляется фриз. Причем такой не слабый. Хотя разрывов картинки нет - но это очень странно. Ведь без всяких Sync-ов 150-200 кадров точно есть. Пожалуйста помогите, может где-то я просмотрел что-то. Железки 9600к+1080ti.
Lemberg-73
Member

Повідомлення

Доброго дня! Есть Samsung24G73FQUXEN с Фрисинком, карта 2080 Ультра ХС ЕВГА вроде все работает хорошо - Фрисинк он, Стандартный режим, в драйверах НВидии 431.18 Г-Синк включен, поддержка Г-Синк. Работает отлично, мерцаний нет, 144 Гц, играю на 4К в АС Ориджин и другие преотлично. Все по дисплей порту 1.4.
sutrau
Member

Повідомлення

paradox42
по фризах скорей всего на поце надо повырубать енерго зберегающие режимы.
в остальном не помогу, у всех кто пользуеться г-синк все с коробки работает.
FarCry
Member

Повідомлення

paradox42
Я уже много всяких проблем видел.

Во первых, если игра регулярно выдаёт больше ваших максимальных 75фпс - нужно обязательно включать VSYNC.
Некоторые игры не правильно понимают герцовку вашего монитора или просто по дефолту ставят ограничитель в 60фпс при включенном VSYNC.
Иногда помогает переключение в режим 60гц и уже после запуска игры обратно к 75гц.
Так-же у многих игр, особенно Dishonored 2, огромные проблемы с переменной частотой кадров и таймингом кадров. То есть, что с Gsync-ом, что без - картинка будет унылым говном с подёргиванием. Решение - 60фпс + Vsync.

Я могу ещё долго приводить примеры... :weep:
Відповісти