Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Проработал мой чищенный энкодер sensei raw чуть больше месяца, и опять начало плющить при скроле, хоть меньше чем раньше, но проскакивает. Разобрал опять, аккуратно подогнул чуть выше контакты на колесике-шестеренке, а на контактной площадке прошелся очень мелкой наждачкой, помыл спиртом (а то ругались за ацетон), собрал, опять работает :gigi: Сколько протянет не знаю, но вот очередной разборки загибающиеся усики скорей всего не выдержат, просто отломаются, так что имейте в виду кто надумает разбирать
toorlye
Junior

Повідомлення

Хотел выпаять микрик в своей deathadder, которая служила мне верой и правдой года с 12го. Но это был мой первый опыт паяния, я его в итоге не выпаял, но плату разогрел нормально. Теперь не знаю даже, будет микрик работать или нет, как температуры на них влияют?
taxi911
Member

Повідомлення

toorlye
Выпаивать желательно разогревая все контакты микрика и по немногу его вытаскивая. Обычным жалом не удобно, тут подойдёт ножевое. Плату греть бесполезно. Что могли сделать плате - отклеились дорожки, закоротили контакты вообщем нужно смотреть.
toorlye
Junior

Повідомлення

А, не, дорожки я вроде не задел. Микрик сам не мог здохнуть от перегрева? Хотя это ж реле обычное по сути, кажется
taxi911
Member

Повідомлення

toorlye
Ну как сказать, от перегрева могли контакты внутри перекос тьмы или отпаяться.
Avant
Member

Повідомлення

Не нашел соответственной темы по мышкам, надеюсь написал таки туда. Суть в том, что залипает средняя клавиша мыши, колесико. При чем не скролл, а именно нажатие на нее. Дело в том, что именно СКМ мне жизненно необходима, для работы в 3д редакторе. Мышь - простенькая беспроводная Havit MS625GT. Согласен, мышь так себе, но покупал я ее для своего ноутбука, а тут мне крутая мышь не нужна. Купил буквально 3 часа назад за 200грн, но прямо перед дверью в квартиру, из-за моих кривых рук, вывалилась из коробки и приложилась об бетонный пол. Уже в квартире проверил, вроде все робит, на этом все забросил в чемодан к ноутбуку, и на некоторое время забыл. Сел за ноутбук, зашел в инет, все робит, все отлично. Зашел в редактор - начинаю крутить вид, отпускаю палец от СКМ - а кнопка все нажата. Отжимается только после нескольких нажатий. Собственно, что мне делать, разбирать и смотреть? Понятно, что никакой гарантии нет, а если бы и была, то поломка в случае падения (предположительно) точно не входила бы в список гарантийных случаев.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Avantпадение не докажут
разберите посмотрите какой там клик...исходя из етого будет видер что дальше делать
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Avant, если внешних повреждений и следов падения нет — никто не будет парится изучением причин поломки копеечного девайса. Хотя, если это блистерная одноразовая упаковка, с гарантией пролёт.
Avant
Member

Повідомлення

BuSHmaker
да какая гарантия, мышка куплена в ноунейм магазине электроники, а судя по наклейке на ней, была произведена в 17ом году. Магазин мне ничего не давал, да я и не просил, все равно от них ничего не добьюсь. К тому же, я уже пробил пломбу. Вечером разберу - посмотрю. Но думаю, ничего там не увижу

Отправлено спустя 44 минуты 58 секунд:
Разобрал я, и после обратной сборки обнаружил причину. Люфтит сам корпус, из-за чего клавиша не отжимается после того, как убрал палец. Без верхнего пластика нажимается отлично, без сбоев. Как собрал - все по новой. Но стоит еще с силой прижать к столу - не залипает. Что делать, вроде проблема не серьезная, но возникла, вероятнее всего, таки после падения.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Да то я так, к общему сведению по возврату таких дел.

Вероятно, отвалилась какая-то подставка или защёлка. Ниче там не выпадало после разбора? Такое в руках надо повертеть чтобы понять в чём причина а не у форумчан спрашивать. Суперклей тебе в помощь :)

з.ы. вентиль на охлад видюхи(твинфрозр2) сколько-то месяцев искал лет 8 назад. За б/у охлад просили пол видюхи, али за вентиль просили процентов 40 видюхи. Плюнул на это дело, присобачил лопасть суперклеем за 2 грн и крутит по сей день на УРА хоть 2+к оборотов даю :)
greiswandir
Junior

Повідомлення

Всем привет!! Народ, а чем D2FC-F-7N отличается от D2FC-F-K ??
MaxA
Member

Повідомлення

greiswandir:D2FC-F-K ?
50M кликов, первые бывают 10 и 20.
greiswandir
Junior

Повідомлення

MaxA:
greiswandir:D2FC-F-K ?
50M кликов, первые бывают 10 и 20.
А взаимозаменяемы? Там по электрической теме конфликтов не возникнет?
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Max_Alekseyev, приветсвую :)

greiswandir, учитывая, что это китайский переключатель а не оригинальный Omron D2F серии, их модельный ряд значит "ничего". И там 50к пишут, и там. Японцы таких параметров не указывают. Хотя, когда почти во всех дефолтных игровых мышах по $20-100 начали пихать D2FC-F-7N вместо D2F, ЛКМ начала умирать за пару лет, когда старые с D2F работали по 5-10+

Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Вот "секретный" даташит китайского Омрона.
спойлер
Зображення
greiswandir:А взаимозаменяемы? Там по электрической теме конфликтов не возникнет?
На обоих пишут 1mA, 6VDC. Больше похоже на ребрендинг.
MaxA
Member

Повідомлення

greiswandir:А взаимозаменяемы? Там по электрической теме конфликтов не возникнет?
Никаких. Реальная разница, кроме синенькой кнопочки, тайна покрытая мраком. Пружина может быть.
BuSHmaker:Max_Alekseyev, приветсвую
:beer:
greiswandir
Junior

Повідомлення

BuSHmaker
MaxA

Спасибо! Остановил свой выбор на японских D2F-01F.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

greiswandir, отличный выбор! У меня года 3-4 лежит тоже тихоходный на 75г, но рассчитан на более сильный ток — D2F-F. Покупал за 18 грн ещё по старому курсу. Да вот родной китайский D2FC-F-7N никак не умрёт, хоть уже пару раз пытался. Сошкрябывание гари с контактной площадки дарит микрику ещё пару лет жизни :)
Здесь мои пару слов о их различии с предыдущих ответов.
brad_fish
Member

Повідомлення

День добрый.
Друзья, начала глючить правая кнопка у мышки Roccat Tyon (в использовании 4 года) .
Проблема следующая. Нажимаю и удерживаю правую кнопку, но она практически сразу или через некоторое время начинает прокликиваться. Кнопку не отпускаю, но происходит произвольное нажатие.
Разобрался, прочистил, продул, хватило на 30 минут, и началось все то же самое.

Подскажите, хороший сервис для ремонта. Или может есть шансы что-то сделать в домашних условиях?
Fishnya
Alex

Повідомлення

brad_fish
меняй микрики.
brad_fish
Member

Повідомлення

вот микрики, которые установлены в моем Roccat.
ЗображенняЗображення

подскажите проверенный сервис, где можно заказать оригинальный микрик и там же заменить?
спасибо!
Відповісти