Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
lewerlin
Member
У меня на 775ом ( в профиле есть старый комп) обычные зеленые гудрамы спокойно работали на 1000 без каких либо лишних телодвижений(Шина 400, страп 1,25, все остальное в авто, мать даже занижала автоматом некоторые тайминги при этом).rage11:nidlz
почти любая память должна взять 900мгц, (разве что совсем дешманский китай 667 разогнанный до 800) чуть напряжение для этого можно повысить 1,9-2,0 + можно заколхозить обдув либо вентиляция в корпусе вдув/выдув. я даже думаю что большинство 1066 памяти это удачная 800 с напяленными радиаторами и напряжением 2,1.
Не вижу вообще причин что бы на адекватной матери, адекватные чипы не брали 900+.
-
rage11
Member
900 мгц минимальный сетап, можно на 333 и 400 страпе моста, 1080 то уже повышенный множитель на памятьyurre: в синхроні 1-1 на шині 450МГц пам'ять 800МГц працює на 1080МГц, матчасть вчимо і не видумуєм байки
-
кря-кря
Member
yurre, читай внимательней. 1,75 перформа не справилась, 1,55 прошла на пределе. И то, что выставлено в биосе, при нагрузке дает серьезную просадку, мать прстая, без регулятора напряжений, 4 фазы. Скрин тебе и просадку покажет, там ниже 1,25 выходит под полной нагрузкой.
Про память ты вообще с будуна наверное, что тебе не понравилось тут? да, ДДР2-800 заработала на шине 450 и что. Куда ты свои 1080 лепишь??
Ничего тебе доказывать не буду, сказал как есть, если не доведешь обратное, то ты трепло. Гуманитарий нибось и в школе по физике одни двойки были да еще и не внимательный.
Про память ты вообще с будуна наверное, что тебе не понравилось тут? да, ДДР2-800 заработала на шине 450 и что. Куда ты свои 1080 лепишь??
Ничего тебе доказывать не буду, сказал как есть, если не доведешь обратное, то ты трепло. Гуманитарий нибось и в школе по физике одни двойки были да еще и не внимательный.
-
yurre
Member
ну так, жгі іщо.кря-кря:yurre, читай внимательней. 1,75 перформа не справилась, 1,55 прошла на пределе. И то, что выставлено в биосе, при нагрузке дает серьезную просадку, мать прстая, без регулятора напряжений, 4 фазы. Скрин тебе и просадку покажет, там ниже 1,25 выходит под полной нагрузкой.
люди з 1.66V беруть 5.4ГГц на азоті, а в тебе перформа з 1.75 не справилась, зате 1.55 пройшла на "прєдєлє"
- спойлер
ну і зразу пам'ять конкретно на частоті 800МГц з FSB 450МГц, як ти і писав вище.
то тепер вже я маю щось доводити?кря-кря:Ничего тебе доказывать не буду, сказал как есть, если не доведешь обратное, то ты трепло. Гуманитарий нибось и в школе по физике одни двойки были да еще и не внимательный.
давай так, кидаєш всі пруфи - я "трєпло", гуманітарій і двієшник.
не кидаєш пруфів - ти профільний "сказочнік" гілки по 771-775.
-
rage11
Member
yurre ты его просто не правильно понял, он имел ввиду что ддр2-800 смогла в 450 шину, ясен пень что на 775 это 900мгц за редким исключением.
-
billybons1980
Member
Нормально, у меня 3 моника 22", 5040x1050 в итоге. На средних играю, от высоких визуально собой разницы не вижу. Проц в разгоне, видяха тоже.Kronus:Ну и как оно "гоняеццо" на трех мониках? У меня 1080 на одном монике и высоких настройках норм (разрешение 2560х1440). А на ультра местами уже подтупливает. Про экстрим даже молчу.
-
quazar
Member
rage11
Тут, в основном, сыграли 1.7 В на перформе
Тут, в основном, сыграли 1.7 В на перформе
-
Miharos
Member
Всіх вітаю!
Ніколи розгоном не займався тому потребую порад від досвідчених людей .
Загалом такий конфіг
Мать: asus striker II extreme
Проц: x5470
Відео: GIGABYTE GeForce GTX 680 4GB
Память: 2 планки KHX1600C9D3B1K2/8GX
Питание: Gigabyte GP-G750H (брал по акции, знаю з запасом)
Охолодження поца: Scythe Mugen 2 Rev
Біос перепрошив під зіон, але нема стабільності в роботі(екран смерті ).
Потрібні поради з настройкою біоса.
Загалом такий конфіг
-
vankalight
Member
Может с памятью проблемы, чипсет на страйкере 680i был с причудами, на интеловском 35 чипсете ксеоны с полпинка запускалисьMiharos:Всіх вітаю!
Загалом такий конфіг
-
Miharos
Member
ну тут чипсет 790i ultra. c подержкой памяти до 2000.
