Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
чтобы никто не орал про затык или конфликты (красный камень зелёная карта и т.п.).
leif
блин, картинка почему-то не открывается - Your IP is blacklisted. Но уже почитал обзоры - вижу, что NF-A9 PWM конфетка (среди 92-мм)
чтобы никто не орал про затык или конфликты (красный камень зелёная карта и т.п.).
leif
блин, картинка почему-то не открывается - Your IP is blacklisted. Но уже почитал обзоры - вижу, что NF-A9 PWM конфетка (среди 92-мм)
-
Sanьka
Member
А может потому что силенок маловато?Grinnie Jax:чтобы никто не орал про затык или конфликты (красный камень зелёная карта и т.п.).
-
Freem-freem
Member
Мой любимый корпусleif:привіт всім в цьому чаті))
давно тут не писав, але треба було продавати відеокарти![]()
трохи поділюсь досвідом апгрейду.
поки що не готовий викладати в "фото системників", бо ще треба доробити, але тут вже можу показати як замінив вітрячки на 1080ti на silent wings 120 PWM high speed і отримав набагато менший рівень шуму і нижчі температури (на скріні в furmark вентилі крутять дійсно на 46% від 2200 об/мин, що майже безшумно (~1012 об\хв)):
вентилі під'єднані напряму до відеокарти через перехідник, швидкість задана через AB
Sanьka пока ты тут доказываешь какое АМД *авно я вот неделю уже гипнотизирую корзину на newegg
-
Sanьka
Member
Тут вопрос физов или кошелька. Если кошелек позволяет без фризов то ок. Если нет, то как бы и выбора нет.Freem-freem:здравый смысл или жаба
Отправлено спустя 43 секунды:
Но если игры не главное, то АМД самое оно.
-
Freem-freem
Member
Ты про штангу или что?Sanьka:физов
-
Sanьka
Member
понятно, бери АМД корочеFreem-freem:Какие физы, где?
-
Freem-freem
Member
Ну нормально общались, чо ты началSanьka:бери АМД короче
Не, тут больше вопрос даже не в деньгах, а в целесообразности, судя по тестам, то 2700Х на 10% хуже чем 9900К в 1080р, а в моем любимом 2К и 4К вообще нет отличий. Prove me wrong
CPU+MOBO:
2700Х - 430$ - технология "танец любви с озу" смущает, мои киты по 16гб не гонятся до православных 3200 и 14таймингами, только 3000 и 15 на интеле, может на АМД вообще не заработают даже на ХМР. У меня в конце дня глаза от code review болят, а тут еще сиди биосы шей, да с озу играйся
9700К - 590$ - нет потоков, но "вставил и забыл/забил"
9900K - 680$ - всё есть, технология "вставил и забыл/забил" на месте, горячий, неоправданно дорогой, а я ж захочу через пол года опять что-то менять, ну и капот на мерсе не починить с такими тратами, там было место под 2080ти, но передумалось.
Я тут 1700 райзен погонял ну так системно, то да сё и как-то я не могу понять, вроде все хорошо, хрен загрузишь его, но есть ощущение какой-то вязкости, система более отзывчива на 7700К, быстрее на интеле открывается все, однако 4800мгц чтоли дают о себе знать, НО это заметно только когда я за свой комп сажусь, как с 60 и 144 гц или раки вчера по 5 рублей и большие, а сегодня маленькие и по 3.
-
Sanьka
Member
10% в чем? Что за мерило такое?Freem-freem:2700Х на 10% хуже чем 9900К в 1080р, а в моем любимом 2К и 4К вообще нет отлич
Неужто макс ФПС
Ним ещё кто то меряет в 2019?
Рекомендую покурить мануала/Гуглу в направлении 0.1 и 1 % ФПС.Freem-freem:сё и как-то я не могу понять, вроде все хорошо, хрен загрузишь его, но есть ощущение какой-то вязкости,
И там разница бывает огроменная.
А это плавность игрового процесса, по сути главное мерило современных игр.
Зачем?Freem-freem:а я ж захочу через пол года опять
У Интела что то кардинально новое будет в 21-22 году аж.
АМД с выделенным кешем л3 в отдельный кристалл возможно!!! вообще плевок геймерам в лицо.
