Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis:в последнее время тройка игроков, которые постоянно трахают весь ЕС-рынок своей чепухой, что-то зачастила фейлится
Ну так проти фізики не попреш, а зелені в неї не вміють і малюють стандарти "щоб кожні 5 років вдвічі краще ніж було". Десь між евро 3 і 4 закінчилась адекватна межа з технічної сторони питання, а між 5 і 6 - неадекватна :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
між 5 і 6 - неадекватна
расскажи об этом крупнейшим евро-производителям тягачей: у них с переходом на мочевину проблем не было и перешли они много раньше, чем автомобили для всех, и катаются с баками уже прилично лет 10.
немцы пошли по пути обмана, чтобы сильно не париться с конструкцией двигателя-выхлопной, просто создав правильно выдающую отработанные газы прошивку ЭБУ.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Дурість це. Замінюють викиди оксидів азоту на викиди аміака, котрі чомусь не нормуються, а значить ллються за принципом "багато - не мало". Не зрозуміло ще що з них більш токсичне.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Правильний варіант: розвивати електричний громадський транспорт, і всіляко виганяти особисті автомобілі з міст. Особливо з великих міст. Після чого і євро-4 вистачить. Все інше повна лажа.
HappyBird
Member

Повідомлення

Scoffer
Имхо, у нас все очень печально с электро транспортом (сужу по своему городу Мариуполь), существующие сети далеки от оптимальных по маршрутам, да и какую нагрузку могут выдержать контактные сети? Если увеличить количество троллейбусов и трамваев? И выгнать людей на личных автомобилях из города тоже проблемно как минимум большая часть из них работают с маршрутами по всему городу/району, а те кто работает в "офисе" едут двумя пиками 8:00-18:00

Меня вот только бесит маниакальная озабоченность нашего народа больше денег = надо купить машину по больше, если бы все ездили на авто размерами соответствующими их потребностям уже было бы лучше в плане экологии итд
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
у нас вообще нет проблем с экологией из-за транспорта и перенасыщения самих тс в городе.
да, есть проблемки припарковаться в центре или поток плотный, но в том же Киеве - там вилы :apes:
HappyBird:надо купить машину по больше
а мне нравятся мелкие в городе! я проезжаю там, где чуть пошире просто стоят и ждут пока всё рассосётся впереди.
постоянно на пост-мосту справа обхожу поток
ну или слева, если ехать в центр, не выезжая при этом на трамвайную полосу :banan:
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Я про зажравшихся бюргерів. У нас хоча б позаставляли вирізані каталізатори на місце вкрутити, і то краще б стало.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Я там тожа так могу :super: только пыль поднимаю если там не убрано, это грустно конечно :shuffle:
Scoffer
Вырезают не от хорошей жизни, на нашем топливе катализатор уже к 150ткм по хорошему нужно менять :shuffle: а цены на них не очень приятные наше топливо это вообще отдельная тема, ещё во времена доступности рашко бензина (который тоже далеко не евро) Лукойл если память не изменяет, то машина мало того что ехала лучше так у друзей на саляре ещё и расход был ниже на литр примерно
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird: Вырезают не от хорошей жизни, на нашем топливе катализатор уже к 150ткм по хорошему нужно менять...
Какие 150к?
В современных гибнут уже от 50-70к :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Каталізатор коштує від 100, до 400, максимум 500 баксів на звичайних машинах. Більшість крутиться в районі 200 баксів. Бентлі за звичайні машини не рахуємо.
Якщо хто не може витратити стільки грошей раз нехай навіть на 50к км, то авто явно не для нього.
Авто це не дешева цяька, ні тут, ні в європах. Причому в європах обслуговування тачки коштує ну зовсім не бюджетно.
А то у нас полюбляють накупити корит на лисих шинах зі стертими гальмами і без каталізаторів, і думати, що вони тепер царі, і весь світ їм щось винен.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scoffer
Водитель обидел какой? В лужу вскочил рядом или бибикнул под самое ухо? :)
Scoffer
Member