Не комп запускається(інтернет, youtube, норм работает игри не тестил) но запускаєш проги на тести і тут лажаєт.
Середня температура по ядрам 46-50 градуса в простое. В тестах виставил ограничени 70 градусов на отшиб.
В OCCT (cpu.linpack) 20-25 сек і ошибка....
Да несказал проц шас стоит на 4 герцах
Отправлено спустя 4 часа 35 минут 34 секунды:
Вот фото настроек біоса.
Как фото загнать под спойлер ?
Не комп запускається(інтернет, youtube, норм работает игри не тестил) но запускаєш проги на тести і тут лажаєт.
Середня температура по ядрам 46-50 градуса в простое. В тестах виставил ограничени 70 градусов на отшиб.
В OCCT (cpu.linpack) 20-25 сек і ошибка....
Да несказал проц шас стоит на 4 герцах
Отправлено спустя 4 часа 35 минут 34 секунды:
Вот фото настроек біоса.
-
wessonsm
Member
Выделяешь ссылку на фото и тыкаешь тэг "spoiler".Miharos:Вот фото настроек біоса.
Я бы понизил множитель процессора, чтобы определить в чем проблема - в нем или в чем-то еще.
Добиться сначала стабильности на шине 400, затем повышать множитель.
-
Denja555
Junior
Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Память китайская 2*2 ... Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
-
yurre
Member
якщо з іншими процами все нормально, то я би починав з цього.Denja555:Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Память китайская 2*2 ... Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
на своїй практиці бачив багато випадків, коли після пропилювання проц або не стартує, або не доходить далі, ніж загрузка віндовса.пропилы
хоча набагато більше випадків, коли проц з пропилами нормально працює.
колись продавав Xeon'и на olx, то всім рекомендував різати саме пластик в сокеті, а не текстоліт з електропровідними шарами, за пару міліметрів до п'ятаків.
-
lewerlin
Member
Попробуй пропилы протереть спиртом. Хорошо протереть. В 2/3 случаев помогает.Denja555:Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Память китайская 2*2 ... Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
-
rage11
Member
попробуй сначала с одной плашкой памяти стартонуть, перед тем как вынимать память отключай питание.Denja555:Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Память китайская 2*2 ... Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
-
Denja555
Junior
ща попробую и отпишусь....
Отправлено спустя 1 час 13 минут 48 секунд:
пробывал и одну планку,и спиртом... изображения все равно нет...
-
lewerlin
Member
Вытащить батарейку, отрубить розетку, дать постоять минут 15. Врубить розетку, батарейку не вставлять, запустить с одной планкой и без видика в PCI-E слоте.Denja555:ща попробую и отпишусь....
У меня на старом профиле частенько не стартовало, когда что нибудь пересобирал (почистить там). Помогало поиграться вкл/выкл без батарейки
-
Denja555
Junior
все равно не хочет...
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Denja555
Перевіряти все по черзі:
Інший проц поставити (звичайний);
Іншу пам'ять, ну й далі по черзі.
P.S. Пам'ять хоча б китайська не onlyAMD?
Перевіряти все по черзі:
Інший проц поставити (звичайний);
Іншу пам'ять, ну й далі по черзі.
P.S. Пам'ять хоча б китайська не onlyAMD?
-
ZaroN
Junior
Здравствуйте! поставил xeon e5440 e0 на материнку p5ql pro, периодически віпадает синий єкран с разными ошибками. Чаще всего после захода в любую игру и буквально сразу синий(2-5 минут в игре), на рабочем столе и в браузере редко выпадает. Тест аиды 15 минут нормально, occt разные тесты по 10 минут тоже нормально(хотя тест power supply один раз відал синий на первых минутах, но повторно делал не было)
Полний конфиг:
проц - 5440 е0
мать - p5ql pro
оперативка - 8 гиг (kllisre 4x2gb) memtest без ошибок и на c2d e8500 работает отлично.
жесткий - wd blue 1 tb
видео - hd4830 1Gb
БП - FSP atx450n
Все в стоке без разгона, тайминги и частоту оперативки поставил вручную, но и так и так синий
Напряжения поствил в ручную:
fsb termination voltage - 1.2
north bridge - 1.2
Memory Voltage - 1.8 (по даташиту оперативки)
все остальное авто
Что может быть? не хватка БП?
Прилагаю скрини аиды
Полний конфиг:
проц - 5440 е0
мать - p5ql pro
оперативка - 8 гиг (kllisre 4x2gb) memtest без ошибок и на c2d e8500 работает отлично.
жесткий - wd blue 1 tb
видео - hd4830 1Gb
БП - FSP atx450n
Все в стоке без разгона, тайминги и частоту оперативки поставил вручную, но и так и так синий
Напряжения поствил в ручную:
fsb termination voltage - 1.2
north bridge - 1.2
Memory Voltage - 1.8 (по даташиту оперативки)
все остальное авто
Что может быть? не хватка БП?
Прилагаю скрини аиды