Новини
Останні статті і огляди
Оцтойная графика в играх: привлечение геймеров из слабыми видеокартами или руки не из того места у девелоперов?
-
az'best
Member
Не могу понять, почему в наше время - время стремительного розвития компьютерных технологий, из видеокартами и играми котрые могут показывать такое что не возможно отлечить от реальности появляються игры из графикой на уровне 2000 года или даже похуже. Хотя велика часть геймеров и имеют не очень производительные видео карточки, но всьо же каждый стремиться купить видуху из класа hi-end, а если большинство игр не будут соответствовать видеокартам и соответстенно использовать их по-полной, то какой смысл будет иметь супер карту и ждать с нетерпением выхода 3-4 класных игр в год?
Сталкер - его все ждали и когда он выйдет, делали апгрейд для того чтобы ощутить всю силу движка X-ray в игре, а в итоге что вышло? - игра которую можно пройти от начала и до ЧАЕС за один день или менее разочаровывает ожидания. Не можна же тупо ходить по уровням и смотреть какая красивая графика. Меня лично в игреразочаровала не возможность рассмотреть всю локацию ЧАЕС, в чем прикол?- ты только появляешься в локации и начинаеться рубилово военных и сталкеров. Ну если бы только это то пусть, но если разработчики вообще обрезали время прибывания на локации несколькими минутами, от какого-то не понятного выброса радиации Стрелок умирает после истечения времини на щетчике если не успевает залезть в трубу в саркофаге с которой нету выходу то это серьйозно возмущает, думаю со мной согласятся. Билет в один конец та труба, за исключением концовки с отказом О-сознанию, когда приходиться прыгать по порталам. Хотя бы зделали доступной эту карту для сетевой игры - так нет же.
К слову, с нетерпением жду выхода Crysis'а ради которого действительно стоит проабгрейдиться видеокартой с поддержкой DX10. Игра зрелищная, и к тому-же легко можно создавать свою карту с размещением по своему выбору дорог танков солдат деревьев. Правда в ролике котрый я смотрел немного удивила тупость AI которые будто бы стояли и ждали пока их прикончат. Но это я щитаю не очень важным так как их там много, всмысле противников.
Сталкер - его все ждали и когда он выйдет, делали апгрейд для того чтобы ощутить всю силу движка X-ray в игре, а в итоге что вышло? - игра которую можно пройти от начала и до ЧАЕС за один день или менее разочаровывает ожидания. Не можна же тупо ходить по уровням и смотреть какая красивая графика. Меня лично в игреразочаровала не возможность рассмотреть всю локацию ЧАЕС, в чем прикол?- ты только появляешься в локации и начинаеться рубилово военных и сталкеров. Ну если бы только это то пусть, но если разработчики вообще обрезали время прибывания на локации несколькими минутами, от какого-то не понятного выброса радиации Стрелок умирает после истечения времини на щетчике если не успевает залезть в трубу в саркофаге с которой нету выходу то это серьйозно возмущает, думаю со мной согласятся. Билет в один конец та труба, за исключением концовки с отказом О-сознанию, когда приходиться прыгать по порталам. Хотя бы зделали доступной эту карту для сетевой игры - так нет же.
К слову, с нетерпением жду выхода Crysis'а ради которого действительно стоит проабгрейдиться видеокартой с поддержкой DX10. Игра зрелищная, и к тому-же легко можно создавать свою карту с размещением по своему выбору дорог танков солдат деревьев. Правда в ролике котрый я смотрел немного удивила тупость AI которые будто бы стояли и ждали пока их прикончат. Но это я щитаю не очень важным так как их там много, всмысле противников.
-
Ваня
Member
в играх графика на уровне 2000 года вследствии использования тобой твоей профильной видеокарты, которая недалеко ушла от вышеупомянутой даты 
-
Drager
Member
Какое нам дело до игр с графикой 2к года? Для сравнения - почему еще лады выпускают и прочий автопром? Судя по себе - я в большинство игр не играю. Смысл - бенчинг, осознание того что у тебя есть. А как ты с х550 видел графику сталкеора? Имхо можно. +1 пор локацию чаэс. Я жду ГТА, нфс пс, и еще что-то забыл и считаю что мне надо апгрейдиться.
-
az'best
Member
хочу вам сказать что я на х550 нормально играю в Сталкера на средних настройках без зглаживания с разширением 1280*1024
[off]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/off]
и к тому же, я писал что мало есть игр ради которых не жалко тратиться на новую комплектующюю
[off]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/off]
и к тому же, я писал что мало есть игр ради которых не жалко тратиться на новую комплектующюю
-
Ваня
Member
az'best
ну вот когда после апгрейда на Х1950 запустишь игру, то заметишь перемены
я такое в своё время ощущал после замены радеончика 9200 на GeForce 6800, а у тебя разница будет ещё больше ! и игры станут не такими уж "деревянными".
Добавлено спустя 58 секунд:
ну вот когда после апгрейда на Х1950 запустишь игру, то заметишь перемены
Добавлено спустя 58 секунд:
с этим я согласени к тому же, я писал что мало есть игр ради которых не жалко тратиться на новую комплектующюю
-
az'best
Member
Drager а кроме названых игр что-то стоящее есть? если и есть то не много - если геймплей хароший то графа галимая или на оборот.
