Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
only12889
Junior

Повідомлення

kela777slk
я с питера заказал за 4к, блок 330+синхро 6к и охлад на проц 1.5к
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Ну во первых:

не сравнивайте 870DM и р775тм (у меня такой сейчас - стоил >~ 3000$) - сокет 1151 себя изживает, и самое лучшее что можно будет поставить это 9900к (а учитывая его прожорливость ~250 Вт в максимальной нагрузке и относительную скудность охлада который вывезет максимум 150 Вт со всевозможномыми ухищрениями - вон я выше кидал результат своих тестов по температурному режиму то и этот 9900к будет использоваться наполовину - разве что модифицировать радикально охлад)

А во вторых:

и не забывайте что мхм ГПУ стоит космических денег.

Так что товарисч вполне оправдано сомневается.

П.С. Вы не подумайте обо мне плохо, я ведь тоже из секты свидетелей КЛЕВО и сам топлю за баребоны, но видимо я из либерального крыла.
stas1985
Member

Повідомлення

Решение всех проблем с охлаждением:
спойлер
TB2CbAidfiSBuNkSnhJXXbDcpXa_!!783066878.jpg
TB2gQjclY9YBuNjy0FgXXcxcXXa_!!783066878.jpg
TB2KRNJfCtYBeNjSspaXXaOOFXa_!!783066878.jpg
TB2mpNRlQyWBuNjy0FpXXassXXa_!!783066878.jpg
TB20pBvlL9TBuNjy0FcXXbeiFXa_!!783066878.jpg
only12889
Junior

Повідомлення

stas1985
Где взяяять????))) И под каким названием и где искать/спрашивать???))
NeoWar
Member

Повідомлення

AntonyCooper:Ребят, что думаете по поводу рюкзака для P775tm-g? И стоит ли заморачиваться по поводу "прокладки" между экраном и клавиатурой защищающей экран от контакта с клавиатурой - (типа
спойлер
http://defender.ru/catalog/95/notebook- ... ctive_tab=
)?

Часто носить его в планах нет - но время от времени мне предстоит возить ноут (между городами расстояние ~400 км, добираться поездом)

Сейчас вот такие варианты на уме:
спойлер
Lenovo Y Gaming Armored

Everki Titan 18.4
Вожу P775DM3-G в Alienware Vindicator 2.0 пару раз в месяц на междугородных маршрутах. ИМХО прокладка между экраном и клавиатурой обязательна, использую просто вспененный полиуретан из заводской упаковки. Пару раз свозил без нее и получил еле заметный царапины на матрице. Думаю, без прокладки они со временем только краше. Потому только прокладка! (резиновые ножки на самом экране таки не спасают)
stas1985
Member

Повідомлення

only12889:stas1985
Только здесь:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 1089705878

Для 775-го тоже есть:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 5370578170

Лайк за инфу приветствуется! :)
only12889
Junior

Повідомлення

stas1985
Да там без жидкости уже много проблем думаю уйдет... :D
stas1985
Member

Повідомлення

Да, охлад очень качественный!
NeoWar
Member

Повідомлення

stas1985:
Только здесь:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 1089705878

Для 775-го тоже есть:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 5370578170

Лайк за инфу приветствуется! :)
Интересно насколько эффективнее стоковой в воздушном режиме.
AntonyCooper
Member

Повідомлення

stas1985:
Да, охлад очень качественный!
У меня P775TM1-G - и чем тот этот охлад
спойлер
Зображення
лучше родного который стоит сейчас
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А на счет прокладки - использую на старом ноутбуке такой коврик. Но с использованием опоздал и на экране засветы в форме клавиатурного ряда :)) по клавишам"qwertyhbvcxz" и "bnm./'[po". Бываает же такое, потому и задумался о коврике да о качественном рюкзаке. Кто что думает про титан?

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Я так понял там испарительной камеры нет? Там просто толстенный кусок меди (который еще и весит поди огогого) с профилем под воду. Но о мобильности такого решения говорить не приходиться, толку. А где помпу брать? Насколько оно безопасно в плане протечек?

Возьму на заметку, еще бы знать сколько оно может отвести тепла дабы сравнить с воздухом - чисто спортивный интерес
FTW_260
Member

Повідомлення

Насчёт таобаовского охлада с водой - не такой уж он качественный. Во первых - он течёт. Несколько людей сразу распрощались с ноутами судя по китайскому форуму, но потом вроде (?) стало лучше. Плюс смотрите фотки фрезеровки каналов для воды - весьма посредственно продуман поток воды на поворотах и в самых горячих точках. В итоге, из неплохой в принципе идеи, получаем кустарное производство, детские ляпы и весьма негуманную цену. :insane:
+ внешная помпа, резервуар, и БП под это дело. :spy:
stas1985
Member

