Ребят, вот я тут протестировал свою систему охлаждения на P775TM1-G c i7-9700k и RTX 2070 (вроде как должен быть нанесен THERMAL GRIZZLY - KRYONAUT). Тест провел ограничивая поверлимит и нагружая процессор Prime 95 small FFT \ Prime 95 small FFT + Furmark. Комнатную температуру точно не знаю (~20-25 градусов).
Тестовый стенд:))) выглядел так (с доп ножками в 1 см)
- спойлер
Результат такого теста ниже на графике (каждый тест длился 10 мин, на графике подана устоявшаяся за это время температура).
- спойлер
Далее я провел еще несколько тестов - уже по производительности. Ниже привожу результаты некоторых из них. Коротко о сути теста: частотные множители выставлены на 48 на все ядра, напряжение в авто со сдвигом на -130 мВ, поверлимит ограничивался на определенных значениях, ЦПУ нагружался стресс тестом CPUz, OCCT Linpack (без AVX совместимости), Prime95 small FFT и три игры в двух пресетах (Low и High): Witcher 3, Metro Exodus, AC Odyssey (в метро и ассасине использовался встроенный бенчмарк, в ведьмаке 3 - бегал по оживленной площади в Новиграде). Тут на температурах я не заострял внимание (слишком бы жирно по времени для меня было бы - я недостаточно аутичен, пока :0). Поскольку замеры проводил HWiNFO64 с записью в лог есть и другие параметры в том числе развитие во времени потребления, температуры, использования ЦПУ\ГПУ и т.д - по желанию предоставлю, (слишком много картинок что бы постить их все тут). Результат по итоговым рабочим частотам сведен в картинку ниже
- спойлер
П.С. Да, в основном упор в ГПУ шел и все же...
Как видно, в большинстве случаев характер использования ЦПУ близкий как в случае стресс теста CPUz - который при приемлемом для данной системы охлаждения потреблении работает без тротлинга на 4800 МГц. В общем же случае характер использования располагаеться где по между CPUz и OCCT Linpack (без AVX). Вывод - если нет желания тонко подстраиватся под каждую игру - подстроиться по частотам под CPUz или OCCT Linpack (без AVX). Для CPUz задать автомат напряжение с негативным сдвигом (поскольку в некоторых случаях ожидаеться тротлинг по мощности и дабы тротлинг был помягче напряжению лучше бы тоже дать возможность падать), для OCCT Linpack задать постоянное напряжение (минимальное при котором ЦПУ стабильно работает).
Я ошибаюсь в своих рассуждениях или нет? Кто что думает...
И еще вопросик - если кто знает посдкажите как ТОЧНО замерить время кадра - хочу проверить как будет влиять тротлинг по мощности на игровой опыт.
А так, как справедливо заметил FTW_260, "Вы занимаетесь какой-то ерундой".