Одна новость от Valve, где сказано про изменение распределения доходов, вторая новость что каких-то там разработчиков опросили, а третье видео какого-то парня на youtube. Пруфы так себе. И опять же, о чем они говорят? О том, что издатели и разрабы хотят больше бабла? Ну это и так понятно, а чем Valve-то виноваты?
Ну начинается, "ваши доказательства не доказательства" и "вы все врете!".
Просили договор про 30%, я сказал что об этом написано в Steam Distribution Agreement в SteamWorks, вы внимательно читаете? Хотели пруфы по поводу уменшения комиссии, я скинул официальную новость на Steam сайте. Все детали, опять же в Steam Distribution Agreement.
"Какой-то чувак" является достаточно известным игровым журналистом уже больше 15 лет, который подробно и на пальцах, вместе со ссылками в описании рассказывает и обьясняет ситуацию на рынке для "танкистов". Но естественно вы его не знаете (есть чем гордиться), вам даже видео лень посмотреть.
Т.е. цена на игры 60 баксов это уже устоявшееся и менять ничего не нужно. 30% на консолях это стандарт и ничего менять не нужно. А вот комиссия в Steam это зло и это нужно изменить, прямо здесь, прямо сейчас. Просто потрясающее лицемерие. Для PS и XBOX комиссия нормальная(хотя комиссия там нередко вообще самое незначительное, иногда требуют часть авторских прав), а вот в Steam ненормальная, так захотелось. И не ради того, чтобы геймерам цены снизить, или чтобы им удобнее стало, нет конечно, просто чрезмерная жадность порою толкает людей на глупости.
и опять вроде бы все логично, но вопрос вы до конца не понимаете. На PS и Xbox нету выбора, там 1 магазин-платформа. На ПК есть выбор. 60$ давно устоявщийся стандарт цены за ААА, но издателям мало и они добавляют DLC и микротранзакции. 30% комиссия долгое время всех устраивала, потом издатели поняли, что это много и и можно создать свой магазин и начали уходить. Valve стало договариваться. Более того, в видео и в статьях что я скинул рассказывается, почему это перестало устраивать издателей. Но вы этого тоже не знаете, естественно
Ни разу не шантаж, ага.
И да, мне не нравится эксклюзивность. Пилите хоть 100500 магазинов, но не нужно загонять в один из них силой. Хотите задавить Steam? Создайте сервис лучше, удобнее, выгоднее для потребителя и люди сами потянуться. Но это слишком долго, сложно и затратно. Проще на коленке запилить магазинчик и лишить всех альтернативы.
К счастью, компаниям не особо интересно, что лично вам нравится, а что нет. Пользователи готовы переходить в другой магазин из-за экслюзивных игр - продажи Metro и Anno показал что готовы. Какие легальные методы конкуренции использовать я думаю они сами решат. Метод эксклюзивных игр как конкурентной борьбы далеко не новый, просто Epic Games принесли его на ПК. Не вижу тут никакого шантажа, возможно жесткое бизнес условие при которые Эпики готовы отказаться от экзов и выпустить свои игры в Стиме.
А про капкомы и убейсофты в интернете 80% негатива, о многом говорит, да.
"А на заборе х*й написано" - заявление на этом уровне. Вот вам список игр (и это только в стиме!), в которых есть DRM:
https://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_L ... M_on_Steam
Square Enix, Bethesda, Konami, Sega, Warner Bros, Bandai Namco, Codemasters, Ubisoft, Capcom, 505 games, Deep Silver и многие другие. Если поискать, в интернете можно найти много негатива про них...и что? Это значит, что защита не работает и не нужна что ли?
У меня библиотека в стиме больше чем у многих здесь, наверное даже больше чем у вас (можете проверить
https://steamcommunity.com/id/lickut/), смысл мне с ним бороться и агитировать против него? Я пытаюсь обьяснить, что нету на самом деле никакой праведной борьбы, есть конкуренция, бизнес и рынок. Если выглянуть из-за своего ПК, можно увидеть очень много интересного.
Да уж куда там мне, такого неразборчивому. Ишь ты, сомнения, критика, нет, чтобы уверовать в праведных борцов со вселенским злом Valve.
ну многих вещей вы не понимаете, и это очень легко увидеть с ваших комментариев.
Достаточно немного подумать и прийти к мысли, что вы спорите с человеком по теме, в которой разбираетесь меньше. И вместо того, что погуглить, посмотреть и почитать то что я скинул, вы начинаете спорить. Вас ничего не смущает, точно?