Повідомлення

gehka3
Я сам водій зі стажем овер 10 років, зі своєю машиною, вже другою за ці ж 10+ років ;)
Тому не треба мені розповідати про дуже дорогі каталізатори, мастила і все таке інше. Я в темі. Тут все просто, є гроші - є машина, немає грошей, немає машини. Корита ліквідувати.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
Каталізатор коштує від 100, до 400, максимум 500 баксів
:spy:
я хез, откудаво вам набрали такие цены: на короллу е150 стоит ОТ €354,49 и ДО ****
Если попросить цену у официалов, то, думаю и в €600 не вписаться.
Каталик по цене ржавой бляхи без растаможки - ну примерно так в жизни и есть: а от $100 каталики видимо из китайского керамо-сплава на пробег в 5000км. :laugh:
Востаннє редагувалось 10.04.2019 14:57 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis
203к км пробега, кат умер на 25 процентов.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
не ездите за границу вырезали, выкинули егр.. дыру заглушыли.. мозги прошили.. добавлось резвости и упала жрачка топлива малость
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scoffer
Ко мне претензии шо кому хто рассказывал - не ошибся ? :rotate:
Токо давайте не меряться стажем и прочим, это всё не говорит о квалификации, знаниях, мастерстве и опыте (а да, ещё ж и количество машин впридачу личных заюзанных за это время :gigi: ), только как о пользователе не вчерашнем :rolleyes:

А кто "корыто" и кто нет - вот серьёзно сейчас? Да подавляющее большинство местного автопрома - корыта ещё до выезда из сборочного, отвёрточные сборки типа европрома - не берём до увагЫ, и то шо тебя или кого либо другого оно раздражает на дорогах - смирись, построй себе отдельное шоссе и катайся в одиночестве
Кроме как обидкой - ничем не могу обьяснить/оправдать такое отношение к окружающим, открою видимо страшную тайну неведомую ранее: не всем нужна дорогая цацка с колёсами, и многие кто может себе позволить "падароже" - довольствуются попроще, это как с компами/прочим, приоритеты у людей разные и никто не обязался соблюдать твою мораль или придерживаться твоих взглядов на жизнь, в этой реальности и вселенной
Scoffer
Member

Повідомлення

gehka3
До цяцьки у мене всього три претензії: гальма, шини і щоб не каптила. Тобто те, що може вплинути на мене особисто. Все. Я десь щось сказав про зовнішній вигляд, клас, статус і все таке інше? Позицію щодо гальм і шин сподіваюсь не треба поясняти.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scoffer
Ты не ответил - где и когда я тебе рассказывал шо скоко стоит?, А то сразу типа не весь текст прочитал постом выше :rotate:
Ой ладно, очередное собрание непойми чем нэвдоволэнных, пойду попаяю чё нить интересное лучше, и напомню ниссановодам про подарочную новую втулку рулевого механизма 49520-AL500, оригинал, джапани - может кому нужна такая, бэзвозмэздно (то бишь даром :) )
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Та эти корыта и [не меняют сути проблемы. В том году, два автобуса столкнулись и в кювет, гонки устроили зимой. Оба на лысой. Если там нас рать, то в быту и подавно. Сделал поправку на дурака при вождении. Что меня касается, я не буду эксплуатировать авто с риском для жизни. Что то нет азарта такого.
Cayande
Junior

Повідомлення

:super: Не могу пройти мимо и не написать про Украинца сделавшего из народного Ланоса Внедорожник, вот не плохое видео

fantomrulezz
Member

Повідомлення

Cayande::super: Не могу пройти мимо и не написать про Украинца сделавшего из народного Ланоса Внедорожник, вот не плохое видео

https://www.youtube.com/watch?v=G1iJFio02h4
Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Cayande:про Украинца сделавшего из народного Ланоса Внедорожник,
На перспективу думает :gigi:
Відповісти