Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Не, Тим желтенький, красивенький. Интел - брутальная не обработанная люминь для настоящих пацановvdemeshko:прям как в Team L5 lite 3D... trollface.jpg
-
vdemeshko
Member
https://www.ixbt.com/news/2019/04/19/pa ... etsja.html
PS
а ведь информация не нова как бы что Team этой линейки на флеше Samsung - но еще пол года назад когда цена на них была на 60-70% выше как то особой привлекательности не было...
а вот и те причины о которых говорил, в результате которых наблюдаем диски Team с флешем Samsung по кошерным ценам.. без апупительных историй у костра и теорий про переключения TLC в MLCЦены снижались в 2018 году, но еще заметнее снижение стало в первом квартале 2019 года. Тогда компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим производителем флеш-памяти NAND, стала снижать цены, чтобы избавиться от складских запасов. Другим производителям пришлось последовать этому примеру.
PS
а ведь информация не нова как бы что Team этой линейки на флеше Samsung - но еще пол года назад когда цена на них была на 60-70% выше как то особой привлекательности не было...
-
sdhkb
Member
Почитал отзывы на розетке, часть из них пишут, что либо перестал работать через две недели, либо сильно снизилась скорость. У другой подавляющей части покупателей все хорошо. Не будет ли лучше crucial bx 500 при почти той же цене?vdemeshko: а вот и те причины о которых говорил, в результате которых наблюдаем диски Team с флешем Samsung по кошерным ценам.. без апупительных историй у костра и теорий про переключения TLC в MLC
-
Stixx
Member
sdhkb
Вы верите отзывам на розетке???
Это как минимум наивно...
Вы верите отзывам на розетке???
-
MaxA
Member
StixxStixx:Вы верите отзывам на розетке??? Это как минимум наивно...
А ты считаешь, что кто-то спецом строчит говнопосты про смерть ССДэшников?
-
Stixx
Member
MaxA
Каждый зарабатывает как умеет...
Каждый зарабатывает как умеет...
-
MaxA
Member
Что-то, относительно этой темы с ССД, я сомневаюсь. Самсунг проплачивает ПР против Гудрам?Stixx:Каждый зарабатывает как умеет...
-
Stixx
Member
Нет, просто кто то "ключи подает", а кто то пишет отзывы. Кто на что учился...
-
MaxA
Member
Ну, тема флудовая, потому останемся каждый при своём мнении. Еще конечно надо пытаться отличать вменяемые посты от не вменяемых. Это ко всему относитсяStixx:Нет, просто кто то "ключи подает", а кто то пишет отзывы. Кто на что учился...
-
vdemeshko
Member
а почему не другие бренды на фоне которых их унылые безбуферные SSD в том же ценовом диапазоне станут еще более унылые.. и прям такой массовый, резкий падеж SSD и ровно одного объема и ровно в первые 2 недели эксплуатации? ну вот очень мало верится... да понятно брак бывает но и гарантия как бы тут имеет значение(ради этого и покупаю по месту, а не на Али), но вот прям что бы так массово...MaxA:Что-то, относительно этой темы с ССД, я сомневаюсь. Самсунг проплачивает ПР против Гудрам?Stixx:Каждый зарабатывает как умеет...
PS
у меня 3 SSD Team L5 lite 3D в семье - 1Tb, 480Gb(в моем компе) и 240Gb(в ноуте отца) - пока проблем нет.. (срок эксплуатации от 1 месяца до 1 недели).. коллега купил 2 шт 1Tb.. подожду отзывов, но думаю спустя 2 недели так же проблемы не появятся..
-
MaxA
Member
vdemeshko
Вообще-то откровенные дефекты электроники вскрываются в первые месяцы эксплуатации. Потому я всегда говорил, что если БП прожил 3 месяца, меняйте вентиль, можно плевать на гарантию. Допустим, кому-то это выгодно. Розничным продавцам? Они не будут этим заниматься, крупным оптовым? А кто это у нас?