[off]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/off]
Ваня ты посмотрел в таблицу на http://radeon.ru/reference/cardtable/" target="_blank
если посмотрел, то наверное изменил свое мнение по поводу х1950гт
[off]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/off]
Ваня ты посмотрел в таблицу на http://radeon.ru/reference/cardtable/" target="_blank
если посмотрел, то наверное изменил свое мнение по поводу х1950гт
-
Ваня
Member
az'best
ну в общем-то мне были известны характеристики этих карт и их ядер ещё до того как ты меня направил по ссылке, и тем не менее я считаю Х1950ГТ более разумным вложением денег.
1950GT Palit Super 512 Mb - 700 грн
1950XT Gecube 512 Mb - 1300 грн
1950XT 256 Mb - от 1050 грн.
верно я цены указал ?
а вот их сравнительное тестирование
и заметь с каким процессором проводились тесты, разница на твоей машине вообще будет мизерной, а дополнительно освободившиеся деньги вкладывать в добавление памяти, замену БП, и по желанию замену проца на двухядерный.
ну в общем-то мне были известны характеристики этих карт и их ядер ещё до того как ты меня направил по ссылке, и тем не менее я считаю Х1950ГТ более разумным вложением денег.
1950GT Palit Super 512 Mb - 700 грн
1950XT Gecube 512 Mb - 1300 грн
1950XT 256 Mb - от 1050 грн.
верно я цены указал ?
а вот их сравнительное тестирование
и заметь с каким процессором проводились тесты, разница на твоей машине вообще будет мизерной, а дополнительно освободившиеся деньги вкладывать в добавление памяти, замену БП, и по желанию замену проца на двухядерный.
-
az'best
Member
А дествительно, спасибо за ссылку? Теперь я подумаю с выбором? А ты случайно не знаешь есть ли поддержка у этих видеокарт директа 10? или в радеона его тянут только эти что HD 2***?
-
Ваня
Member
az'best
Х1950 поддерживает директХ 9.
на большинство твоих вопросов ответы можно было очень быстро найти пользуясь поиском
Х1950 поддерживает директХ 9.
на большинство твоих вопросов ответы можно было очень быстро найти пользуясь поиском
-
az'best
Member
а десятый нет? почему же она такая дорогая?Ваня: Х1950 поддерживает директХ 9.
-
Spawny
Member
Потому что бывший ТОП.а десятый нет? почему же она такая дорогая?
-
az'best
Member
Ты хочешь сказать что х1950xt сейчас мидл-енд. Да на такой карте можно играть сейчас в любую игру на высших настройках!Spawny:Потому что бывший ТОП.
-
Spawny
Member
az'best
"Можно играть" и "Играбельный ФПС" это разные вещи... когда своими гразами увидишь 60 ФПС при принудительной фильтр./сглаж. 16/16 или 16/8Q, тогда продолжим разговоры.
"Можно играть" и "Играбельный ФПС" это разные вещи... когда своими гразами увидишь 60 ФПС при принудительной фильтр./сглаж. 16/16 или 16/8Q, тогда продолжим разговоры.
-
az'best
Member
я видел в каких-то тестах, там сравнивались х1950xtx, что-то из н-видиа и что-то вроде HD2900xt или xtx, и там в саміх последних играх производительность біла не ниже 40-60 фепеесов для x1950xtx
-
Spawny
Member
az'best
То что ты видел это конечно хорошо, но такие высказывания надо подверждать ссылками.
То что ты видел это конечно хорошо, но такие высказывания надо подверждать ссылками.
Равзве что без сглаживания и фильтрации, со включенными фильтр./сглаж. 16/16 или 16/8Q от них останется в районе 20-30фпси там в саміх последних играх производительность біла не ниже 40-60 фепеесов для x1950xtx
-
az'best
Member
ну ладно, может я и перепутал с результатами HD2900XT
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
но не думаеш ли ты что только на 8800 GTS можно получить нормальные фепеесы на максимальных настройках
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
но не думаеш ли ты что только на 8800 GTS можно получить нормальные фепеесы на максимальных настройках
-
Ваня
Member
ну, ещё на 8800 GTX/Ultra и HD2900XTно не думаеш ли ты что только на 8800 GTS можно получить нормальные фепеесы на максимальных настройках
-
az'best
Member
а кто имел x800GTO? напишите как она себя ведет в современных играх типа ФИР или НФС карбон? Какие фпс при средних и высоких настройках, реально ли на ней играть из сглаживанием и анизотропкой?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
пройдет месяц и будут думать что реально можно играть только на 8850 GTX и HD2950XT
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
а есть смысл покупать эти дешовые обрезки ATI HD2*00 по цене приблизительно 300-400 грн? У них памяти там кажеться по 256 мб, а шина всеголишь 64-битная. Как там у них дела из DX10, или только 9?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
действительноВаня: ну, ещё на 8800 GTX/Ultra и HD2900XT
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
пройдет месяц и будут думать что реально можно играть только на 8850 GTX и HD2950XT
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
а есть смысл покупать эти дешовые обрезки ATI HD2*00 по цене приблизительно 300-400 грн? У них памяти там кажеться по 256 мб, а шина всеголишь 64-битная. Как там у них дела из DX10, или только 9?
-
Ваня
Member
карту с такой шиной следует покупать из принципа "ну это всё же лучше чем ничего!"шина всего лишь 64
-
Valerian
Member
az'best название темы приведи в божеский вид.