Так что покупай что кошелек позволит и сиди ровно до выхода новой архитектуры что пилит Келлер интелу.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Иногда мне кажется, что вы пан фахивець
Иногда мне кажется, что вы пан фахивець
-
Sanьka
Member
то только кажетсяFreem-freem:Иногда мне кажется, что вы пан фахивець
-
leif
Member
як на мене, то тут наскільки дорожче, на стільки ж і краще, але побачити то можна буде не всюди і це найголовніший момент, тож треба пам'ятати наскільки часто завантажені 16 потоків при типових сценаріях на кожен деньFreem-freem:2700Х - 430$ - технология "танец любви с озу" смущает, мои киты по 16гб не гонятся до православных 3200 и 14таймингами, только 3000 и 15 на интеле, может на АМД вообще не заработают даже на ХМР. У меня в конце дня глаза от code review болят, а тут еще сиди биосы шей, да с озу играйся
9700К - 590$ - нет потоков, но "вставил и забыл/забил"
9900K - 680$ - всё есть, технология "вставил и забыл/забил" на месте, горячий, неоправданно дорогой, а я ж захочу через пол года опять что-то менять, ну и капот на мерсе не починить с такими тратами, там было место под 2080ти, но передумалось.
стосовно 250 баксів різниці між 2700х і 9900к ще не впевнений (завтра має приїхати мій 9900к — зможу точніше сказати), але якщо озиратись на пару років назад і порівнювати умовні 1700Х з 6700К по цінах наразі все справедливо, з погляду власного досвіду
-
Sanьka
Member
Топчик, если основная цель - гаминг ПК.Freem-freem:9700К - 590$ - нет потоков, но "вставил и забыл/забил"
-
leif
Member
а де для гамінгу 9700 мало?Sanьka:Топчик, если основная цель - гаминг ПК.
-
Sanьka
Member
Так я и говорю что это прям топчик. Его хватит за глаза ещё не на один год.
8 быстрых котлов с ипс и частотами.
С норм шиной и контроллером памяти.
И не так дико оверпрайснутый как 9900к
Но все же 9700К (в отличии от 9700) даёт ещё больше, с ним интереснее играется и радовать чсв.
8 быстрых котлов с ипс и частотами.
С норм шиной и контроллером памяти.
И не так дико оверпрайснутый как 9900к
Но все же 9700К (в отличии от 9700) даёт ещё больше, с ним интереснее играется и радовать чсв.
-
leif
Member
оу, сорі, мені шось привиділось, що ти процитував про 9900к, а я хотів сказати теж що й ти про 9700к 
-
Sanьka
Member
В конкретном случае с Freem-freem играет роль не только соотношение цена/прои-ть.
Там не последнее место занимает чсв, так как не комильфо покупать обычный "некрутой" 2700Х , когда у тебя все остальное как бы на ТОП уровне.
По этому купит он Интел(денюшки то есть) , но перед этим немного пострадает.
Там не последнее место занимает чсв, так как не комильфо покупать обычный "некрутой" 2700Х , когда у тебя все остальное как бы на ТОП уровне.
По этому купит он Интел(денюшки то есть) , но перед этим немного пострадает.
-
Freem-freem
Member
Как разSanьka: не последнее место занимает чсв
Sanьka:последнее место занимает чсв
-
fantomrulezz
Member
В некоторых играх, особенно самых тяжелых и процессорозависимых разница в полтора раза (!) по минимальному фпс. На ультра настройках.Freem-freem:Не, тут больше вопрос даже не в деньгах, а в целесообразности, судя по тестам, то 2700Х на 10% хуже чем 9900К в 1080р, а в моем любимом 2К и 4К вообще нет отличий. Prove me wrong

А если уж вдруг хочется сэкономить, то 2700X тоже бесполезен для игр. Его в принципе некорректно сравнивать с 8700K/9700K/9900K.
2700X не разгоняется по сути, 4,1 ГГц на все ядра - ни о чём при штатном бусте до 4,3.
2700X логичнее его сравнивать с неразгоняемым аналогом от Intel - i7-8700.
И сборка на Intel скорее дешевле выйдет, ведь можно сэкономить на матери и памяти.
-
Freem-freem
Member
fantomrulezz
Картинка 1080р
а что в 2к?
Картинка 1080р
Да ты про технологиюfantomrulezz:можно сэкономить на матери и памяти.
Freem-freem: "вставил и забыл/забил"
-
WakeMe
Member
Сейчас упор в гпу. Через пару лет выйдут годные карты и вполне вероятно в 4к будет разница как сейчас в 1080р.Freem-freem: Картинка 1080ра что в 2к?