Вообще-то откровенные дефекты электроники вскрываются в первые месяцы эксплуатации. Потому я всегда говорил, что если БП прожил 3 месяца, меняйте вентиль, можно плевать на гарантию. Допустим, кому-то это выгодно. Розничным продавцам? Они не будут этим заниматься, крупным оптовым? А кто это у нас?
-
vdemeshko
Member
не слышали про отзывы за деньги? но в любом случае можно фильтровать кол-во негативных и положительных отзывов - какой процент тех и других.. даже если кому то попался брак из одной бракованной партии и по стечению обстоятельств это оставленные отзывы за 14-15 апреля.. три штуки подряд..(прям вот 3 штуки подряд умерли у трех и три сразу оставили отзывы подряд и у всех как под одну кальку 14 дней проработали - ну ок.. пусть так) спустя некоторое время как на разных форумах появилось много инфы что таки память Samsung.. ну ок пусть это будет "трагическое стечение обстоятельств"..MaxA:vdemeshko
Розничным продавцам? Они не будут этим заниматься
-
MaxA
Member
Конечно слыхал. Вопрос кому это нужно? Нету тела - нету дела. Хотя, заметим, я не отрицаю эту возможность.vdemeshko:не слышали про отзывы за деньги?
-
sdhkb
Member
Да, было бы не плохо. В том числе указать в профиле с какого периода используются SSD.vdemeshko: у меня 3 SSD Team L5 lite 3D в семье - 1Tb, 480Gb(в моем компе) и 240Gb(в ноуте отца) - пока проблем нет.. (срок эксплуатации от 1 месяца до 1 недели).. коллега купил 2 шт 1Tb.. подожду отзывов, но думаю спустя 2 недели так же проблемы не появятся..
-
python
Member
vdemeshko
И все 5 на флеше Самсунг?
-
MaxA
Member
Нет, только мартовскиеpython:И все 5 на флеше Самсунг?
-
MaxZema
Member
Взял себе под систему ссд samsung 970 evo plus 250 gb , а под все остальное ссд samsung 860 evo 500 gb. Надеюсь не зря вложился.
-
MaxA
Member
MaxZema:Взял себе под систему ссд samsung 970 evo plus 250 gb , а под все остальное ссд samsung 860 evo 500 gb. Надеюсь не зря вложился.
Я бы даже ср*л спокойно )
-
vdemeshko
Member
да.. причем покупались в двух разных городах - часть в Киеве и часть в Одессе, но продаваемые в Харькове тоже на Samsung судя по отзывам...python:vdemeshko
Отправлено спустя 44 секунды:
нет.. они уже год на флеше самсунг продаются.. но раньше цена была не интересная(где то на 65-70% дороже) и в конце прошлого года еще был Samsung 3D TLC 32L, а купленные в этом году уже на 48L флеше..MaxA:Нет, только мартовскиеpython:И все 5 на флеше Самсунг?
-
babilon
Junior
А как у них со скоростью записи за кэшем? Не в курсе DRAM буфер у них есть? И вообще как впечатления? Хочется SATA SSD на 500-1000Gb так чтоб дешево и сердито.vdemeshko:да куда уж лучше отзывы то... Team L5 Lite 3D 480GB купленный на прошлой неделе в Розетке за 1480 грн оказался на флеше Samsung 3D MLC 48 layer...Ra1n:Frees
я бы предпочёл Team 3D Lite по цене PATRIOT Burst 480 GB, контроллер по-веселее, отзывы неплохие, но можно и Patriot
BX500 по-моему смысла не имеет, себе и на работу набрал MX500, так как Samsung EVO ощутимо дороже, тогда уже лучше Кингстон А1000
JJ Judge![]()
Neroon
SVVAT python Team 3D Lite на SM, не на Phisonкупленный 3 недели назад Team L5 Lite 3D 1Tb за 2900 грн на Samsung 3D TLC 48 layer в exe.ua
- спойлер
- 0-02-05-7588de8f27fa220bbb1c6635d4aef4cd27ec46905c61f94c933480bd38720663_1c6d980993825b.jpg
- спойлер
- 1tb.png
ЗЫ
думаю может взять 240-ку и там чистый SLC будет?