Повідомлення

FTW_260:Насчёт таобаовского охлада с водой - не такой уж он качественный. Во первых - он течёт. Несколько людей сразу распрощались с ноутами судя по китайскому форуму, но потом вроде (?) стало лучше. Плюс смотрите фотки фрезеровки каналов для воды - весьма посредственно продуман поток воды на поворотах и в самых горячих точках. В итоге, из неплохой в принципе идеи, получаем кустарное производство, детские ляпы и весьма негуманную цену. :insane:
+ внешная помпа, резервуар, и БП под это дело. :spy:
Так сделай лучше и дешевле, а то критиковать все гаразды! Они хотя бы додумались сделать это!!!
kela777slk
Member

Повідомлення

AntonyCooper

так никто и не сравнивает - 870DM и р775тм. просто преимущество сокетового процессора и мхм видеокарты стоит того чтоб через 3 года ноут не выбрасывать. ПЕЧ980м стоила когдато тоже около 800 баксов, сейчас вполне спокойно б.у. можно подыскать за 250 баксов (если реально поискать)
то что сокет 1151 себя изживает это естествненно, но нет ноутбучного процессора пока что , который бы нагнул даже 9900к работающий на 50% мощности.
мхм ГПУ стоит космических денег? 3000 отдать за ноут это не космические деньги? а за RTX2070 которая с охладом стоит 800 баксов это много? предтоповая видеокарта 2019 года...

Каждый выбирает свою стезь, если человек задал вопрос - пусть знает о подводных камнях и о бютжете и о будущем (на пару лет вперед) и МСИ , АСУС на 1070 1080 2070 2080 не так уж дешего стоят... цены там тоже не слабые :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

kela777slk
Отличные новости! Кстати, на 8700 пины изолировали, без карандаша? И каким прогером шили? G-Sync, я так понял пропал. Можете еще попробовать Vapor Chamber охлад и проц посильнее)

Кстати, был неприятно удивлен, что цены на видяшки в США подняли, конкретно Eurocom/Sager. Сказали из-за торговой войны с США. Примерно на 10%(( А то скорее всего предстоит установка еще одной 1080 в KM ноут. Весь комплект имеется, нужна карта, sli мост и кабель питания карты. Тоже вопрос стал, с каким биосом приедет и не получатся в итоге карусели)
kela777slk
Member

Повідомлення

only12889:kela777slk
я с питера заказал за 4к, блок 330+синхро 6к и охлад на проц 1.5к
у меня за 2к охлад лежит на продаже...
only12889
Junior

Повідомлення

kela777slk
Новый?)) Я все новое купил) Но в России
AntonyCooper
Member

Повідомлення

kela777slk:AntonyCooper

так никто и не сравнивает - 870DM и р775тм. просто преимущество сокетового процессора и мхм видеокарты стоит того чтоб через 3 года ноут не выбрасывать. ПЕЧ980м стоила когдато тоже около 800 баксов, сейчас вполне спокойно б.у. можно подыскать за 250 баксов (если реально поискать)
то что сокет 1151 себя изживает это естествненно, но нет ноутбучного процессора пока что , который бы нагнул даже 9900к работающий на 50% мощности.
мхм ГПУ стоит космических денег? 3000 отдать за ноут это не космические деньги? а за RTX2070 которая с охладом стоит 800 баксов это много? предтоповая видеокарта 2019 года...

Каждый выбирает свою стезь, если человек задал вопрос - пусть знает о подводных камнях и о бютжете и о будущем (на пару лет вперед) и МСИ , АСУС на 1070 1080 2070 2080 не так уж дешего стоят... цены там тоже не слабые :beer:
Сейчас сильнее проца нет - а через три года вполне может появиться. Цена нового МХМ ГПУ вполне может конкурировать с разницей в цене между новым АСУСОМ и б\у АСУСОМ. Может так статься что дешевле будет продать старый асус и купить новый чем докупать всего лишь МХМ карту. И при этом получить более производительный, с гарантией и возможно другимим фишками (не знаю что там будет через 3 года - новая память а может и дисплеи станут получше\дешевле) ноутбук. Я сам об этом думал и решение взять КЛЕВО для меня было очень трудным (к счастью настолько трудным что я тянул и дотянул до выхода RTX)
FTW_260
Member

Повідомлення

stas1985, воу-воу, преклоняюсь перед куском меди и мощью ЧПУ станка :lol: :laugh:
Если вы не замечаете элементарных ляпов, и думаете что чем больше меди - тем лучше, у меня для вас плохие новости...
only12889
Junior

Повідомлення

Clevo p870km, до 8-9 поколения какой биос лучше ставить и где взять? Вроде есть скрещеный с 775ым, а есть пишут что ставят ориг от 870tm\tm1?
stas1985
Member

Повідомлення

FTW_260:stas1985, воу-воу, преклоняюсь перед куском меди и мощью ЧПУ станка :lol: :laugh:
Если вы не замечаете элементарных ляпов, и думаете что чем больше меди - тем лучше, у меня для вас плохие новости...
К чему этот непонятный сарказм...?
Я вам говорю, что если критикуете чью-то работу, то предлагайте решение лучше, а иначе это смотрится глупо и не профессионально!
Всего навсего...
Відповісти